4 2023-06-12

梅雨対策
我が家(賃貸)のエアコンよりも役立つ。お値段以上。ただ重たいのが気になります。

5 2022-07-07

前の除湿機から変なきぃきぃ音が出たのでこちらに買い替えました。静かで大満足です。

5 2022-12-23

レビューに音がうるさいと言う意見がありますが、私は気になりません。エアコンと大して変わらないレベルに感じます。
タンクを引き抜く時に水漏れすると言う意見がありますが、確かに1滴落ちる場合と全く落ちない場合があります。
が、乱暴に扱わなければ大したことないレベルですし、1滴落ちたら拭けば良いだけです。
価格と相対して文句を言う要素は感じません。
価格が価格なだけに軽くて弱い感じの作りではありますが、部屋の湿気を取りたいだけなので問題ありません。
使い捨ての湿気取りを買ったり捨てたりする手間が省けて嬉しいです。

4 2022-12-16

3代目の購入です。勝手知ったる製品で安心して使用しています。

• papamokaさん
  • papamokaさん

4 2022-02-01

冬はこれ
買い替えです。デシカント式は長持ちしないようです、3-5年かな?旧型より静かになってました。コンプレッサ式よりしっかり除湿します。夏はコンプレッサですけど。ハイブリッド式はどちらかが壊れたら駄目ですから、バラバラに買います。

4 2020-07-13

活躍します!
届いてから2度使いました。
約5キロの洗濯物を 洗面所のドアを締め切って使用しましたが
約6時間ほどで乾きました!
この時期の雨の日にはとても助かります。春や秋にも活躍しそうです。
ただ、水が貯まる容器の上に 粉状の白いものが 出てくるのが 何かわからず不安なのでマイナス1で。

5 2021-06-16

冬の結露対策としてデシカント式を購入。
この梅雨時期に使っても結構タンクに水が溜まります。
湿度設定ができれば言うことないけど安い機種だから諦めましょう。

• かよ94さん
  • かよ94さん

4 2019-12-23

音がしないのがいい
静かです。
吸水力はまだわかりません。使い始めてから
何日か、たちますがまだ満水にならないので
??です。

5 2022-01-12

クローゼットの除湿に購入してみました。
持ち運びも軽く、すごく静かでつけてるのを忘れそうです。
もっと早く買えばよかった…

5 2021-06-01

注文して翌日には配送!とても早い到着あさってからまた雨予報なので助かりました。試運転に今クローゼットを除湿してますが、音が本当に静かでビックリ!前のが騒音だったので(笑)
基本室内干し派なので迷わずデシカント式を選択。5人家族ですが浴室乾燥と洗面所4畳なので1番小さいタイプで充分だと思います。

5 2021-05-17

買って良かった
コンパクトな見た目ながら湿気をガンガン吸ってくれます。いままで使用していたのが約10年前に購入した除湿機だったせいもあるのですが、吸湿力が桁違いです。
見た目もオシャレで、リビングに置いてあっても邪魔になりません。

4 2021-05-01

思ったより小型で、ちゃんと乾くのか不安でしたが、2人程度の洗濯物乾燥は大丈夫でした。

5 2019-10-28

☆快適
初めての購入です。今までは乾燥時期に何台か加湿器を購入しましたが今回は逆パターンです。今年は週末になると台風・大雨と大変です。とても使い勝手も良く、満足してます。もう1台検討中です。

4 2019-09-15

冬の結露を防ぐために購入しました。まだ使用していないので星は1つ減らしました。

• 438-1さん
  • 438-1さん
    購入者 レビュー投稿 7

5 2018-11-06

洗濯ものの乾燥というよりは部屋の除湿に使っています。湿気の多い時などはとても便利です。衣類の乾燥にも時々使いますが一石二鳥です。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機