3 2021-04-29

アイリスオーヤマの別のコードレスを持っていて、それよりゴミはよく吸い取ってくれるので良かったのですが、紙パックが半分くらいたまってくると、パックが外れてしまって、中でゴミが出てしまっていることが何度も続きました。そこで、両面テープを貼って止めてみたのですが、それでも外れてしまって、困っています。
もう1つのコードレス掃除機ではそういうことは一度もなかったので、がっかり。
重さも、若干こちらの方が重くて、あっちが良ければ、こっちが…という感じで、どちらも満たした掃除機があれば…と贅沢かもしれませんが思ってしまいます。

3 2021-04-15

吸引力が弱いと思います。
紙パックの収納場所が下のほうにあるので、いちいちラック等を寄せないと掃除できないのが難点です。

3 2021-03-14

がっかり・・・でも感心。
昨年8月に購入しましたが、7か月経ってスティックバーの抜け止め爪が折れてしまいがっかりしました。しかしお客様サポートセンターに電話を入れて事情を伝えると、すぐさま無償交換の手配をして下さり5日後には届きました。サポート体制には感心しました。

3 2020-12-30

注文から配送まであっという間でした!まだ使ってないので、星3つにしています。

• tv0623さん
  • tv0623さん

3 2020-10-14

安くて使いやすいコードレス掃除機を探していました!特に問題なく吸引力もあります。スタンドがついているので、倒れず収納しやすいです。

3 2020-07-12

振動が凄くて手が痺れます。強にすると音がかなり大きい。発送は早かったです。

• tm2428さん
  • tm2428さん

3 2020-04-02

コンパクトで、軽く便利です。ダストパックも取付やすいです。
本体にモップ収納ケースついていますが、すぐに外れそうになるので、外して使用してます。モップの毛があまりにも短くビックリしました。

3 2020-03-10

吸引力が...
カーペットのほこりや小さなゴミはちゃんと吸い込みます。
部屋のちょっとした段差?段差というか敷居?
本当に少しの高さでもゴミを吸わなくなり、廊下の端っこが綺麗にならない...
紙じゃない猫砂(ニ〇ンとも、デオト〇レ)は完全に吸わなかったです( ̄▽ ̄;)
これはカーペットと階段用にして、やっぱり普段がっつり使うにはコードレスじゃダメですね。
あ、ホコリセンサーは楽しいです。
ペットがいない、小さい子供がゴミをぽろぽろーとかしないお家ではとても活躍するのかも(^^)

3 2020-03-09

安さと、スタンドでスッキリ収納でき、紙パック式という点が決め手でした。
重さが2キロ程の物が多く、すごく重たかったのでそれ以下の物を探していましたが、これでもまぁまぁ重たいです笑
音は…以前はダ○ソンでしたが、こちらもそれなりにうるさいです^^;賃貸では気になります…。
微妙なのはその2点で…
良い点↓↓
モップ&モップ吸引はオマケ程度であまり気にしていませんでしたが、これがまた使える!
この値段でそんな機能もあって、紙パックで、スッキリ収納、申し分ない吸引力…十分です(^_^)v

• sh6230さん
  • sh6230さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 11

3 2019-10-09

軽量となってましたが、意外と重いです、階段を掃除するのにTVコマーシャル見たいに軽々とはいかないです。ただ置き場所は狭い所でも置けるので邪魔にはならないかな?

• syksyktnrさん
  • syksyktnrさん

3 2019-07-11

スティックだとやはりゴミのフィルター交換の頻度が高いですね。
たいして入っていないのに急に全く吸い込まなくなります。交換すると戻るのでちょくちょく変えてます。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機