5 2019-12-16

• 商品を使う人:親戚へ
とてもお気に入りで、おすすめです!
とても気に入っているので、今回はプレゼント用に買いました。
某安価の電気圧力鍋を買おうか迷っていたのですが、デザインがシンプルで、夫婦二人でテーブルで手軽にお鍋を楽しめそうなこちらを見つけて即決。
さっそく自動調理の豚角煮メニューで、胸肉のボイルを作りました。
600g超の鶏肉を大きめに切って、水100ccほどと調理酒を適当に入れてスイッチを押すだけ。スイッチを押したら温度や時間を設定せずにすぐ離れられるので便利。
普通に鍋を使ったり、電子レンジ・圧力鍋・レンジ圧力鍋・電気スロー調理器を使ったりしましたが、やはりコレが一番簡単手間いらず。
出来栄えもパサパサせず柔らかく満足です。いつも常備して食べているので助かります。
カボチャとキャベツも入れて作ってみましたが、カボチャが煮崩れせず美味しくできました。
煮込みハンバーグを1.5倍量で作りましたが、OKでした! ソースの水分を飛ばすのも、ハンバーグをお皿に取り出し、そのまま煮立たせるので超便利。ハンバーグを戻して温め直して出来上がり。
圧力調理は、大体10分ほどで蒸気が出だし、1分程度で治まります。たくさんの蒸気が出るわけでもないし、静かなのでどこでも使いやすいです。3台の調理器具を置くのにワゴンを購入、ワゴンの一番上に置いてそのまま使っています。
メニューブックもカラーで充実していて、いろんな料理を手軽に簡単に作れます。
内釜がとても軽いし、本体にはかわいい取っ手があり、扱いがすごく楽です。
フタと本体を合わせる所が最初ちょっとわかりにくかったです。
調理が終わった後保温になるのですが、コードを抜いてそのままにしていても結構保温できるので、私はいつも切ってしまいます。
購入して1か月ほどですが、ほんとによく使っています。
家族人数が多くなければおススメ商品です。

5 2020-01-19

とにかく便利
ガス用の圧力鍋をずっと使っていましたが、「静か」「ほったらかしで大丈夫」という言葉に惹かれて購入。
まさしくその通り。
今、圧力かかってたの?っていうくらい静かで、出来上がりの合図で蓋を開ければよいので、ほんとにほったらかしで🆗
ガスの物に比べたらとても楽です。
もっと早く使ってればよかった。
手動設定ができるので、どんな食材でも使えそう。これからもいろいろ試してみたいと思います。

• gio0610さん
  • gio0610さん

5 2020-05-10

小ぶりなので一度にたくさん作るのには向きませんが、4人家族のおかずを一品作るのにはちょうどいいです。何種類か作ってみましたが、ひじきの煮物が美味しかったです。
蓋をとって卓上でしゃぶしゃぶもやりましたが、こちらもよかったです。
高価なものと迷ったのですが、使いこなせるか不安でまずはお試しでこちらを購入してみました。結果としては買って本当によかった!値段がとてもお手頃価格なので満足度が高いです。

5 2020-12-10

電気圧力鍋2.2リットル
いろいろ調理が出来るので、まず圧力鍋の密閉でどうなのか、ふろふき大根で試してみました。3センチの厚さの大根を4つ入れてスタート。ちょうどよく出来ました。
これなら白米も玄米もうまく行くだろうと思い、次はサツマイモの煮物です。厚さ1・5センチで5個並べ、水大さじ3杯でやってみました。これも良い出来栄えでした。
両方とも手動ですが、説明が分かりやすく、気軽に幾つかのものを作り置く事が出来ます。玄米など1時間かかるとありますが、全て表示されるので、その半分の時間で出来るガス圧力鍋と比べ全く不便ではありません。
圧力鍋は重いので片手鍋は負担が大きいですが、この機種は両手で持ち運び出来るので楽です。デザインも良いし、単身者にとっては大変重宝すると思います。

• Kikuheyさん
  • Kikuheyさん

5 2020-05-07

• 商品を使う人:親戚へ
母の日のプレゼントで購入しました。
プレゼントなので、予め連絡をしていなかったら、発送人の記載もなく送りつけ詐欺と思ったのか、受け取り拒否をされてしまうという事態になってしまい、ちょっとゴタゴタしてしまいましたが、配送状況のチェックが出来たので、受け取っていないのに気がつく事ができ連絡を取り無事本人に届けることができました。
届いてからは非常に喜んでるみたいで良かったです。ありがとうございました。

5 2020-03-08

素晴らしい圧力鍋です
初めて電気圧力鍋を購入しましたが、ガス式の圧力鍋と比べると、使い勝手が天と地程の差があります。他のメーカーはレシピ本が有料の場合がありますが、このメーカーはレシピ本が付属していて素晴らしいです。特に気に入ったのは、手動メニューの鍋モードです。鍋モードならテーブルの上に蓋を取った圧力鍋を置いて、しゃぶしゃぶ,すき焼き等が作れ、この圧力鍋があれば、卓上のガスコンロが不要になります。もちろん、登録された自動メニューも素晴らしいです。簡単に料理が作れるので、夫婦で楽しんでます。妻はプリンが作れるので喜んでました。購入して良かったです。

5 2021-01-12

簡単で楽チンです。
注文してから、2日で届きました。
早速スペアリブを調理。簡単に美味しく出来て
楽チンです。購入して良かったです。レシピ付きなので、作るのが楽しみです。

4 2020-12-16

2人暮らしにちょうどいいです
レシピの通りに作ると簡単にメイン料理が出来るので嬉しいです。
我が家はご飯は土鍋で炊いていますが、この電気鍋を買ってからはご飯も炊いてみました。
普通に炊けました。
圧力鍋で使っての料理も音はほとんどしません。
明日は何を作ろうかな、と毎日レシピ本を見ては考えるのが楽しいです。
買ってよかったです。

• chabo4327さん
  • chabo4327さん

5 2020-10-16

無事届きました。さっそく重宝しています。ありがとうございました。

5 2020-08-06

おすすめです!
こちらの店舗さんがお安かったので購入しました。
お早い発送をありがとうございました!
早速、使ってみました。
とっても柔らかく仕上がり、時短でいいです。
みんなにおすすめしたい。

4 2020-06-21

まだそんなに使っていませんがホワイトの圧力鍋が欲しかったの
でこれから活躍しそうです。

5 2021-09-15

プレゼントのため購入しました。
とても便利だと喜んでもらえました。コンパクトで場所をとらないのも良いとのことです。

4 2021-05-30

友人のお誕生日のプレゼントに。大変使い易く、喜んでいただきました!

5 2021-05-05

(^^)♪
牛すじ煮込みを作りました。
材料を入れてスタートしたらもう放ったらかしでいいので、掃除とか別のことを出来るのがいいです。
レシピ本もついているし、YouTubeには動画もたくさんあるのでこれからもっと活用したいと思います。
購入して良かったです。

• あお3843さん
  • あお3843さん

5 2021-03-11

到着早々、おでん 豚の角煮 シチューと大活躍です、本当に楽チンで美味しい
静か過ぎて何度も覗きました

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器