サーキュレーター アイリスオーヤマ PCF-SC...(快適エレキング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-08-06
  • 上下自動は必須機能
  • 購入時にアイリスオーヤマのサーキュレーターを色々と検討しましたが、上下自動が付いているものがこれしかなかったので購入。結果としては、自分に風を当てる時などでは、上下自動だと足から頭まで満遍なく涼しい風が当たるので、非常に使い勝手が良く、この機種を購入して良かったと満足しています。欠点として、本体のボタン1つで、左右→上下→上下左右→停止の順番で切り替わるので、微調整がやりづらい ・・・(続きを読む
  • 3 2018-09-02
  • 思っていたより小型
  • リビングから廊下で5m離れている部屋にエアコンの冷気を送るのに購入しました。思ったより小型の割にはパワフルな風が来ます。上下左右の首振り機能があって、まんべんなく風を行き渡らせることが出来ます。風量3以上になるとちょっとうるさくなります。 残念なのは、届いた商品は 風量「2」と「ターボ」の2個のLEDが点灯しませんでした。 ・・・(続きを読む
  • Cubit3さん

4 2019-08-25

妻が喜んでいます!
夏の部屋温度上昇を抑えるために購入。妻がいそいそとあっちやらこっちやらに移動させています。軽量で持ち運び良好。
風力の直進性や音の静粛性は期待したほどではありませんでしたが、満足できるレベルでした。

5 2019-08-12

コンパクトかつ風量良し
オフィス用に、購入。
毎日、稼働してます。コンパクトかつ風量もしっかり有り大変助かってます。
円い感じが、キュートです!

• AMY_JOHNYさん
  • AMY_JOHNYさん

4 2019-06-10

静かですがパワフル。
注文翌日に届きました。ありがとうございました。
4年ほど前のアイリスさんのサーキュレーターが動かなくなり仕方なく買い替えたのですが、
数年でかなり改良されています。
壊れて買い替えるときはちょっとがっかり気分でしたが、今は買い替えてよかった!と思っています。
丸っこくてちょっとかわいらしいフォルムなのに、レベル2までは本当に静か。
上下左右に動くおかげで風が回って洗濯物がよく乾いてくれます。
この値段でこの品質なので迷っている方は梅雨時期にぜひ導入をお勧めします。

5 2019-09-18

夏を乗り切った
小型だが風は強くてよい
当たり前だが、旧来の扇風機のように
幅広い風ではないので目の前で2人で
あたるには風の幅が狭い
首振りで部屋の空気を攪拌してくれるので
エアコン弱めで夏を乗り切った!

5 2019-09-03

風量の音が気になるかなと思っていましたが、問題なし。
購入しよかったと思います。購入すると良さがわかります。

5 2019-08-31

重宝してます
とても使い勝手がよい
今のところ1ヶ月くらいほぼ毎日動かしても不具合は出ないです

5 2019-08-22

多目的に使えて便利
エアコン使用時の補助として使ったり、生乾きの洗濯物を乾かしたりと大活躍です。
しかも丸くて可愛い!
左右の首降りは?と思ったら本体ごと動きました。それがまた可愛い!

5 2019-08-14

まんぞくしてます。
小型であることに加えて、上下・左右の首振り機能に満足しています。

4 2019-08-06

初めてのサーキュレーター。
期待を込めて買いました。クーラーと一緒に使うことに。部屋ゎすぐに涼しくなり設定温度も上げる事に。いつも配達に来てくれるドライバーさんにもオススメしました。

4 2019-08-02

不愉快
使用3日で上下作動不能 1回目の梱包と2回目の梱包違っていた。なぜか
詳しく話す気にもなれない。コールセンター対応、商品の交換はすばやくよかた。

• 06272319さん
  • 06272319さん

5 2019-07-15

対応が早かったです。有難う御座いました。

• assisi77さん
  • assisi77さん

4 2019-07-03

大変いいです
二回目の購入になります
早急に送付いただきありがとうございます
対応が早くて気に入っています

4 2019-07-01

少し音はするがさほど気にならない程度です
コンパクトなのに風量もありいい買い物ができました

• ノナ福さん
  • ノナ福さん

5 2019-06-10

コンパクトながパワーもあり、タイマー、首振り機能も充実。良い買い物でした。

• snufkin01さん
  • snufkin01さん

5 2019-06-03

お気に入り
この商品購入は2度目。1つ目は遊びに来た義理の母に持って行かれてしまい再購入。それ程お気に入りです。