• tyannkatuさん
  • tyannkatuさん

4 2020-10-31

注文してすぐに届きました。使ってみて音はかなり静かで標準モードだと少し物足りない気がしますがパワーモードにすればかなりゴミはとれます。この値段ならこれで満足です。
欲をいえばスタンドに立てかけるだけで充電が出来たらよかったかなと思います。

5 2021-04-02

軽くて快適!腰痛持ちの方にもおすすめ!
8年くらい前に購入した掃除機の買い替えを悩んでいたのですが、もっと早く購入しておけばよかったーーー!
腰痛持ちの私は、掃除機が重いという理由で、週一回くらいしか掃除機を使いませんでした。だいたい、モップがけです。
でも、届いたその日から、毎日、掃除機をかけています。
軽い!簡単!静か!お手入れ簡単!
金額もよし。
とにかく買ってよかったです。
おすすめしま〜す!

• kan231027さん
  • kan231027さん

4 2020-09-18

初のコードレス掃除機!
コスパを求めて、探した結果、当商品を選びました!物自体は、近くの電気屋さんで見ていたので、見た目や重さは満足しています!
吸引力は、想像以上に弱いです。軽く掃除機をかける程度なら気にならないですが、吸引力を求めたい人には向いていないかもしれません。後は、ヘッドの問題だと思いますが、角や隅っこのゴミは吸い取ってくれません。
ターボで二階建ての全部屋をかけられるくらいバッテリーは問題ないです!

4 2021-03-17

コスパ最高
7.5帖ほどの自室の清掃用に購入しました。
まず届いて、組み立ての簡単さに驚きました。
部品が小分けに包装されており、小さいパーツやねじ等もないので、
2〜3分ほどで完成しました。
また、スタンドとモップも使いやすくて便利です。
肝心の吸引力についても、大いに満足しています。
本体の重量も軽いので、腕の負担も少ないです。
総じてとても良い買い物ができたと考えています。
ただ一点、惜しいところとして、
充電は、本体下部の充電池に毎回ACアダプターを挿し入れしないといけない点です。
ここはスタンドに立てるだけで自動充電ができるとよかったと残念に思いました。

• ebiten2561さん
  • ebiten2561さん

5 2021-02-21

お手軽です
紙パック式掃除機を使っていました。寿命がきたということでサイクロン式にしようと思いレビューを見て決めました。 『使用後の良い点』はコードレスで、どこにでも持っていける、スタンド立て収納で場所を取らない、ハンドモップとすき間ノズル付き、吸引したごみ量が見えて捨てるのも簡単、延長パイプを取り外しハンディータイプになる。『良くない点』は回転ブラシに髪の毛が絡む、長い毛足のじゅうたん系は不可。『まとめ』値段の割にしっかりした作りです。サッと出しサッと使えてお手軽。なんといってもモップが嬉しいです。あと、子供が率先して自分の部屋を掃除するようになりました。我が家ではこの一台で十分満足しています。さすがIRISです。

5 2020-10-23

二階用に購入しました。
軽くてつかいやすいです

• sukesan0349さん
  • sukesan0349さん

4 2020-10-21

良いと思います
使いやすく吸引力も良い
掃除機スタンドに本体を固定するものがあればもっと良いすぐ倒れてきそうで怖い

• fei7742さん
  • fei7742さん

5 2020-10-20

満足の行く吸引力と構造♪
商品のデザイン性も良く、ゴミの吸引力も満足するものでした✨
また、モップも付いているので棚の埃なども簡単に取ることが出来ます♪取った後は掃除機で吸えるような構造になっていますので便利です。

4 2020-10-10

今日届き、充電中ですが操作も簡単で使いやすそうです。スタンドが少しグラグラするので、そこは気をつけようと思います。この値段で、このクオリティなら満足です。

4 2022-03-21

人生初コードレスクリーナー
迅速な対応ありがとうございました。
初めてのコードレスクリーナーです。モップ付きというのが気に入りずっと欲しかったのですが やっと購入しました。
思ったより 重さがありますが概ね満足してます。
倒れやすい等のレビューを見ましたが まだ倒れていません。
吸引力はターボに切り替えることで不満もありません。
バッテリーの寿命が気になるところですが長持ちしてほしいです。

4 2021-10-31

先ずは満足。
階段の掃除にコードレスがほしかったので先ずは満足です。犬を飼っていてリビングの掃除にロボット掃除機を使っていた事もありますが毛が歯車に絡んで迷走するので、やはり自分で動いて掃除するのがベターかなと考え購入しました。商品レビューに重たいの意見もありましたが、そこまで気になりませんでした。吸引力はもう少しパワーがあれば良いかなとおもいます。

5 2021-10-13

使いやすいですね。ちょっと重さを感じますが、取り回しが楽です。
dysonV10を使っていますが、小さい方がいいかもですね。

5 2021-03-14

満足
最高
音が静かなのに、ちゃんと吸収してくれて、びっくり

5 2021-02-23

初めての購入
知人に頼まれて購入させて頂きました。とても満足されています。

4 2021-01-27

配送も早く、ていねいに梱包されていました

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機