2025/01/28
    ヨーグルトメーカー3台目です 今までのはヨーグルトしか作れなかったのでサラダチキンとか飲むヨーグルトとか色々できそうなのでこの商品にしました 25日注文、26日にもう届いたので急いでコンビニでR-1買ってきて早速作りました コストコのプレミアムミルクとR-1を1個使用 とろっとろのクリーミーなヨーグルトができました! パイン飴やキウイで漬けたりマヌカハニー入れたり家族で食べていたらもう2パック終わりそうです 3パック目作りたいけど9時間を逆算するとタイミングが合わなくてまだ作れていません まだヨーグルトで盛り上がっていますが他のメニューも早く作りたいです ありがとうございました
    注文日:2025/01/25
    2025/03/03
    えつちやん222さん
    友人にすすめられて購入しました。R-1をいれて作ってます。子供も飲むのでとても便利です。 ただ口コミで書かれていたとおり説明書は折れてました。商品には問題ありません。
    注文日:2025/02/20
    2024/08/14
    ヌルパーさん
    昨日、届きました。物は、良く、色々な料理に使えそうです。
    注文日:2024/08/10
    2025/05/29
    買ってよかった
    家族で毎朝ヨーグルトを食べるため買い出しが面倒で購入しました。 硬めが好きなのでパルテノで作っていますが、ずっしりとしたヨーグルトが量産できて満足です。
    注文日:2025/04/30
    2025/02/24
    さとりん1111さん
    調味料代わりに最適
    これは買って良かった❗塩麹、醤油麹、ヨーグルト、納豆色々作れて大満足です
    注文日:2025/02/15
    2018/04/07
    ぽんぽこ80%さん
    豆乳ヨーグルトでダイエットをしようと思い購入。 市販の豆乳グルトが本当にマズかったので心配でしたが、自分で作った豆乳ヨーグルトは普通に美味しく食べられました。 内臓脂肪を減らす効果があるらしいガセリ菌とキッコーマンの調製豆乳を40℃7時間で作ったのが美味しく食べられました。 ネットで検索すると、調製豆乳はNGで無調整豆乳で作ってと記載されているサイトがありますが、調製豆乳でも問題なく作れました。 無調整豆乳でも作ってみましたが、豆乳グルトよりややマシでしたがやっぱり美味しくなくて、ハチミツを何度もドバドバかけてやっとの思いで食べました。 今後は調製豆乳で作った豆乳ヨーグルトでダイエットを続けようと思います。
    注文日:2018/04/01
    2021/10/07
    東西南北 零さん
    簡単に作れて凄く便利です。成分は解りませんがしっかりヨーグルトになっています。
    注文日:2021/04/15
    2020/08/19
    TOK60さん
    R-1ヨーグルト(類似品)が簡単に可能。
    配送は、超早かったが購入履歴に配送状況を記入してほしい。不在受取出来ないことを避けたい。 製品は、アイリス製の使用者目線がいまいち。付属容器が縦長でヨーグルトや甘酒では深すぎて使いづらい 最初から分かっていたので使っていない。同じ理由で牛乳パックでのヨーグルトも同じ理由で使わない。 何でつくるか。 ダイソーに売っているプリピロプレン製の600mLの容器がちょうどピッタリ収納できる。 3個用意しておけば、1L牛乳パックを2回連続で作れる。R-1ヨーグルトの場合、ドリンクタイプ112mL入りの半分56mLを1個目の容器に入れ、砂糖10g牛乳300mLとともに60秒混ぜる。200mL追加してさらに60秒混ぜ蓋をしてヨーグルトメーカにセットする。ドリンクタイプ残り56mLは 冷蔵庫に保存。種ヨーグルトとして使用できる。 43℃設定で10時間夜9時に開始翌朝7時に完成。 完成したヨーグルトの下部から種ヨーグルトを大さじ3杯半を2個目の容器にいれ砂糖10g1回目と同じように混ぜ連続でヨーグルトを作る。 9時間後、完成したヨーグルトの下部から種ヨーグルトを大さじ3杯半を3個目の容器にいれ、冷蔵庫に保管。次回作る時まで保存。 出来たヨーグルトは冷蔵庫に保管。 600mLの容器は、深さも浅く食べるとき洗う時も便利。600mLなので1Lを2回作るのに便利。 甘酒も同様に作れる。購入してよかった。 使いにくい付属容器の代わりに600mLが3個付属していたら完璧。 水切りヨーグルト用の付属品も、ざるとキッチンペーパー下にどんぶりで作るほうが冷蔵庫に入れやすく作りやすいので不用品。付属容器に乗せて水切りヨーグルトを作っている様子はあり得ない。不安定かつ冷蔵庫に入れにくい。これらは、購入前から想定範囲内。この点は、アイリスの企画に疑問。 工夫して使っているので大変満足ということで。
    注文日:2020/07/31
    2019/09/09
    パイロット2199さん
    少々残念!
