前のページへ16件〜30件 (全 107件)次のページへ
  • YRT1031さん
  • YRT1031さん

5 2020-12-13

軽くて子供たちも掃除を手伝ってくれてます。
ハンディタイプにすると、持ち手が若干太いです。

• tiro111さん
  • tiro111さん

5 2020-12-01

満足
注文後、すぐに届きました。商品も問題なし。良い買い物が出来ました。ありがとうございます。

5 2020-11-17

とても軽く使いやすいと喜んでいます。
特にモップがお気に入りで子供達もお手伝いしてくれています。

5 2020-03-21

満足な吸引力!
使いやすく掃除しやすいです(^^)
ゴミパックの交換も簡単で、以前サイクロン式を使ってましたが、フィルター等を洗ったりと...手間が無く良いです。
コード有り掃除機に比べたらダメですょ!コードレス掃除機としてはかなりの仕事率だと思います。
吸引力も満足です。カーペットの犬の毛やドックフードのカス等もちゃんと吸い取ってくれてます。
ボタンを押しっぱなしのダ〇ソンより楽ですしHI〇ACHIとほぼ変わらない仕事率だと思いました。
おすすめします(^^)
ショップの対応も満足です。
質問に対して翌営業日には返答頂き梱包も丁寧で安心して買い物が出来ました(^^)

• mee1082さん
  • mee1082さん

5 2020-02-11

さっそく使用感想
今日届いたので組み立てて充電してすぐ使用。
1Fでしか使わないので吸引力、持続時間は問題なし。
自動でやったけど強時の音も別に気にならない。
もっと使ってからそれ以降の感想を追記します。
▼追記
昨日はフローリングのみのレビューだったので
ラグもやった感想を。
わんこの毛もある程度とれる(毎日抜けるから完全に綺麗にならなくてもokという気持ちで)!
あとは耐久性だけだ・・・
私(家)にとって使用感は問題無しでした!
▼追記
リビングに立てたまんまだから気軽に
かけれてめっちゃ役立ってる。
1日3回はかけてる(笑)
これ買ってから明らかにリビングは常に綺麗!!
そしてやっぱり耐久性についてはまだ不明

5 2019-11-10

初のスティッククリーナー!
我が家初のスティッククリーナーです!普通の掃除機に比べて吸引力の弱さ、バッテリーの寿命、ゴミパック容量が小さい等のデメリットがあり、中々購入に踏み切れませんでしたが、嫁がどうしてもコードレスが欲しいと言うので、仕方なく購入してみる事にしました。以前にTVで埃取り静電モップが付いているこちらの掃除機が紹介されており、気にはなっていたので探して購入!案の定我が家のチビ達も興味深々で、さっそく静電モップを取っては色んな所の埃を取って来て、スタンドの吸い込み口に挿して掃除(遊んでる?)してくれてます!結論としては、商品自体には満足です。あとは耐久性のみ!

• kakimikiさん
  • kakimikiさん

5 2020-10-12

エレクトロラックスのコードレスからの買い替えです。
サイクロンか紙パックどちらにするか悩みに悩んで、紙パックに決定。
その後アイリスオーヤマにしようと決めたのですが、いろんな機種がありすぎてまたまた悩む・・色々比較したけど結局よく分からなかったので、レビュー数が多く評価も高いこちらに決めました。
組み立て前のパーツを見るとかなりちゃっちく見えたのですが、組み立ててみたらそれなりに良く見えました。
まずは軽くてびっくり。片手でラクラク持てます。吸引力も申し分ありません。
ヘッドもコンパクトなので今まで入らなかった隙間も掃除できるので良かったです。
モップ片手に色んな所のホコリ落としながら掃除できるので便利です。
軽量な分本体のプラスチックが少し薄い気がするのでゴミ捨ての際など破損しないように気を付けないといけないと思います。

