2025/06/17
    ロックを外し本体の重みでスライドさせるだけでかけられるので、重みはそこまで不便に感じませんでした。購入して7ヶ月のマットレスでしたが、特に色が変わらずずっと緑で綺麗ならそれは良いのですが、(本当にー?)と思いながら使っていました。ホコリすっごく取れます!掃除機の後ろから温かい風がでるので、掃除機かけたところはほんのり温かいです。音は大きくて確かにインターホンも聞こえなさそうでしたが6ヶ月の娘も泣くことなく、珍しそうな顔で見る程度でした!今まで何もしてこなかったズボラ母、娘のために綺麗を維持したいと思います。 追記 ずっと使ってた布団を今日掛けてみたところちゃんと、赤や黄色のランプを見ることが出来ました!布団の端よりも真ん中に行くと緑→黄色→赤と変わっていくので、人の汗や汚れに集まるのかな?と思いながら念入りに、全部が緑になるまでかけてみました!マットレスの時とは日にならないほどのホコリがとれました。ホコリだけでなく爪の欠片や、フケ? 皮のようなもの等、沢山含まれていました… どういった仕組みで色が変わるのかよく分かりませんが、これだけ取れてダニ、ハウスダストにも反応しているのなら購入して本当に良かったと思えます。
    注文日:2025/06/12
    2025/10/24
    最高
    これを布団とラグに使ってから 明らかに部屋の空気が変わり 熟睡できるようになりました。 色で汚れ具合が分かるのが良いですね 初めは赤ばかりで、今まで、こんな汚れた部屋に住んでいたのかと思うと寒気がします。 これでもか!と溜まっていくハウスダストは 見てて楽しいです。 これが無い生活は考えられないくらい 本当に買って良かったです。
    注文日:2025/10/15
    2026/02/27
    ランプでわかりやすく汚れ具合が見えるのが良いです。温風も出るので布団がふんわりします!パイル地の敷きカバーのちょっとした毛玉がヘッドブラシで取れてキレイになったのも嬉しかったです♪
    注文日:2026/02/21
    2026/02/27
    良い
    音が思ってたより大きい、あと意外に重かった。 布団の犬の毛を取りたくて購入しました、コロコロではキリがなくて・・ 毛よりもダニの死骸?白い物がたくさん! 充電式でないので使い勝手はいいです。 コードも長くていい!
    家族へ|実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2026/02/09
    2026/01/25
    すぐに届きました。使いやすかったです。ありがとうございます。
    注文日:2026/01/12
    2025/10/23
    in0709さん
    少し重いのが今後心配ですが、ライトの色でダニの生息?状況が可視化されるので助かります。
    注文日:2025/10/19
    2025/06/14
    megu033238さん
    買って良かった
    気になっていた、布団の掃除ができて良かったです。 色でお知らせしてくれるので、赤や黄色の時は念入りに掃除ができ、フィルターを見ても、ちゃんと吸っているのが目に見て分かり良かったです。 安い物と迷いましたが、長く使うものとして、我が家にとっては少し背伸びしたお値段ですが、購入して良かったです。
    2024/06/22
    爽健美茶5555さん
    めちゃ楽しーい
    迷ったら買いです。 たくさんホコリ、チリ、ダニらしき、取れます。 色変わります。赤になったと思ったら下にダニシートありました(笑)しかしダニシートない所も赤や黄色になって恐ろしいです。今までこんな汚い場所に寝てたんかい、、となりました。
    注文日:2024/06/10
    2025/03/09
    注文後直ぐに届きました。最近、ハウスダストのアレルギーが判明しシーツやカバーなどはこまめに洗濯していたのですが、布団だけがずっと気になっていました。使用後、今まで少しムズムズしてた鼻が気にならなくなったように思います‼️少し重いですが、気に入っています。
    注文日:2025/02/10
    2024/10/27
    音はすごいけど、ゴミはすごく取れて大満足です。
    注文日:2024/10/25
    2024/06/15
    ぴぴぐもんさん
    ソファー、ベッド周りに使用してみましたが黒いフィルターが真っ白になりました(・o・) 思ったほど音もうるさくなく立てて保管できシンプルなデザインでおしゃれで大満足です!