    ヨーグルトを作るのに今までは風呂の残り湯の中へ吊るしたりして面倒くさかったのですが、本品では簡単に作ることができて便利です。ただ、改良してもらいたいことが二点あります。一つは付属している混ぜ棒と計量スプーンが牛乳パックとほぼ同じ長さなので、かき混ぜ時に指先がパックの中に入ってしまい指が汚れるのと衛生面で?です。あと5センチほどの長さがあれば良いと思います。もう一点は完了後にいちいちコンセントを抜かなければならないのが面倒です。そうしないといつまでも表示が点灯していてうっとおしいからです。on-offスイッチが必要と思います。
    注文日:2019/08/25
    2019/03/03
    電気屋ケンさんさん
    早く購入すれば?
    後悔して居ます・・・メーカーのメールで知って居ましたが、娘と孫からリクエストが無かったら、購入する事が有りませんでした・・・ですが、購入して手元に届いてから、娘や孫たちの行動がビックリでした。毎日、ヨーグルトや甘酒を造って楽しんでおります。ヨーグルトからチーズもどきを作ったり、硬め柔らかめバリエーションもいっぱい、私が訪ねた時もヨーグルトで漬けたお新香を食べてきましたよ‼最高です・・・
    注文日:2019/02/22
    2020/01/25
    昨年末ぐらいから、原因不明の体調不良(お腹をくだしたり)が続き検査をしても何も出ず困っていた所、ママ友さんから免疫力をupさせる為にR-1生活を始めたら?とこのヨーグルトメーカーとともにオススメしてもらいました。 使ってまだ1週間ですが、良いことづくしです。 私の体調は安定していて、劇的に変わったのは便秘気味の娘。毎日スッキリとお通じがあるようになりました。 飲むヨーグルトの他にプレーンヨーグルトも作りお菓子作り等に早速使いました。 他、発酵食品も色々レシピにあるのでこれ一台で色々と作れるのが嬉しいです。 専用容器も2個付いてくるし、操作も簡単で買って良かったと思います。 実家や妹にもプレゼントしようかと考えてます。
    注文日:2020/01/18
    2018/09/30
    カルーア★GBさん
    ヨーグルトの量産!
    本当に簡単ですね。 牛乳パックにヨーグルトを入れて混ぜて これにセットするだけ。 R1量産してます ネットで調べると公開特許?なるものの解説サイトがあるのでそれ真似して砂糖混ぜて12時間熟成してます。 ※砂糖入れると余分な菌が入って腐る可能性も出てくるので悪しからず。自己責任で ハチミツナッツ入れて毎日食べてます
    注文日:2018/09/18
    2021/02/09
    ミモザ_2001さん
    とても経済的!
