商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-14
  • アレルギーと子供の喘息対策に購入しました。想像の500倍くらい恐ろしい程ゴミが取れました。音が大きいという口コミがあり我が家も賃貸の為、購入を迷いましたが大体の布団掃除機は音が大きいとの事で、価格的に静音性よりもたたきと吸引力に特化したのだろうなと思い、更にはランプで汚れを可視化出来るのは現状こちらの会社含め2社くらいしか製品が無いですし、初めてなのでお試しという意味も込めて購入しました。確かに音は低音でかなり響きます。パワフルに ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • にょっきち1225さん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 29
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-06
  • 娘がダニとハウスダストのアレルギーで、レイコップを使っていました。レイコップは重たいし、キレイになったのかよくわからないし、毎回ダストボックスを洗うのが面倒で使う頻度が減りました。これは手軽でごみ捨ても楽そうと思い購入。レイコップと実際の重さは同じですが、持ちやすくて軽く感じます。実際はダストボックスに使い捨てパックをつけていても2〜3回に1回は水洗いが必要な感じですが、色でキレイになったかわかるのがいいです。これを使った日は娘 ・・・(続きを読む
  • banana6002さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 53

5 2023-06-06

今まで買った家電で一番感動したかもしれません。室内犬を飼っており、小さい子どももいるのでアレルギーが気になり購入しました。届いてすぐ、リビングのソファーに試しにやってみると、所々赤いランプが点滅。フィルターが真っ白になり、よく取れてました!どんだけ汚れてたんだ!と驚きです。布団をやるのが恐ろしいくらいです。値段が安くないので購入を躊躇ってましたが、もっと早く購入すればよかったと思いました。音は口コミにあるようにすごい音がします。が、そのぶんの働きはしてくれていると思います。

5 2023-06-17

梅雨に向けて買いました。なんでもっと早く買わなかったのか、、後悔するくらいよかったです!!!

4 2023-06-14

アレルギーと子供の喘息対策に購入しました。
想像の500倍くらい恐ろしい程ゴミが取れました。
確かに音は低音でかなり響きます。パワフルにするとその低音に高音が重なるような音が出ます。
でも、これだけたたいて吸い込むならこれくらいの音はするだろうなと納得しています。
そしてそれだけの事はあり、届いた翌日に1時間半掛けて敷布団3枚、掛け布団4枚、布製ソファも軽くかけましたが、どれも光り方は違ったのでちゃんと反応していると実感。
お恥ずかしい話ビッシリとゴミが取れました。
音以外のデメリットは、大きくて重たいので長時間かけていると腕は疲れるし振動で手は痺れるし、持ち手にあるボタン部分の作りが握っている手に当たって痛いです。
また、商品の緩衝材に使用されていた段ボールが部屋中に充満するほど腐ったような臭いで臭くて酷かったです。
商品自体は今のところ価格以上の仕事をしてくれているので満足です。

• kaaa35さん
  • kaaa35さん

5 2023-06-08

びっくりするくらい埃が取れてもっと早く買っておけばよかったと後悔しました。

5 2023-12-27

思ってた以上に吸引パワーがあり、とても満足しています。また、コンセントコードも長く、使いやすいです。ありがとうございます。

5 2023-06-19

驚く程取れた!
なんとなく気になり購入してみましたが、びっくりするほど取れました。ほとんど緑のランプでたまに黄色や赤だったのでそんなに取れないと思っていたから驚愕でした。
フィルターはポイして、あとは洗って簡単です。重さを心配しましたが持ち上げて使う訳じゃないので手の負担は気になりませんでした。音は日中に使えば問題ないかと思います。

5 2023-05-27

期待以上の使いやすさとごみやほこりの取れ方に感動しました^^
アレルギーの強い家系なので、本当に大活躍しています。
布団に吸い付かず滑るように吸えるのも嬉しいです

4 2023-10-26

本体は重いのですが、
ダニの除去にはとても良いと思います!
買って良かったです。

5 2023-09-18

面白いほどソファーのほこりがとれました。こんなに汚れているソファーに今まで座っていたかと思うと少しぞっとしました。
音はけっこう、大きいですがその分吸う力は強いと思います。

5 2023-08-08

子どもが夜起きて痒がるようになったので購入。
音は覚悟していたよりは気になりませんでした。4ヶ月の娘の隣で使っても全然平気です。
ちゃんと掃除機かけていても、こんなに取れる!?ってくらい埃取れます。ソファーでもめちゃくちゃ取れます。
フィルターの掃除は必要ですがザバーっと丸洗いできるので良いです。これを使ってから子どもが痒がらなくなり、必需品になりました。
その辺のゴミを吸おうとすると風でむしろ飛んで行ってしまうので、布団とソファーのハウスダスト専用って感じです!

5 2024-01-19

以前から気になっていた商品でした。わりと布団はきれいにしているつもりでしたが、場所によっては色が変わり、想像以上に埃が取れていて驚きました。
購入して本当に良かったです。

4 2023-12-22

不良品なのか(修正)
5回目の使用で激しい異音がし始めて、ブラシが回転しなくなりました。説明書を見てブラシを外して確認しましたが、特に何も絡まってはおらず。説明に沿ってブラシを水洗いしてみましたが改善せず。
使用し始めて息子のアレルギーが少し良くなった気がしていたので、とても残念です。
↑購入したばかりだったので上記内容をアイリスオオヤマに連絡したところ、新しいものと交換してくれました。これが壊れないことを願いつつ、年末なのに迅速に交換対応してくださったので評価修正します。きちんと使えたらとてもいい商品です。

5 2023-12-09

絶対!一家に一台!
スゴイです!
今までいろんな家電を試した来ましたが、
感動する家電は初めてかも!
こんなホコリまみれで寝ていたとは・・・。
と、感じるほどのゴミが取れます!
試しにカーペット・・・。まぁ、びっくりです。
この価格でこの感動!素晴らしいです。
○イソン以上の感動でした。
ありがとうございました(^^

• nxdさん
  • nxdさん

5 2023-10-12

凄い吸引力でこの上で寝てたと思うとゾッと
するくらいでした。買ってよかったです。
水で洗えるところもいいですね。

• ST01220501さん
  • ST01220501さん

5 2023-09-16

ソファーやベッドに犬の毛がすごくて咳が止まらなくなってしまったのですが、この商品で掃除をするようになってから咳が和らぎました!取り扱いもシンプルで使いやすいです!音が大きいので犬もびっくりして寄って来ません!

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー布団クリーナー