    注文日:2024/06/10
    2024/04/20
    まな&はなさん
    ライトが赤、緑など分かりやすい。シーツなど干して、花粉対策にもなるので、助かります。ビックリするくらいの埃ゴミが透明ケースで、見えるので、買って良かったです。 レイコップより、使いやすい。目に見えるので、嬉しい。立てて、自立するので良い。
    注文日:2024/03/11
    2024/06/26
    ykr0213さん
    ハウスダストとダニアレルギーの子どものために購入しました。引くくらい埃がたくさん取れて、ゾッとしました。購入して良かったです。
    注文日:2024/06/25
    2024/04/01
    bakabon7242さん
    これ使うと今までの自分に青ざめます。気持ち悪い布団にあなたは寝ている。すぐ購入したほうがいいです。
    注文日:2023/11/11
    2023/06/06
    今まで買った家電で一番感動したかもしれません。室内犬を飼っており、小さい子どももいるのでアレルギーが気になり購入しました。届いてすぐ、リビングのソファーに試しにやってみると、所々赤いランプが点滅。フィルターが真っ白になり、よく取れてました!どんだけ汚れてたんだ!と驚きです。布団をやるのが恐ろしいくらいです。値段が安くないので購入を躊躇ってましたが、もっと早く購入すればよかったと思いました。音は口コミにあるようにすごい音がします。が、そのぶんの働きはしてくれていると思います。
    注文日:2023/06/04
    2023/06/17
    梅雨に向けて買いました。なんでもっと早く買わなかったのか、、後悔するくらいよかったです!!!
    注文日:2023/06/09
    2021/12/10
    夜の11時頃に注文して2日後には 届きました。 安い布団クリーナーもありましたが やはりハイパワーには魅力があり 購入を決めました。 今年も何回かダニに噛まれました! おまけに飼い猫の毛も布団に貼り付いて コロコロでは追いつかない始末。 早速使用してみましたが、ダストカップを 見てビックリ。 大量の猫の毛が吸い取られていました。 今までこの埃や、猫の毛を吸いながら 寝ていたかと思うとゾッとします。 色がグリーンになるとやはり 安心しますね。 音は夜じゃなければ迷惑にならないのでは ないでしょうか。 掃除機だって夜は遠慮しますよね。 1万以上になると、なかなか購入の ふんぎりがつかない私ですが この取れ方を見たら買って良かったと 心から思いました。
    注文日:2021/12/08
    2023/02/13
    思ってたより大きかった。他の人も書いてますが確かに音は大きくうるさいかも。 ちょこちょこ赤いランプになりギョッとしつつも、ホコリなどしっかり取れて毛布もふかふかに。 花粉が多くなる前に適度にかけて、快適なお布団生活を過ごしたいです。 私が下手なだけだと思いますが、かけてる途中に垂直にロックされてしまって、いちいち手で直さないといけないのはちょっとめんどくさいです。
    注文日:2023/01/03
    2021/03/14
    ポイント10倍で購入しました!
    はじめての布団掃除機です! 届いてさっそく子供のベットマットに使用しました。 赤いランプがつくたんびに子供が大喜びして 5歳の娘は、やらせてやらせてと… マットレス3枚やってダストボックスがかなりゴミが溜まっていたことにびっくりしました、 使用してみた感想ですが 重さも感じにくく とてもやりやすかったので 毎日寝る前に使用したいとおもいます! 布団もスムーズに出来たので 買ってよかったです!
