4 2019-12-12

布団乾燥機はダブル対応ってあるけど、そこまで風が届かない!
ダブルだったら2つタイプのが良かったかも...。
その点は少々残念でしたが、掃除機が凄い!ランプ表示がこのセットで付いてるのが感動でした。
最近アレルギー気味なので、しっかりダニ退治して心地良く眠れそうな予感です!
思ってる以上に心地良く使用出来て買って良かったです^^

• harisu325さん
  • harisu325さん

4 2020-01-24

ふとん乾燥機&ふとんクリーナー
ダブルの布団を干したり、とりこんだりが大変で齢もいっているので、
思い切って購入してみました。
ふとんクリーナーは、カラーサインでキレイ度の目安でわかるのはいいですね!
単品づつ購入するよりも安く買えたと思います。
買ったばっかしなので星四つにしました。

5 2019-06-28

クリーナーが予想以上
布団乾燥機と布団用掃除機どちらも欲しいなと思っていましたが、ずっと踏み切れずにいました。
セットで売られているなんて思いもよらなかったので見つけた瞬間即決でした!
到着したその日にクリーナー使用。我が家は猫を2匹飼っていて、掃除後はフィルターが予想以上に
猫毛だらけ!今までコロコロはしていたものの、テープはがす→コロコロ→またはがす→コロコロがすごく面倒でした。
こちらコンセント式で吸引力も強く、とても満足です。
布団乾燥機は、最近突然の雨が多く、安心して布団を干せないので重宝しそうです。
これから使うのが楽しみです。

• happulさん
  • happulさん

4 2020-01-06

初めての購入
布団乾燥機と布団掃除機のどちらも初めての購入です。なので比較してのコメントができないのですが、どちらも使い方は簡単で使いやすかったです。掃除機は、吸っているのか不安なところも使用感でありましたが細かいチリが溜まっているのをみると効果はあるのかなと思えます。長年使った羽毛布団は、さぞランプも赤く光ってやばいだろうなと思っていましたが緑ランプのままでたまに赤やオレンジに一瞬なる程度。本当にちゃんとしたものなのだろうかという感じです。しかし、何もしてこなかったことを思えば2台で1万5千円以内で布団などの手入れができるのはありがたいです。働いていて外に干さないものにとっては救世主です。愛用していきます!靴も乾かせる乾燥機は嬉しいです。欲を言えばコードの収納に少し工夫が欲しいです。

5 2019-10-10

子供が、ハウスダスト ダニアレルギー
だったので出来る事から対策しようと思い、
この商品を見つけました!!
いつも布団はカバーは洗濯し乾燥機にかけ
敷布団などは天日干しだけだったのですが
これでラグや布団を掃除するのが
凄く怖くもあり(笑)楽しみです(*^^*)
クリーナーで早速ラグを掃除したところ、
吸引力バッチリでした!☆
ただ少し重たく少し腕が疲れますが、、、
私は特に気にならなかったです!
こちらの手違いがあったにも関わらず
スムーズな対応もして頂き
商品共に凄く満足していますd(^_^o)

5 2020-02-27

とても良い!
季節的にも布団をなかなか干せず、ずっと悩んでいましたが思い切って買ってみました。
結果もっと早く買っていればと思うくらいとても良かったです!
クリーナーはまずカーペットに使用しました。
掃除機をこれでもかとかけた後クリーナーを使用しましたが、たくさんゴミが取れて驚きました!
乾燥機は夜寝る前に付けておくと、暖かく、ふかふかの布団で寝られるのでとても快適です。
うちはダブルの布団なのですが、端から端までしっかりと温まっており気持ちが良いです。
とてもよい買い物をさせていただきました!

• mamaco3075さん
  • mamaco3075さん

5 2020-02-07

文句なしです
7年程欲しいと思っていたものをアレルギー気味になったため意を決して購入。高評価レビューも参考にして購入しましたが、本当に買って良かったと思いました!布団乾燥機でふかふかになったところをこれでもかというくらい掃除機でダニやハウスダストを吸ったことで夜の寝つきまで良くなりました!
もっと早く買うべきだったなと思います。迷っているなら買って間違いは無いと思います。

4 2020-01-10

セット購入がベター
息子インフル感染時に到着。入浴できなくて布団が冷たいというので即利用致しました。乾燥機、心地よく温まる為、毎日使っております。
また布団クリーナーも思いの外吸えるので驚きました。冬休み中の息子のお手伝い項目に加え、毎日目に見えてハウスダストが集まるので楽しみつつ自分のアレルギー対策してもらいました。
実家帰省時にもう一台購入検討してます。

4 2020-01-09

家族で次々と体調を崩してしまい購入から1ヶ月近く経っての開封でした。
布団乾燥機は使い方も簡単であったかくてふわふわで気持ち良かったです。
クリーナーはなぜか説明書が入ってなくて(箱は段ボールで何も書いてない)使い方はなんとなくでやりましたが、お掃除の仕方はちょっと不安です。水洗いしちゃったけど大丈夫かな?

• ke,,,さん
  • ke,,,さん

5 2019-12-23

楽しい❗
届いてすぐふとんクリーナー使ってみました。
ランプが赤から緑になるのが楽しくて、ふとん、カーペット、絨毯張りの階段などあちこちかけてみました。
実際に取れているのか不安でしたが、フィルターにみっちりついていて『おぉっ!』となりました。
大掃除がてら楽しくできて良かったです。
乾燥機はこれから使用してみます。

5 2019-12-20

はじめての布団クリーナー、これを知ったらやらなきゃ気が済みません!もっと早く買えばよかった。バタバタしてやれなかったりすると不安です^^;わたしはアレルギーがひどいのですが、朝の鼻水も軽減された気がします。
洗ってしばらく置いてあったシーツをかけて何気にかけてみた所はげしく赤になり、洗っても汚れるのかとショック、すぐ洗いました(><)意識が変われてよかったです。乾燥機も布団以外も色々使えそうでとてもいいです(o^^o)

• tombo8677さん
  • tombo8677さん

4 2019-10-30

小型で使い勝手がいいです。
昔使用していた袋タイプに比べ、このタイプはコンパクトで使い勝手が良くまた収納も小さくていいです。

• baba5175さん
  • baba5175さん

5 2019-10-28

台風〜の大雨。天気の良い日ほど外の片付けに追われ、布団干しなど後回し。すぐに使わせて頂きました。布団はフカフカ、寝るときまで暖かくこれから寒くなるので最高!クリーナーも良いです。赤く光るほどなんだかワクワク。緑ランプになるまでと思い、布団やソファーにクリーナーをかけました。少し変ですが、楽しみながら使えそうです。

4 2019-07-25

ジメジメした布団をどうにかしたい
敷きパッドやかけ布団はひんやりする某商品を使っていますが、梅雨時から真夏の入るこの季節はジメジメして、寝汗もかくので気持ちよく眠れないのでダニ対策もできるこのセットを購入しました。
夏なので多少セットしている間に汗をかいてしまうのはしょうがないとして、布団乾燥機は1週間に1回、クリーナーは3〜4日に1回は使用していますが、気持ちがいいまま眠りに入れることが多くなりました。
クリーナーの色の変化がキレイになっていることがわかりやすくて良いです。

5 2020-03-28

軽くてコンパクトで使いやすいです!
私が病気上がりなので布団を干す事が大変なのでこちらを購入しました。乾燥機も超吸引クリーナーもとても軽くてコンパクトなので使いやすく助かります。寝る前に布団乾燥機をかけておくと暖かくて体の為にも良いと思います!購入して良かったと思います!

関連ジャンル 家電生活家電布団乾燥機