5 2024-01-06

カラー:カラー | カラー:シャンパンゴールド:273762

軽くてイイ
ガーガー音が高いなーと思いますが、軽くて扱いやすい。紙パックなのでそのままポイが良いですね。

• SARU4282さん
  • SARU4282さん

5 2023-05-22

軽くてとても使いやすく、音が静かでいつでもすぐに使えてとても便利で、掃除が楽になりました。

5 2022-05-26

初めてのコードレス掃除機
今までコードありサイクロン掃除機を使ってましたが、掃除機の電源付近のホースが敗れてしまい次こそはコードレスと思いこちらの商品を購入しました。サイクロン掃除機は手入れが面倒なので紙パックにしましたがやっぱり手入れが楽! 何よりコードレスだと掃除も楽々!コードがないってこんなに違うんだと実感させられました!家庭用であれば十分ゴミも吸ってくれます! 購入大成功☆☆☆

4 2022-10-10

軽、楽、早!
コードレスで紙パック式の掃除機を探していて、お手頃なこちらを購入しました。本体は軽くて、自走式なので掃除も楽です。紙パックが思っていたより小さいので、頻繁にかける場合は交換回数が増えるかもしれませんが、ダイソンに疲れた私には全てが楽チンで助かってます。ほこりセンサーは微妙ですが、標準モードで普通にゴミは吸います。吸い口が狭いので長くて重さのあるゴミは詰まったりしてますが、許容範囲です。充電スタンドの磁石は発想が素晴らしいです。長くもってくれれば良いですが、値段が値段なのであまり期待し過ぎず使っていきます。

4 2022-06-24

現在、モッブ付コードレス(旧モデル1万以内)を使ってますが、使い勝手は良いがイラッとすることも有。今回、1人暮らしの娘にワンランク上の掃除機を購入しました。音は気持ち小さく感じますが、相変わらず吸引力は弱く…ほこりは取ります。
バッテリーランプが点滅したと思ったら、すぐ止まり…えーって‼️感じ。もう少し猶予が欲しいです。
ま、回転ブラシも外せてメンテナンスでき、取り回し一人暮らしには便利そうです。パワーがあれば★5

• 68みに98さん
  • 68みに98さん

4 2023-02-07

子供の食べこぼしの掃除や、はいはいする時に落ちている髪の毛などが気になり、思い立ったらすぐ掃除できるようになったので便利です。自走ヘッドが軽く感じさせてくれるので良いと思います。

5 2022-10-06

今だけプレゼントとは?
紙パックが、今だけプレゼントとなっていましたが、商品には、同梱されていませんでした。別送していただけるのでしょうか?

4 2022-08-18

掃除機の置き場所に困りハンディタイプを購入しました。
色は落ち着いたピンクです。自立型と紙パックに満足しています。
少しゴミが吸い込み切れないところがあるので星1つ少なくなりました

4 2022-08-08

掃除機が壊れてしまったので購入したのですが、違うショップで購入した掃除機が突然のキャンセル(ショップの都合)
慌てて違うショップで掃除機を…と探していました
早く届いて
とても早く届きました
そのうえ、軽くて掃除しやすい
のでとても助かってますが、音が大きいです
びっくりしてしまいました

5 2022-06-19

ダ○ソンを20年以上何台か使用していましたが、ゴミ捨てと重さが負担になり買い替えました。
吸引力は物足りなく感じますが、紙パック式は簡単で、良いですね。
軽くて使いやすいのも素晴らしいです。

4 2019-10-01

コードつきの掃除機よりはやはり吸引力は落ちます、壁際のゴミは吸い込みません
○キタのコードレス掃除機を使っていました、軽くて良いのですがラグマットなどはとても無理でしたし自走式ではないので、右ひじに痛みが出るようになりこちらを購入しました。
○キタよりは充電時間長い分使用時間長く、自走式でとても楽です重さも軽くラグマットもなんとかいけますが、やはりフローリング、畳向きかな たまにコード付きの掃除機で念入りにラグマットの掃除しております
一度コードレス使うと便利で、普段使いにはとてもいいです
ダ○○ンのは重くて最初から候補に挙がりませんでした。

4 2019-09-16

期待していたより重く感じるが…
シャンパンゴールドを購入。
軽さ、ほどほどのパワー、デザインと色、価格で検討した結果…この機種へ。
手首の力が無いので 軽いのを選んだつもりだったが、1.6kgは思っていたより重い感じ。
1.4kgの最新機種となやんだが、色が黒しかないのと価格が高くやめた。
白にシャンパンゴールドの見た目の美しさで 気分があがる。白家具と並べて置いても浮かず、期待通り♪
パワーは自走ベッドなので まあまぁのパワーで価格から納得の範囲。
総じて買って正解の商品。

5 2021-01-29

値段以上です
らくらく掃除機でお買い得商品です。
自走式機能があり楽でした。

5 2021-07-13

ピンクゴールドを購入しました。
音は少々うるさいですがサッと使うにはクイックルワイパーより便利です。
落ち着いた渋いピンクゴールドでした。

• 納豆王さん
  • 納豆王さん

4 2019-01-13

軽くて便利
軽くて便利です。パワーはコードレスなのでまあまあですが、家の中を掃除するにはちょうどいい。
ただ、車の中を掃除するにはパワー不足を感じます。絨毯部分の埃は吸いきれないし、付属のブラシで掃除するには、短い設定でしか使えないので細い所には本体がつっかえてはいりません。結局100均で買った細ノズルをつけてますが、30ミリでは入らないので接続部分を細く改造して使っています。でも気軽に掃除できるので妻や娘は喜んで使っています。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機