    注文日:2021/03/07
    2021/01/31
    こまひで0815さん
    吸引したごみを見るとよくとれているなと思いますが髪など拾わないので少し残念です。音の量は他のレビューほどうるさいほどとは思いません。毎日ではありませんがよく使用しています。
    注文日:2021/01/06
    2022/02/06
    タケロロさん
    結婚祝いに贈りました。
    結婚のお祝いに買いました。 汚いのが目で見えて使いやすいと、好評でした。
    注文日:2022/01/25
    2022/05/23
    SNSで沙奈さんがおすすめしていたので購入しました!画像を見てわかる通り大満足です。ただ音が少し爆音なので気を遣いますが、購入して本当に良かったです。沙奈さん(ゲンキングさん)はステマなしでおすすめするものはとても信頼できます。
    注文日:2022/05/18
    2023/06/14
    にょっきち1225さん
    アレルギーと子供の喘息対策に購入しました。 想像の500倍くらい恐ろしい程ゴミが取れました。 音が大きいという口コミがあり我が家も賃貸の為、購入を迷いましたが大体の布団掃除機は音が大きいとの事で、価格的に静音性よりもたたきと吸引力に特化したのだろうなと思い、更にはランプで汚れを可視化出来るのは現状こちらの会社含め2社くらいしか製品が無いですし、初めてなのでお試しという意味も込めて購入しました。 確かに音は低音でかなり響きます。パワフルにするとその低音に高音が重なるような音が出ます。 でも、これだけたたいて吸い込むならこれくらいの音はするだろうなと納得しています。 そしてそれだけの事はあり、届いた翌日に1時間半掛けて敷布団3枚、掛け布団4枚、布製ソファも軽くかけましたが、どれも光り方は違ったのでちゃんと反応していると実感。 お恥ずかしい話ビッシリとゴミが取れました。 音以外のデメリットは、大きくて重たいので長時間かけていると腕は疲れるし振動で手は痺れるし、持ち手にあるボタン部分の作りが握っている手に当たって痛いです。 また、商品の緩衝材に使用されていた段ボールが部屋中に充満するほど腐ったような臭いで臭くて酷かったです。 商品自体は今のところ価格以上の仕事をしてくれているので満足です。
    注文日:2023/06/10
    2022/11/13
    ゴールデンに見えないゴールデンレトリバーさん
    コードレスじゃないのはちょっと不便ですが、その分パワーがあってペットの毛やホコリはとれます。そんなに移動して使う訳ではないので、コードレスじゃなくても、パワーがあってホコリがとれる方を重視しました。緑と赤に変わるライトの反応は、あまり信じてません。ポイントが3000pくらいもらえたので、お得に買えました。
    注文日:2022/09/05
    2022/06/13
    GENKINGさんのインスタを見て購入しました。 布団クリーナーを使うのは初めてなので他の製品との比較はできませんが、結果とても良かったです! マットレス、ベッドパット、掛け布団、枕、ラグ、クッション、フロアマットとあらゆる所に使いました! どれも普通の掃除機をかけた後に使いましたが、取り切れてない埃がこんなにあるのかと驚きました! 寝る時にチクチク感じていたのが無くなりましたし、アトピーの息子も朝起きた時に身体を掻きむしる事が減りました! 音は大きいし重さもありますが、そんなのは気にならないくらい本当に買って良かったです!
    注文日:2022/06/05
    2021/08/08
    到着後一度使用してのレビューですが、とてもパワフル。新型とのことで思い切って購入。ダニになぜか自分だけやられて辛い夏だったので。布団乾燥機と併せて撃退します。 音は、他のレビューほど気にならないです。パワフルなんだからこんなもんでしょって思うレベル。でもたしかに夜間の利用は避けたほうがいいです。 ランプは、自分はあまり気にしませんが最初赤、何度も同じ場所を折り返したら緑になったので、それなりに参考になるんじゃないでしょうか。 使い捨てフィルターは付属でついていて、なくても利用できるとは説明書に書いてありましたが手入れ上はあったほうが便利です。フィルターのケースは丸洗いできるので自分は好きな方式です。 たくさん使います。
    注文日:2021/08/07
    2023/10/26
    あねまる.sさん
    本体は重いのですが、 ダニの除去にはとても良いと思います! 買って良かったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/10/25
    2023/05/27
    kazu_kazu_さん
    期待以上の使いやすさとごみやほこりの取れ方に感動しました^^ アレルギーの強い家系なので、本当に大活躍しています。 布団に吸い付かず滑るように吸えるのも嬉しいです
    注文日:2023/05/25
    2022/09/12
    買って良かった!
    犬の毛やハウスダストや花粉で目が痒く くしゃみが止まらないので口コミ見てこちらを購入してみました。 犬の布団や絨毯はランプが黄色や赤色になり ちゃんとセンサー働いてるなと思いました。 ベットマットレスは緑だったが意外にも毛布が黄色ランプが出ていて色々気付かされました。 買って良かったです!! 口コミで重いとかいてありましたが 女性の私でも重いとは感じませんでした。
    注文日:2022/09/10
    2022/05/23
    小豆4399さん
    おすすめ!楽しい!
    耐久性わからないからマイナス1。 迅速な対応ありがとうございます! 到着して、すぐ使ってみました!(セッティング不要!)長年使ってるベッドマット。おー、赤から緑に!面白い。よく吸う。やったあとは、サラサラしてる!面白い! 意外に大っきくてしっかりしたボディ! 音もします。夜は避けたいな。 いやいや、これはおすすめです! いま、見たら《在庫なし》に!タイミングよかったんやな。 毛布も大丈夫みたいだら、片付ける前にしっかり吸ってもらお。
    注文日:2022/05/18