4 2023-10-19

コードレスのタイプと違い、思いついた時にすぐ使えるし、長時間使っていてもパワーが落ちないので良いと思います。
細かいゴミを吸うことはできますが、髪の毛とか大きめのゴミは吸えないのめ、コロコロと併用をオススメします。
排気程度の温風で布団を乾燥させられるのか疑問だし、ゴミを巻き上げてしまうので、排気口は別の位置についてた方が良いなと思ってしまいました。

5 2023-08-16

ダニに刺される家族のために購入
ホコリセンサーは緑のままだったのでそんなに汚れてないのかと思ったら フィルターはすごいホコリだらけになってました
音は大きめなのかと思いますが しょうがないかなと思います。
交換フィルターを一緒に購入しておいて良かったと思います

5 2023-06-03

ほこりやダニ、花粉等のアレルギー
たくさんある為購入しました
少し重たいですがすごくいい商品です。

4 2023-05-28

凄くいい、お勧めですが
紙パックはセットにしてくれた方が親切です。

5 2023-05-20

しっかり吸ってくれます。
掃除機とはまた質の違う埃が布団にはいるのですね!ゾッとする量が溜まりました!

4 2022-11-15

買うの迷っている人でした。
アイリスオーヤマさんの布団シリーズはずっと前から購入を迷っており、インスタでたまたま使っている人を見て思い切って購入しました!
うちは、子供がまだ小さいので家族4人敷布団生活です。布団のホコリやダニなどは干しても取れてなさそうで気になってました。
2日ほどで届いて、早速天日干しの後に使ってみると、みるみる吸ってくれるー!ダストボックスにホコリが溜まるのが分かるので気持ちいー!最初に使い捨てフィルターが数枚入っていて既に1つ付けられた状態で来るので到着と同時にすぐ使用可能なところもサイコーでした!
が、敷布団の縫い目の所のホコリなどは1度手で取ってからじゃないと吸い込まないので、少し手間かな。と感じました、でも、布団がふかふかになり、とっても満足です!

• Manami12さん
  • Manami12さん

5 2022-12-15

布団のダニ対策で買いましたが、カーペットやソファーにも使っています。初めはコツが分からず色がずっと緑でしたが、2回目からはコツを掴み、黄色、赤と所々でなるのでそこを念入りにしています。
フイルターがあっという間に汚くなりゾッとしてます。
替えのフィルターが着いていたので助かりました。
自立してくれるので収納にも困らないです。

• capera31さん
  • capera31さん

5 2022-08-03

買って良かった。
ペット達と一緒に寝ているので、抜け毛を取る為に購入しました、毛も取れますが埃も沢山取れて満足です、コードレスじゃないので時間を気にせず使えます。

• hachi-miqさん
  • hachi-miqさん

4 2022-12-14

冬場で布団を干すことができないので布団用クリーナーを探していました。
高い有名なブランドと悩みましたが、とりあえず手頃な値段のものを購入。
音は掃除機とさほど変わらない程度で、吸い込みもまずまずな感じです。
猫がいますが、猫の毛はあまり取れないかなーと言った感じです。
吸い込みより温風の風量がかなり強力で、ベッドマットに張り付いた猫の毛が舞い上がりました。
大きいゴミなどは予め取っておいた方が良いかもしれません。
気持ちの問題かもしれませんが、少し布団がふんわり軽くなった様な気がします。
もともとクリーナーに交換用のフィルター25枚付いていたのを知らずに、予備のフィルターも買ってしまいました。
たくさん使ってこまめに変えれば良いかな。

5 2023-04-02

よく吸い取ります
届いて早速使用。とにかくよく吸い取ります。気持ちがいいのでついつい何度も使ってしまいます。

5 2023-01-29

今年はアレルギー反応がすごく強くて、家の中でいてもくしゃみが止まらず、布団がすごーく気になったので、みなさんのレビューを見ながら購入。
音はかなりうるさいけれど、なんやかんやと埃等がとれました。
特に長くやってると、温風がきいてきて、乾燥してくれてる感じも!
布団より、カーペットが目に見えて綺麗になった印象!
買って本当に良かったです。

5 2022-10-15

季節の変わり目に備えて
季節の変わり目に備えてほしいとの妻の要望に応えて、モデルの仕様をネットで確認後、安値ショップで購入。期待以上の使い勝手で大満足の様子です。

5 2023-03-18

クリスマス+誕生日で母親にプレゼントしました。
元々私も使用していて、重たい布団を干すのは年齢的にも大変なので。
布団乾燥機と合わせてプレゼントしたので、とても喜んでもらえました。

• chiakamaruさん
  • chiakamaruさん

4 2022-11-28

想像以上にすごい馬力で感動しました
ペットがいて小さい子供がいるお家には
おすすめできるものでした!

4 2022-11-19

思ったより早く届いて、商品も満足してます。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー布団クリーナー