冷蔵庫 小型 2ドア 162L ミニ冷蔵庫 ミニ ...(快適エレキング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-22
  • 急に冷蔵庫が使えなくなり購入。冷凍庫の引き出しが開閉しづらい事以外は調子は良いです、今のところ…(まだ使い始めなので) ・・・(続きを読む
  • 2 2019-07-26
  • 見た目で選ぶとこうなる
  • 他の方のレビューにもあるように、庫内の結露が凄いです。ドアポケットはちゃちい印象。すぐに外れるしすぐに割れそう。冷蔵のほうに思っていたほど、物が入らない。500mlペットボトルを立てて入れられるのは最上段だけ。一人暮らしでギリギリかな。料理好きでたくさん作るような方には向いていない。冷凍庫は引き出し式がいいなと思っていたけど、ドアの開閉角度の問題か引き出しが引きずらい。そして霜がす ・・・(続きを読む
  • cutting hitterさん
  • oba104さん
  • oba104さん

4 2020-02-18

友人の引っ越し祝いに買いました。サイズは大き過ぎなく小さ過ぎなく丁度言いと言ってくれた。

5 2020-01-17

今回もとも早くて良かったです。
またお願いしたいです

4 2020-02-19

引っ越すため
引っ越し先で使うため 購入しました
まだ 梱包材も 外していないので
どんな感じなのか分かりせんが
選んでよかったと思えるといいかかと 思います

• caro8333さん
  • caro8333さん

5 2019-11-07

2人暮らしにはピッタリ!
すごくいい商品です。すごく冷えるし、コンパクトなのでスペースも取らない!

5 2019-09-30

予備冷蔵庫 大容量冷凍庫
スリムなのに 大型冷蔵庫 引き出し式
凄い便利です。

5 2019-09-30

冷凍庫が結構大きくてとても便利でした。
冷蔵庫の形もつかいやすい

4 2019-09-22

• never6340さん
  • never6340さん

5 2019-08-19

2台まとめて
今回2台まとめて買わせていただきました。冷凍庫広さに満足し使用させて頂いています。迅速な対応ありがとうございました。

• pitto0109さん
  • pitto0109さん

4 2019-06-20

問題なく使用出来ています。小さめですが容量は結構あると思います。
設置も親切にしていただけて、満足です。

5 2019-05-02

配送の日時指定不可なのに対応してくれまし
配送時間指定ができないと記載されていましたが、どうしてもその日のその時間にしかないと
備考欄にお願いしてみたところ、ご対応して頂けました。とても感謝しております。
冷凍庫も引き出しのものを探していたので、とてもいいお買い物ができました。
ありがとうございました!

• LolaCleoさん
  • LolaCleoさん

5 2019-03-01

良かったです
旦那さんと二人でキッチンまで運びました。
スリムなのでアパート系、狭いキッチンにはいいと思います。
使って1週間今のところ問題ないです。

1 2019-09-30

マジで最悪。
冷蔵庫へこんでたし、交換頼んだらまた、また、へこみあったし。
ありえない、めんどくさいから、最初よりへこみがましになったから、我慢した。
まともな商品あるんですか?

• headchalaさん
  • headchalaさん

3 2019-08-18

単身赴任用に購入。この価格でこのサイズはお手頃だと思う。
ただ冷凍庫の締まりが悪かったので★3。。。

2 2019-07-26

見た目で選ぶとこうなる
冷蔵のほうに思っていたほど、物が入らない。
冷凍庫は引き出し式がいいなと思っていたけど、ドアの開閉角度の問題か引き出しが引きずらい。そして霜がすごい。自動霜取り機能はないので、開けっ放しにするしかないのか、、、
その際は冷凍食品もアイスも買っておけないな。
スリムでスタイリッシュでいいけど、機能面では不満。
アース線が付いていないので要注意!説明書にはアース線(別売り)1.6m必要と記載はあるけど、コンセントの位置によっては1.6mでは足らない。商品説明の段階で「アース線は別売り」と記載が欲しい。
発送に関しては最悪。発送会社の対応が悪すぎる。大型商品で時間指定はできないのは承知の上でしたが、朝から待っていて午後3時を過ぎても届く気配はない。。配送業者のホームページで荷物を確認しても、輸送中のまま更新されず。配送センターに問い合わせるも「ドライバーから連絡させます」と言われ待っていたが、30分待ってもドライバーさんからは電話が来ない。再び配送センターに問い合わせをし、5分後くらいに電話が来て、ドライバーさんに言われた言葉に唖然、、、ドライバーさんから「配送できる状況にない」そう言われました。何時に来ますか?と尋ねると「19〜21時」とのこと。朝から半日以上待ってこの対応。そもそも「配送できない状況」とは?配送があなた達の仕事ではないのかと、、、、、その時間になるなら、予め連絡を入れて欲しかった。連絡があれば外出もできたのに、、、 ドライバーさんに話して次の日の午前中に配送時間の変更をしました。ただ時間変更して届けにきたのは11時55分。確かに午前中だけれども、昨日の件がありながらもこの対応。
もうこの配送業者さんを使わないで欲しい。ただそれだけ。
販売店さんにもこの状況をお話ししましたが、商品担当の方からはメールが来たり、すごく親切丁寧な対応をしていただいたので、安心できる販売店さんではありました。

2 2019-07-23

霜は出来ます
霜が付きにくいサイズで購入したはずなのに使用翌日には奥の壁が凍っていた。
やはりメーカー品ですかね!

関連ジャンル 家電キッチン家電冷蔵庫・冷凍庫冷蔵庫