5 2020-09-13

想像以上に綺麗になります♪
注文の翌日に届きました♪
一言で言うならホント便利(*´罒`*)
唯一、不便なのは四女の部屋の扇風機くらい?(笑)
乗り上げてしまうので避難させることが必要。
ちなみにリビングの扇風機には乗り上げません(*´艸`*)
後は、水タンク搭載で前方でゴミを吸引した後、
後方で水拭きが出来るんで、サラサラ(〃∇〃)
しかも、満タンに充電すると90分連続使用可能で、
四女の部屋で掃除が終わったら廊下を通って
LDKに入ってきて、お掃除・・・(^^)/
予約モードを設定すると、毎日設定した時刻に掃除♪
最近、子供も学校へ行く前に机の上に扇風機を乗せて、
色々と床置きもしなくなりつつあります(笑)
私が言っても駄目だったけど、四女も学習した??(笑)
色んな意味で、もっと早く買ったら良かったかも(*´ω`*)

5 2020-08-22

満足です
壁際を辿るモードと室内全体をランダムにまわるモードの2つだけでかなりキレイになります。それに充電が切れる前にちゃんと自分で充電器に戻っていますし、とてもお利口さんです。
空いた時間を有効活用でき、掃除機をかけるよりも静かで排気も気にならない。溜まったゴミも都度パッと捨てられてお手入れも簡単。お安いお値段で購入できましたのでうちでは大満足です。
ただ、だいたいは障害物を感知してぶつからないように動いてくれるのですがテーブルの脚や壁の角など感知しにくいところは全力でぶつかっている時があるので、大事な家具などお持ちの方は対策をしたほうがいいかもしれません。
それと、場所によってはたまーに苦戦している様子が見られるので、どの程度の隙間、段差なら乗り越えられるか初日は監視が必要だと思います。

4 2021-07-09

初めてのロボット掃除機なので
比較が出来ないですが、
目に見える大きいゴミは、だいたい弾き飛ばしてしまって吸えないです。笑
弾き飛ばさず、ゴミの上を通り抜けても残ってます。。
ホコリや髪の毛はよく吸ってくれて、
初日はこんなに取れるんだ!とびっくりしました。
ペットの毛に悩んでる方にはいいのかもしれないですね!
気持ち的には、目に見える大きめのゴミも吸って欲しかったので
マイナス1です。。。

• kotaro212さん
  • kotaro212さん

4 2021-08-21

早く買えばよかった
届いて早速使ってみました。音は予想外に静かで、気になりませんでした。同じところを何度も回ることがあったり、やり残しがあったりはあるようです。玄関の段差はしっかり認識できていますし、カーペットも難なく乗り越えます。値段の割にはきちんと掃除してくれるので、買ってよかったです。拭き掃除も今からやってみます。

5 2021-09-23

安いけど、働きもの
隅々まできれいに掃除してくれて、とても楽で気持ちいいです。安いけど、十分な働きです。

5 2021-06-12

よく働いてくれます。猫を3匹飼っているので 毛がすごいのですが
ずいぶん助かってます。

5 2021-06-07

期待しています
初めてロボット掃除機を購入しました。アイリスオーヤマさんの商品なので期待して、購入しました。一度動かしただけですが、玄関からは落ちずに、慎重に動いてリビングに戻って来ました。水拭き機能はまだ試していませんが、物を減らして、掃除機が動きやすくなるようにしたいです。充電器に戻る姿が、健気な感じでした。

4 2021-10-29

本来水拭きを目的に購入しましたが、今は掃除機として二部屋を掃除してもらっています。かなり私の掃除が楽です。

5 2021-08-22

良い
最近購入したものの中で一番良かった!
アイリスだからといって侮っていました!

4 2021-06-17

なかなかいい商品です。下側のセンサーが埃で感度が悪くなるのが難点ですが、価格の割にはいい商品です。

• A-ken81さん
  • A-ken81さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,001

5 2021-06-12

はじめてのロボット掃除機です。試運転しましたが、ある程度のゴミは掃除してくれました。
日々の掃除の補助的に頑張ってもらおうと思ってます。

• SAぁーさん
  • SAぁーさん

5 2021-01-25

注文して一週間以内に届きとても満足しています!!
まだ水拭き機能はしてませんが今度やってみたいと思います。

4 2020-12-26

ロボット掃除機は初めてなので、お試しで購入しました。障害物は避けますが、テーブルの椅子の脚などには当たってしまいます。認識しづらいのかもしれません。
水拭き時は見ていないとカーペットなどを湿らせてしまうので注意が必要です。
音は気になる方は気になるかも知れませんが、私はあまり気にならなかったです。

• t-y'mwfさん
  • t-y'mwfさん

5 2020-12-24

お手頃価格でしっかり活躍してくれます。
この価格でモップがけもできて嬉しいです。

• 2018701さん
  • 2018701さん

4 2020-12-17

1台めのお掃除ロボットが壊れたので購入。今のところ順調に使用できています。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機