    いろんな失敗例を拝読し、はたして本当に自分にできるのだろうかと、イマイチ心配でしたが、大丈夫!見事美味しいヨーグルト作れました!!酸味もほとんどありません。とにかく面倒でも道具類をきちんと除菌することがポイントではないかと思います。ちなみに現在、10℃ほどの寒い台所で制作してますが、夏場はエアコンのガンガン効いた部屋で制作しようと思ってます。やはり温度も重要でしょうから。なにはともあれ、なんでもっと早く買わなかったのかと、今ではひたすら首をかしげております。
    注文日:2020/12/18
    2018/04/08
    ざびえるSさん
    コスパ高い商品です
    この価格で、この性能。色々なアレンジも出来て最高です。
    注文日:2018/03/29
    2020/07/17
    ブリやんさん
    姪が持っていたので欲しくなり購入。 美味しい甘酒が作れてとても嬉しいです😃
    注文日:2020/07/05
    2021/09/20
    まみやたにさん
    毎日使って1週間がたちました。とっても使いやすいです! 最初に 40度・8時間とセットすると次の日からは自然に40度と8hが出てくるのでらくです。市販の飲むヨーグルトを1本使って、牛乳パックで作っているので、消毒とか面倒なことは一切なくありがたいです。 だんだん慣れてきたら、甘酒も作ってみようと思っています。楽しみです。便利な物をありがとうございました。
    注文日:2021/09/08
    2021/05/24
    赤胴鈴子さん
    活用しています。
    お買い物マラソン期間中にクーポン券使用し購入しました。購入手続きから商品到着まで2日でした。アイリスオーヤマから直接の発送のようで、とても良い状態でした。説明書と付属のレシピ、公式サイトのレシピを見ながら、ヨーグルト、飲むヨーグルト、サラダチキン、梅シロップを作りました。飲むヨーグルトは自動よりも2℃高く設定したほうが好みです。好みの調整も説明書にあり、とてもわかりやすく、自分の好みを作り方を早く掴めました。市販の飲むヨーグルトは甘すぎるので、気に入ってます。 梅シロップは出来上がったらよく混ぜて砂糖を溶かすとありましたが、混ぜるとジャムのようになってしまいました。きっと、私の作り方の何かが違っていたのだと思います。サラダチキンは手軽でとてもしっとりジューシーに仕上がります。家族が少ないので、我が家は問題ありませんが胸肉1枚分しか作れません。 これから室温が上がるので、微妙な温度調整を加えながら楽しんで使っていこうと思います。
    注文日:2021/05/12
    2018/05/28
    しーとゆうの父ちゃんさん
    色々作りたい!
    商品が届いたその日に、早速飲むヨーグルト(スターターはR1)を作りました。 スターターの量が少し多かったのか、かなりとろみが強くなってしまったので、次は上手く調整したいと思います。味はプレーンそのもの(長男曰く牛乳の風味が強いとのこと)でしたが、非常においしく出来たと思っています。レシピにあるように、少し甘味料を入れればもっと飲み易くなるかと思います。 操作は非常に簡単です。道具の熱湯消毒が多少面倒ですが、それさえやればあとは混ぜてボタン押すだけなので、初めてでも楽勝でした。 レシピブックにもう少しこの道具を使った内容があるといいのにと思いましたが、色々調べてチャレンジします。 配送日時もこちらの希望どおりで非常に助かりました。 ありがとうございました。
    注文日:2018/05/20
    2018/04/28
    とろ~ちさん
    すぐに使いました
    LG21の飲むタイプを購入して、家族で週に3回飲んでいました。 毎日飲みたいなと思っていたところ、安く作れると、また自動で手間かからず作ってくれるというのですぐに購入を決めました。。 機械自体は思ったより安くて、いい買い物したな~と感じました。 1Lの牛乳パックで実際にLG21の通常・低カロリー・味付き全部できました。作る楽しみもできて満足です。 甘酒もいつもスーパーで購入していましたが、炊いたごはんと麹を使ってよくできました。名の通り、砂糖も使っていないのにとても甘く感動しました。 家族も手作りと聞いて驚いていました。 今度は塩麹を作ってみたいと思っています。
    注文日:2018/04/15
    2018/04/23
    ritty824さん
    半年くらい前に、楽天ショップより普通のヨーグルトメーカーを購入していましたが、そのあとこの商品が発売され、飲むヨーグルトが作りたかったので買い換えました。 飲むヨーグルトはちょっと、トロミが少ないような気がしますが、何と言っても自動でヨーグルトや甘酒が作れるので便利です。 今まで使っていたのは、温度と時間をセットしなくちゃいけなかったので。 しかもこの商品は、附属品もたくさんあります。 容器は2個もついています。 値段も前の商品と変わらなかったので、前の商品購入しなければよかったと後悔しています。 とてもいい商品です!
