4 2021-01-28

初めての電気圧力鍋
価格が安いし,レビュー評価が良かったので購入しました。
届いてすぐにポトフを作りました。材料を切って入れて蓋を閉め,自動メニューで減圧して出来上がるまで43分。
今まではガスで使用する圧力鍋を使っていましたので,電気圧力鍋は初めての購入です。やはり音が静かなのと,タイマーと睨めっこしないでほったらかし出来るのは助かります。
出来上がりのお知らせのメロディーもなりますし,予約タイマーでセットして保温も可能なので,仕事で疲れて帰った時は助かると思います。
説明書の続きにレシピが白黒掲載で載っていました。物足りないので,レシピ本を購入する予定です。

4 2021-05-06

使いやすいが時間が係る 50分以上は長い
色々な調理モードがあって便利で使いやすく 重宝しています 容量も手頃です
価格は良かったが メインと考えていた玄米炊飯の設定がなかったのと(白米で使っています)レシピに重点が置かれ 清掃の要領が分かりにくい

• ム−7782さん
  • ム−7782さん

4 2021-03-02

便利で使いやすいです。ただ別売りでも良いので、レシピー本があるともっと便利かな?

5 2020-09-05

静かなので動いているのか不安になったほどです。
とても美味しく仕上がるので毎日のように使っています。一つマイナスは、コンセントを抜かないといけないところが少し面倒です。

4 2021-02-25

予約タイマー
ガスコンロで使用する圧力鍋は重たくて、高齢の母にはだんだん危険かなと思い、電気圧力鍋を購入してみました。
上手に仕上がりました。
ただ。。
「予約タイマー」は、限られたメニューにしか使えず、
特に手動調理の時にタイマーが使えないのが何故なのか。。
その点は不便です。

5 2020-12-23

シンプルなデザインで使い勝手がいいです。

• ミニ31さん
  • ミニ31さん

5 2020-12-13

迅速な対応ありがとうございます
新築祝いに購入凄く喜んでもらえて良かったです!

5 2020-10-23

簡単においしい料理がつくれます!操作もとても簡単です
買ってよかったです

4 2020-05-10

お高いT社のが、圧力を速く抜く為、塊のお肉が、あまり柔らかくならず、使い別ける為、購入しました。シンプルで良いと思います。

• jeedaiさん
  • jeedaiさん

4 2020-02-17

圧力鍋
豚のスペアリブが約60分で美味しくできました
骨は愛犬が全て食べました

4 2019-11-19

今、このお鍋をどこに置いておいたら良いかで迷っています。つまり、頻繁に使えるかどうかということです。まずは豚の角煮にトライしてみます。

4 2020-05-10

使いやすく、簡単に料理ができて満足。
一人暮らしには最適で少しずつレパートリーを増やしていきたい。

• shimauma999さん
  • shimauma999さん

5 2020-04-13

この質でこの値段!安いと思います!!
まだまだ使いこなせてはいませんが、味の染み込み具合、肉の柔らかいこと、それがボタン一つで完成!!凄いです!!昔の圧力鍋と違いほぼ無音!!炊飯器より静かかも!?しかもこの値段!安い!!

5 2020-01-10

とても使いやすい
商品もすぐ届いて、圧力鍋に抵抗があった私にも使えることができました

2 2021-05-06

圧力鍋なのに使いずらい