4 2020-11-08

安い食洗機
値段が安いので、購入しました。
注文して、数日後に届きました。
汚れは、少し落としてから食洗した方が、洗い残しは無いです。
温水で洗い、乾燥してくれるので、仕上がりに安心感はあります。
ただ、洗い残しは必ずチェックしています。
難点は、洗える量が少なく、食洗機カゴに、食器を並べる事が難しいです。
洗い残しは、チェックしています。
熱に弱い食器は、食洗できませんが、手洗いが減り、手荒れ軽減できました。
食器洗いが大嫌いな私は、ストレスが減り、買って良かったです。

5 2020-05-04

心から買ってよかった
4人家族だし狭い賃貸アパートでかなり場所取られるのでどうかなーと戸惑っていましたが本当に買ってよかった!朝食1回、昼食1回、夕食2回回そうと思います。その間他の事ができるので最高です。いろんなレビューを読みあさり標準モードで洗い、ドライキープになったら停止して中をあけて乾かしてます(自己責任で)。stayhomeの中、食器洗いの負担がどんどん大きくなり突如爆発しました。思い立ってGWに入る二日前の夕方に買いましたが次の日にすぐ送っていただき、快適なGWを送っています。悩んでる方、おすすめです。どうもありがとうございました。

• Daitan3さん
  • Daitan3さん

4 2020-11-07

便利に使っています
タンク式なので使い方に融通がきくのが良い
写真のようにはなかなかセッティングできないし,大きなものは入らない不便さはあるものの
通常の使用には十分!
水を入れるときよく溢してしまうので100均で買ったプラ製のどんぶりの底に穴を開けロートを自作しました。結構便利に使えます。最初から付属していると便利だと思います。

4 2020-05-28

おすすめです
皆さんのレビューを参考にし、長短所を理解したうえで購入したので、満足していますタンクへの水入れは2リットルのペットボトルを使用する事で、水はねを軽減でき問題なしです。まあまあの汚れ落ちで、送風使用しなくてもカゴの中で乾きます。省エネで食器洗いから解放され、気持ちに余裕がもてました。買って正解!もう少し容量が大きければ☆5でした。

• chim475さん
  • chim475さん

5 2020-09-18

コスパ良し
アパートで水道工事要らずは助かります。小さめのサイズですが、大人2人、子供1人の家庭では問題なく使えております。使い勝手が非常に良いです。

• monjaxさん
  • monjaxさん

5 2020-07-11

お気に入りです
デザインがよくて使いやすくお気に入りです。

4 2020-07-05

自分の時間のために使いましょう!
使用してから1週間がたちました。
思ったより、食器が入らないので単身者用でちょうどですね。
それ以上だと1日2回の使用になるかも。
鍋やフライパンは手洗いするしかありません。
最近、洗った後の臭いが気になります。
今日使用したら、電源入れた時点で動き始めたのでビックリ。
大丈夫かなぁ・・・
音は洗濯機ぐらいなので、それほどうるさくないです。
それでも夕飯を終えたらすぐセットして始動します。
今までより、夕飯後の時間がたっぷりあるので至極です。
もっと早く使いたかったけど、主人がたいした料理も作らないのに
必要ないと言う考えだったので今になりました。
これからの人生で、この時間を食洗機とともに大事にしたい。
迷っているなら、みんな使った方が良いです。
【time is money】だから。

5 2021-09-01

もっと早く買えばよかった!
一人暮らしでほぼ三食すべて自炊。一日分の食器を夜にまとめて洗っています。
いつも「お急ぎモード」で洗い、終わったら食器がまだ熱いうちにドアを開けて放置し、あらかた乾いたところでポツリポツリと残った水滴だけをチャチャッと拭き取って仕舞うだけ。
こうしてみると「拭く」作業がストレスだったんだとわかりました。ああ、もっと早く買えばよかった!タンク内蔵タイプなので奥行きがかなりありますが、置き場所さえあるのなら買って損は無いと、周りの友達に勧めてます。

5 2020-10-12

初食洗器です。使用して約10日ですが大変満足しています。
水を補充するときは少し大変ですが私はSeriaでシリコン製の折畳コップの底を切り取り漏斗代わりに使い水撥ねが軽減しましたし、注ぎやすくなりました。
ほとんど、お急ぎコースですが、これで十分です。もちろん、食器に付いた汚れは軽く取り除いています。
とても助かっています。デザインもすっきりしていてかわいいです。

4 2022-03-05

洗濯機と同じぐらいの音です。
少ししか入りませんが、洗剤アレルギーの私にとっては助かってます。

5 2021-09-23

思ったより静かで、洗い上がりも満足でした!イヤな家事が減って嬉しい!!

5 2021-05-20

食洗機
洗い物をやってくれるので罪悪感があります。笑
給水の事がよくコメントてありますが、なんの事をいっているのか分からないくらい楽に出来ます。
働いていて自分の時間がゆとりが欲しかったのですが、アイリスオオヤマの食洗機が叶えてくれました。
もう、キッチンで洗い物しながらイライラすることもありません。

• soi0524さん
  • soi0524さん

5 2020-09-25

良い商品です
水を入れるのが多少手間ですが決まった量の水しか必要としないし工事不要なのですぐ使えて大変助かりました!

4 2020-08-18

初食洗機購入。
多少すすぎ残りますが嫌いな家事を請け負ってもらえて助かる。
水を注ぐのが厄介ですが慣れれば問題無く注げます。音も思ったより煩くない。乾燥は終わったら扉を開けておくとすぐに乾いた。

5 2020-05-02

箱が大きくてびっくりしましたが、女性でも簡単に据え付けできました。
水は少し入れにくいですが、食後の食器手洗いに比べたら何ともありません。わずか5リットルの水量とは思えない洗い上がりで、大満足です。

関連ジャンル 家電キッチン家電食器洗い乾燥機据置型食器洗い乾燥機