[2,000円クーポン◎7/26 9:59迄]除湿機 サ...(快適エレキング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-03
  • 購入してよかった!!
  • 除湿乾燥機を購入するのは初めてでしたが…この商品を購入してよかった!物凄く簡単?に言うと…扇風機で除湿乾燥機が出来る!ですwサーキュレーター付きのこの商品を購入して我が家は正解でした。木造部屋で室内に、外で使う物干し竿を2本入れソレにハンガーやピンチハンガーを吊るして室内干しをしています。締め切った部屋で8時間、各最強にして使用しています。冬服の厚い生地も乾きます。使い方も、溜 ・・・(続きを読む
  • ばしょばしょさん
  • 40代 購入者 レビュー投稿 130
  • 3 2019-01-22
  • お値段相当...?
  • 1人暮らし3日分の洗濯物を脱衣所に干し、朝スイッチを入れて夜までかかります。厚手のトレーナーは更に厄介です。風が当たる部分は割と早く乾きます。しかし、タオルの下だけ乾いてて上は濡れてる状態なので、早く乾かしたいなら途中で干してる場所を入れ替える必要があります。前に使っていた2万くらいする除湿機の方が、乾くのは早かっです、お値段相当だと思います。 ・・・(続きを読む

5 2019-05-04

パナソニックより良い。
上に風が来るので、乾きが速くて満足です!

• ryiriさん
  • ryiriさん

4 2019-05-14

以前使用していた物が調子が悪くなり、今回購入しましたが、サーキュレーターの首振り機能が衣類乾燥に効率良く梅雨の時期に効果が期待できそうです。

5 2018-12-03

購入してよかった!!
物凄く簡単?に言うと…扇風機で除湿乾燥機が出来る!ですw
締め切った部屋で8時間、各最強にして使用しています。
冬服の厚い生地も乾きます。
使い方も、溜った水を捨てるのも簡単です。
音は、同じ部屋に居れば気になるかもしれませんが私は隣部屋で使用していても気になりません。
TVなどの音で除湿機の音は消えます。
何より室内に干して完全に乾く、生乾きの臭いがしないので音は気になりません。

• Piyo-Piyoさん
  • Piyo-Piyoさん

4 2018-10-30

良いです♪
この秋けっこう雨が続いて洗濯物が乾かないので購入をしました。 使ってみて、20畳のリビングに置いて5人分の洗濯物を乾かすと5時間くらいで大体の洗濯物は乾きます♪ 良い感じです♪ これが無いときは、丸一日干しても乾いていなくて...次の洗濯物を干さないといけないので困っていたのでとても助かっています♪ ただ、静音とありますが...結構な低音の音が響きます...もう少し静かになってくれると嬉しいです!

5 2019-07-06

よく乾く
宣伝通り良く乾きます。これで梅雨も心配なし。

• bisiさん
  • bisiさん

4 2019-07-06

2019年モデル
2019年モデルが前モデルと同じ値段で買えました。
デシカント式で少し音は大きいですがコンパクトでサーキュレーター
機能も良いです。モデルチェンジでサーキュレーターの上下振りも
ボタン化できていればよかったんですが残念な感じです。

• PEETYANさん
  • PEETYANさん

5 2019-05-05

雨の日用
我が家には、カワックついていますが、20年前のものなので、時間とコストがめっちゃ掛かります。
温風で乾かすので、傷んだり、縮んだり。
このサーキュレーターを使うようになって、湿気をとって風で乾かすので、衣類へのダメージがなく、カワックの3倍の早さで乾きます。コストもぐっと低くなり、もっと早く購入しとけばよかったなーって。これから梅雨になるので益々活躍しそうです。
早速、夫の実家にも注文しました。

• himeha51さん
  • himeha51さん

4 2018-11-19

大変良い
毎年、冬はリビングに洗濯物を干してましたが、ホコリが凄いし見た目もあまり良くないので2階のサンルームに干して 洗濯物の乾燥用に購入しました。
2階で使用の為 サーキュレーターの音が響いて夜 気になりましたが、ジョイントマットを下に敷いたら響かなくなりました。
夜中 に使用してますが、朝には2/3は乾いてます。
購入して良かったです。

5 2018-09-15

洗濯のストレスがなくなりました
本当に乾くのが早いです。夜の20時に洗濯物を25枚ほど干して0時頃には8割ほど乾き、翌朝には乾いています。もちろん生乾き臭はしません。タイマーも大変便利ですし、サーキュレーターと除湿を別に使えるところも便利です。お水も一回で半分ほど溜まり、タッパーのように蓋もついてるので捨てる際にこぼれる心配がないところも気に入っています。強にすると音は少し気になりますが私は慣れました。買って良かったです!

5 2019-05-14

便利です!
大きい除湿機が欲しくて購入しました。
やはりサーキュレーターが付いているので広い部屋の除湿には便利です!
もう一台欲しいです!

5 2019-05-07

良いと思う
配送も早く、性能も良い。
首振り機能がオススメポイントですね!

5 2018-12-26

コンパクトでなかなかいいものです。欲を言えば、もう少しあったかい空気が出れば、尚いいのですが。

5 2018-12-01

買ってよかった❗
秋口の洗濯物が乾かない時期、すぐ乾いて助かりました。娘のバレーボールサポーターも夜干して朝には乾いてます。購入してよかったです。

• lovechikoさん
  • lovechikoさん

5 2018-09-30

乾き方が違います。
驚きました。サーキュレーターが除室が除湿機の上についているだけです。風をそよそよと送ってみると、驚く速さで洗濯物が乾きます。今年の秋は思いのほか気温も下がってあの夏の暑さが嘘のようですが、それでも乾きます。ガンガン乾きます。
これって1+1は5くらいになりますね。すごいです。

• nao4892さん
  • nao4892さん

4 2018-09-30

必需品です
外干しも部屋干しも臭いが気になりコインランドリーを利用していました。洗濯物は勿論雨の日もカラッとするので大助かり、欲を言えばサーキュレーターが上下してくれると最高です

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機