テレビ台 おしゃれ 43V対応 テレビボード ...(快適エレキング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2021-03-17
  • 梱包を解くと、びっくりしましたが完成具合
  • サイズ感や完成具合は、思った通りで良かったです。ただ、他の方のレビューにもありましたが、少埃ぽく板と板の緩衝材の発泡スチロールが砕けており、開けて組み立てる前に掃除機がけをしました。組み立ては天板や底板が厚く重いので、1人ではちょっと大変みたいで、妻が1人では組み立てようとして、挫折し一緒に組み立てをしました。1時間ほどで完成しました。組み立ての手順は有るのですが、パーツを捜す ・・・(続きを読む
  • おじゃるdeおじゃるさん
  • 3 2020-10-09
  • 発送対応が早いです。この値段で、木板の厚みもあるので多少重いですが、お値段以上です。組み立ても女性一人で、1時間弱で組立できます。オフホワイトを購入したのですが、開けてみるとベージュに近いです。商品画像は真っ白なのに、よく見てみると*写真はホワイトですと小さく記載が・・・オフホワイトとホワイトの違いですかね?写真の色が来るのかと注文したので、開けてビックリです。でも、開梱してしまったので仕方がなく組み立てました。写真の色を変更 ・・・(続きを読む
  • 33歳さん

5 2020-11-08

新しいテレビ台
安いのにちゃんとしてる。思ったよりも簡単でした(o^^o)買って良かったです(^^)

4 2021-03-17

梱包を解くと、びっくりしましたが完成具合
サイズ感や完成具合は、思った通りで良かったです。
1時間ほどで完成しました。
組み立ての手順は有るのですが、パーツを捜すのに少し手こずりました。
実際の使い勝手は良いです。
中央の空いているスペースには高さが調節出来る棚があるので便利です。
サイドの引き出しも開け閉めし易いレールが着いているのでスムーズに開閉します。
DVDのケースがちょうど入る位です。
奥行きがあるので、ドラマDVDのセットも納まります。

5 2021-04-04

息子の一人暮らしに
進学に伴う息子の一人暮らし用に購入しました。
32インチの液晶テレビと、BDレコーダーを設置して使用しています。
皆さんの言われる通り、梱包材がボロボロの状態で到着しました。
掃除機を用意して組み立てる必要があります。
確かに、小傷やダボの破損はありましたが、気にならない程度です。
それよりも、重量からくる剛性感がお気に入りです。適当に組み立てても
建付けはしっかりしています。
大学生活の4年間使うのであれば、全く問題ないと思います。

5 2021-03-08

発送が早くて、助かりました。
レビューにあった通り、発泡スチロールが砕けたようになっていて、一瞬『これかぁ〜』と思いました。でも、静電気を帯びて手にくっついてくるだけなので、濡れティッシュ使うと簡単に取れました。
組立はインパクトドライバー使って、一人で1時間くらいでした。
このお値段でカムロック金具も入っていて、かなりしっかりした作りになっており、驚いています。

• RuNさん
  • RuNさん

4 2021-01-02

組み立てという作業自体をニ○リのような簡単なものしか知らなかったので、届いたものを見てビックリ。
そして、だから安いのか〜と納得しました。
手順通りにゆっくり組んでいけば問題なく組めると思います。
木目調を購入したので完成品は格好良くて、シンプルなので使いやすそうです。
配送は忙しい年末の時期なのに、購入から到着まで早くて良かったです。

• momoha1008さん
  • momoha1008さん

4 2020-12-31

新しい40型のテレビ用に
40型のテレビを乗せるために買いました。
サイズはちょうどで、シンプルですごく良かったです。
私はウォルナットを購入しました。
組み立ててしまえば素敵ですが、組立はちょっと大変です。
その点がマイナス1です。女性一人で、2時間くらいてしょうか。普通のドライバーだけてはなくて、電動ドライバー使うことをおすすめします。
あと、梱包資材の発泡スチロールが結構割れていて、静電気でパーツに付いてしまってることと、少し油っぼい感じがしたので、全部雑巾で拭いてから組み立てました。
説明書通りきちっと組み立てれば、出来上がります。

• 5chi_kaさん
  • 5chi_kaさん

5 2020-05-20

金曜日に注文。
発送準備中からなかなか進まないので土日休みに入っちゃったかな〜と思っていたらなんと翌日土曜日に届きました!!
テレビも同日に届く予定だったので素早い対応で感謝しています。
43型にほんとにピッタリで重厚感、高級感もありホームセンターより安く買えたので満足です。
ただ、ほんとに重い笑
女性ひとりでもなんとか運んで、90分ほどで組み立てられました。
ボンドが付属してますが、少ないので最後は手持ちのを使いました。
レビューにもありましたが、半透明な繊維みたいなのが付着していたので濡れ雑巾を用意し、拭きながら作業しました。
これは、快適エレキングさんというよりアイリスオーヤマさんの問題ですが。
引き出しはレールが最初から付いていて取り付ける手間が省けますし、レールのおかげで大変スムーズです。
レコーダーを2台設置できる棚もよかった。

• tr_02gさん
  • tr_02gさん

4 2021-04-01

値段の割には良い
値段の割にはしっかりしてます。
ただ説明が分かりにくいのと
配送された時中の発泡スチロールが粉々で
ゴミの処理が大変でした

• 47867334さん
  • 47867334さん

5 2021-03-14

重厚感があって良いです。安っぽくて無く購入して良かった。

4 2021-03-14

しっかりした作りになっていて気に入りました。

4 2021-03-07

テレビ台
組み立てが複雑すぎて もっと解りやすい説明書にしてほしいです。

• 0876はさん
  • 0876はさん

5 2021-03-07

組み立ても簡単で
とても可愛いデザインなのでお気に入りです

5 2021-03-03

コスパ最高でした!
組み立ては少し、、難しいですが、
出来た仕上がりの商品で
全然満足です!
きれいなホワイトでお部屋になじんで
かわいいです。

• にこ7635さん
  • にこ7635さん

4 2021-02-19

組み立ては大変だけどいい商品
組み立て時、テレビ下の1番大きな天板が湾曲しており、ネジ等をはめ込めず苦労しました。体重をかけてもびくともせず、男性の力を借りて無理やり何とかはめることが出来ました。
ブラックと迷ってウォールナットにしましたが、見た目もよく気に入っています。こたつ机で見る高さにちょうどいいです。
組み立ててしまえばこのお値段でよい商品だと思います。組み立て時は女性1人では大変かもしれません。

5 2021-02-18

組み立ても簡単ですぐに設置出来ました!
高さが低いので見やすいです。