5 2020-08-19

掃除機ジプシーの中、使用していたサイクロンスティック掃除機の枝を家族がこわしてしまい
しかもその掃除機は重いしまったく掃除機の役割を果たさず毎度の掃除が汗だくだし
他の掃除用具も必要でしたがこちらは軽いし音も以前のより大人しめ、一番強いモードにすると音はそれなりにしますが前のよりはるかにマシ
何よりコンパクトなのに吸引力のよさ!
こどもがいるのでリビングはクッションフロアシートをひいてますがその段差や絨毯、ドアなどのさんもしっかりごみをすいとりしかも軽いし気持ちよく掃除ができます。モップも家電などおいてるとこをさっとふけるし、それもすぐ掃除できる。本当に買ってよかったです。
しいていえば掃除中、あやまってモップのところを持ってしまったり、はずれることがあったり
ハンディにするときに伸縮ではなく外さないといけないのがめんどうですがこのお値段で色々なことを楽にしてくれ紙パックなので掃除機後すぐにごみのカバーを掃除しなくてもよいのもありがたいです。

5 2020-07-18

買ってよかった!!!
一戸建に引っ越して、毎日の掃除で普通の掃除機を二階に運ぶのも、コード出すのも疲れるし
ダイニングテーブルを初めて使い始めて、食べこぼしやリビング学習の消しカスなど
朝掃除機かけても
夕方から夜には食べかすやゴミが気になって仕方なくて
使いたい時にササっとパパッとサクッと使える省スペースに自立するコードレススティック掃除機で紙パック式のを探していて
いろいろ迷ったあげく
とあるレンタルスペースにあったこちらの掃除機を使ってみて良さそうとおおもって直ぐ購入しました!!!
毎日のストレスが解消されました!
吸引力もパパッとササっと用なので十分。
子供がこぼした大きめのポテチはなかなか吸い込みませんでしたが。笑
紙くず
髪の毛
米つぶ
お菓子の食べこぼしカス

などはスイスイ吸い込んで綺麗になってます。
毛足長めのラグは
ハイパワーモードになるのでうるさいですがそこそこ綺麗になってるかなと思います。
届いてすぐ
小1と小3の息子たちが掃除してくれました。
楽しそうに掃除機かけてくれてたので、汚したら自分たちで掃除機かけさせようと思います。笑

5 2020-10-10

妹が同じタイプのコードありを購入して、コードレスにすればよかったと言っていたので、こちらを購入しました。
ターボにすると多少音は気になりますが、
吸引力、軽さ、扱いやすさ、どれをとっても費用対効果は抜群です。
一緒についてくる静電モップも優れものでした。
組み立ては、簡単。特に機械に強いわけでもない私が、困ることもなかったです。
おすすめします。

5 2020-09-23

21日夕方注文して23日にはもう届きました。早速組み立て(差し込みだけなので簡単でした)て、使用してみました。自動モードで使用すると、ゴミが無くなると吸引が自動的に下がり省電力モードになりとても良いと思います。音は少し大きめかなと思いますが問題になるレベルではありません。今まで使用していたコードレス掃除機より軽いので楽に使用できます。

5 2020-09-14

値段を考えると良い商品です。
パワーモードはうるさくて使いたくありません。付属のモップはクイックルワイパーにした方が良いです。
自宅はオールフローリングですので吸引力も満足です。軽くて気軽にサッサと掃除するから自立もして満点です。
パワーヘッドの付いているモデルも購入を考えています。大手の倍以上するクリーナーを購入するなら2〜3台購入して家中に置けばと思うほど購入して良かったです。

5 2020-06-27

満足です
届いてすぐに使ってみました❗吸引力は問題なさそう。少し音が大きいかな?とも思いましたが、ほこりセンサーが反応しているときだけです。付属のモップも使った後すぐにホコリを吸いとり何度も使えて便利です。2階の子ども部屋用にと思いましたが他の部屋でも重宝しそうです。

5 2020-05-18

吸い込む
組み立ても簡単でしたし、ごみもすごく吸い込むので、大活躍です。

5 2020-05-10

買って良かった!
とても使いやすくて買って正解でした!
我が家は小さな子どもがいるので、お菓子やご飯の後にパッと掃除ができるのが助かります。
収納も充電器がスタンドになるのでいいです。他の方も書かれているように、モップの収納が外れやすく、掃除機かけてる時に外れることがあります(^o^;)でもそれ以上に掃除機自体の満足度は高いです!

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機