2019/07/26
    cutting hitterさん
    見た目で選ぶとこうなる
    他の方のレビューにもあるように、庫内の結露が凄いです。ドアポケットはちゃちい印象。すぐに外れるしすぐに割れそう。 冷蔵のほうに思っていたほど、物が入らない。 500mlペットボトルを立てて入れられるのは最上段だけ。一人暮らしでギリギリかな。料理好きでたくさん作るような方には向いていない。 冷凍庫は引き出し式がいいなと思っていたけど、ドアの開閉角度の問題か引き出しが引きずらい。そして霜がすごい。自動霜取り機能はないので、開けっ放しにするしかないのか、、、 その際は冷凍食品もアイスも買っておけないな。 スリムでスタイリッシュでいいけど、機能面では不満。 アース線が付いていないので要注意!説明書にはアース線(別売り)1.6m必要と記載はあるけど、コンセントの位置によっては1.6mでは足らない。商品説明の段階で「アース線は別売り」と記載が欲しい。 発送に関しては最悪。発送会社の対応が悪すぎる。大型商品で時間指定はできないのは承知の上でしたが、朝から待っていて午後3時を過ぎても届く気配はない。。配送業者のホームページで荷物を確認しても、輸送中のまま更新されず。配送センターに問い合わせるも「ドライバーから連絡させます」と言われ待っていたが、30分待ってもドライバーさんからは電話が来ない。再び配送センターに問い合わせをし、5分後くらいに電話が来て、ドライバーさんに言われた言葉に唖然、、、ドライバーさんから「配送できる状況にない」そう言われました。何時に来ますか?と尋ねると「19~21時」とのこと。朝から半日以上待ってこの対応。そもそも「配送できない状況」とは?配送があなた達の仕事ではないのかと、、、、、その時間になるなら、予め連絡を入れて欲しかった。連絡があれば外出もできたのに、、、 ドライバーさんに話して次の日の午前中に配送時間の変更をしました。ただ時間変更して届けにきたのは11時55分。確かに午前中だけれども、昨日の件がありながらもこの対応。 もうこの配送業者さんを使わないで欲しい。ただそれだけ。 販売店さんにもこの状況をお話ししましたが、商品担当の方からはメールが来たり、すごく親切丁寧な対応をしていただいたので、安心できる販売店さんではありました。
    注文日:2019/07/01