    注文日:2018/04/07
    2022/12/12
    あずまま0815さん
    塩麹を作るのにちょっと手間だったのでこちらのヨーグルトメーカーを購入。注文した翌日に届きありがとうございます。自動メニューがあるのでとても良かったです。早速麹甘酒を作りました。美味しかったです。 これから飲むヨーグルトや醤油麹等に重宝、活躍です。
    注文日:2022/12/10
    2022/12/06
    初めて作ったときは、酸っぱいヨーグルトになってしまいました。恐らく、時間が過ぎても1〜2時間放置してしまったのが良くなかったと思われます。 その後、規定の時間が過ぎたらすぐに取り出して、なるべく早くに冷蔵庫へしまうようにしたら、美味しいヨーグルトができました!もう少し硬さがある方が好みですが、これでも満足です。 出来上がり時間を計算してセットしないといけないのが、少しだけ大変ではあります。
    注文日:2022/11/10
    2022/03/28
    shibakikiさん
    ヨーグルトや甘酒をはじめとしていろんな発酵食品が手軽に出来ます。ヨーグルト大好きな愛犬が大喜びです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2022/02/15
    2022/03/04
    つつっかかさん
    ちゃんとできた!
    牛乳がどうしても余ってしまうので購入してみました。到着した日の夜にプレーンヨーグルトのレシピの通りにセットして、翌朝にはちゃんと固まってできていました。冷蔵庫で冷やして食べましたが美味しかったです!これから色々なレシピを試してみようと思います。
    注文日:2022/03/01
    2021/12/21
    いっちゃん0355さん
    楽しみで待ってました。早く使いこなしたいと、願っております。
    注文日:2021/12/18
    2021/05/02
    ヨーグルト消費量が多いので、専用容器が2つ付属されたこちらを購入しました! 最初、上手くできるか不安でしたが、自動設定で何も問題なく作れて、思わず拍手しました。 専用容器、牛乳パック、どちらも作りましたが、遜色なくできました。 強いて言えば、付属の計量スプーンがシリコン製だと良かったなと。計量だけでなく容器から掻き出すのにも使いますが、専用容器、牛乳パックともに掻き出しにくいです。 そう考えると、専用容器は円柱型より角柱の方が扱いやすいかも知れませんね。
    注文日:2021/04/20
    2021/04/24
    はしつよっちさん
    ヨーグルトメーカー
    まだ使いはじめなので色々試しながらのところはありますが、前評判通りいい買い物ができました!
    注文日:2021/04/12
    2021/04/21
    今1382さん
    楽しみ
    まだ使っておりませんが、非常に楽しみです! 色々活躍させて、料理の幅を広げれるように頑張ります!
    注文日:2021/04/18
    2021/02/21
    4649ばっはさん
    とてもいいと思います。牛乳パックのまま作れるのは画期的ですが,個人的には,付属の牛乳パック程度の円柱の容器の方がきれで見た目もいいので多用しています。一つ要望としては,付属の長いスプーンでは,縦に長い円柱の底の部分はなかなかきれいに取れない。スプーンの先がもう少し大きいか,丸みがあればいいのではないかと思ってしまいます。
    注文日:2021/01/23
    2021/02/13
    買って損なし。
    ずーっと気になっていた商品でした。操作が簡単で、 到着してから1Lの牛乳パックで2度ヨーグルトを作りました。 自分の好きな牛乳とヨーグルトの組み合わせで、 店頭に並んでいない自分だけのヨーグルトが出来るのも魅力だと思います。 本体価格を考えても、手作りヨーグルトを数回作るだけで すぐ元が取れてしまうので、迷っている方が居たら購入をお奨めします! 納豆なども作れるようなので、近々挑戦してみたいと思います。
    注文日:2021/01/30