• takara1008さん
  • takara1008さん

5 2023-11-25

昔ながらの掃除機は出し入れが面倒だったのだ、気軽に使えるものとして購入。
座りながらも周囲を掃除できるので楽です

5 2023-08-28

届きました。
2年前にIC-SLDCP12を購入して使ってますが...2台目に此方の掃除機買ってみました。めちゃくちゃ軽くてビックリしました。吸引力も問題無いレベルだと思います。
音はIC-SLDCP12に比べると高い音でうるさいです。
トータル的に満足してます。

5 2023-10-30

GOOD
自宅2階用に!フローリングを掃除するには申し分ないです!!軽いし、コードレスだし、紙パックだし!おまけに安い!

5 2023-05-07

この掃除機は2台目です。
使い勝手も、お値段も、お手軽で気に入ってます。

5 2018-07-29

最高!
発送も土日挟んだにも関わらずすぐ届くし、この掃除機の軽さにビックリ!
今まではダイ◯ンの掃除機でしたが、よく故障はするし、目詰まりするから頻繁にお手入れしないと全然吸わないし、コードレスは確かに本体とホースのものに比べると吸引力は負けますが、ちょこっとお掃除に正直、コードレスに何万もかけれないと判断して、今回はこちらを購入。今まで使ってたダイ◯ンと吸引力は変わらないし、音も全然静か。これより静かな掃除機は逆にあるのかな?この手のタイプで。
ラグのゴミは取れてるかわかりません。もともとゴミが目立たない色味なので。フローリングは一目瞭然にホコリ、ゴミ、髪の毛ちゃんと吸ってくれます。
良いショップさんで良い買い物が出来ました!コードレスで悩んでる方はおススメです!

4 2018-12-26

とても軽く、コードレスというだけあって気楽に掃除ができます。面倒だった階段や廊下掃除時のコンセントの抜き差しをしないでいいのが本当に楽です。クイックルワイパーを使っていましたが、すぐにほこりや髪の毛で取り替えしないといけないので、こちらの掃除機が活躍しそうです。吸引力はやはり低いです。フローリングや畳はいいですが、じゅうたん系は諦めましょう。また、紙パック式というところもいいです。コード有りコードレスの掃除機を別に持っていますが、サイクロン式なのでゴミ捨てが面倒。そしてアレルギー持ちなので必ずくしゃみで1日ダメになる。なので紙パック式はポンと捨てられていいです。メインの掃除機を持った上で持つには本当にいい掃除機だと思います。クイックルハンドワイパーの代わりにぜひおススメです!

5 2018-11-03

必要十分とはまさにこの事 買いです。
ヘッドに髪の毛が絡まる心配無し。
d社のキャニスターとハンディを既に所有。
じゅうたんの部屋があり、どうしてもd社を外せませんでしたか、この度いっそのことじゅうたんを止めてしまう決断をしました。
店舗で見たときはちゃちい感じが否めませんでしたが、家で見てみたら気にするほどでもありませんでした。
部屋に置きっぱなしでも目障りではありません。値段を考えれば買いかもしれません。髪の毛、猫の毛、埃程度でフローリングなら全く問題なし。
キャニスター型に比べて吸引力がそこまで強くないので、断熱の床のアルミシートを吸い込まず、上の埃だけ取れるのはとても助かるのが発見でした。
スイッチボタンは表面が剥がれてくるので、透明のシールなどを最初に貼っておくのをおすすめします。

4 2020-07-29

結構吸います
掃除機を持っていない娘に、誕生日プレゼントとして購入。色はピンク(濃いローズピンク)を本人が選びました。
注文してすぐ手元に届き、結構吸うよ!と喜んで連絡くれました。
犬を飼い始めたので、床の掃除が大変で、紙パックならごみ捨ても楽なのでこちらにしましたが、紙パックが25枚付属されてくるので◎
私が見て確認していないので星一つ少ないですが、値段の割には良い品のようです。
有名メーカーのものも良いですが、使ってみないと分からないもの。1Kなので部屋の隅っこに立て掛けておけるし、十分だと思います。

• tomoo773さん
  • tomoo773さん

5 2020-05-05

初めてのコードレス。こんなに気軽に使えるとは。
掃除機かけるハードルが下がり、ささっと使えて重宝しています。
フローリング+毛足の短いラグの部屋に使用。吸引力全く問題なし。音はターボの時少し大きいけど範囲内。
軽い!
シルエットスッキリ。部屋に立て掛けてても気にならなくて良い。
ハンディとして使う際に小さいブラシのパーツが本体に付いていて、スライドさせるだけで使えるのが気に入ってます。これは良い。

5 2019-12-06

他商品とかなり迷いましたが大満足です。驚くほど軽い!髪の毛と埃を取るくらいなので吸引力も十分です。見た目も安っぽくないですし、コードレスの便利さを知ってしまったらコード有りには戻れないですね。17800円のと迷いましたがお試しで…と思いこちらの商品にしました。毎日マメにかけるので2LDKでも5分もかからないし。あとはどれくらい耐久性があるかですが。

5 2020-03-12

便利です!
もっと早く購入すればよかったです。
以前は〇キタのコードレスを使用していましたが、バッテリーも吸引力も弱くなり処分しました。
ホットカーペットのカバーがあるのであまり吸いとらず、静電気でフローリングもいまいちでした。
やはり普通の紙パックにはかなわないと思い使用していましたが、三階建てで階段の掃除が大変でした。
色々口コミをみてこちらの商品を購入しましたが、コードレスでは中々吸いとります。
フローリングは勿論、毛足の短いカーペットカバーなら十分です。
階段の掃除も楽になりました。
もっと早く買えばよかったです・・・。

• 三ッ矢さん
  • 三ッ矢さん

4 2019-06-05

フローリング向き
紙パックで軽いハンディにもなるコードレスで選びました。やはり紙パックは楽です。
吸込みは毛足の中程度のラグでは用をなしません、残念です。フローリングでは充分です。
ハンディタイプの吸込みはとても良いのですが排気が大きいので吸い込む前に飛び散っている感じもします(笑)難しいところですね。
とても軽いので女性やご年配の方、階段掃除でも扱いやすいと思います。
紙パックは小さいのでキャニスターの要領で枯れ落ちたアジアンタム🌿を吸い込むとゴミの弁に挟まってしまいます。充電が少なくなるともちろん吸込みが弱くなるのできちんと充電をするようにしています。

5 2021-06-16

迷ってる方は
ダイ◯ンの掃除機を使っていたのですが…
音がデカく…重く…吸う力が強すぎて…
大変だったのでこちらに買い替えました。
届いた時は正直言ってあまりにコンパクトで…
えっ?掃除機?っとなり不安でした。
使ってみると満足しかないです。
ターボで部屋中掃除機するとバッテリーが持たないです…
充電しながら待ち時間は他の事をしています。
モップもTVやTV台をピカピカになります。
掃除機を使う手間や、部屋替えのたびにコンセントの差し替えなく、重くなく、苦にならないので…すぐに掃除機に手が伸び部屋が綺麗になります。

• nekone405さん
  • nekone405さん

5 2020-05-09

磁石で立てておけるのが決めてて購入しました。
マキタをまた買いなおそうか迷ってましたが こちらにしてよかったです。
音も控えめだし軽いし 見た目もスタイリッシュです。
ただ空気の排出が強くて 埃が飛んで行く事も…
排出口にティッシュをはりつけて 少しカバーしました^^;
長持ちしてくれたら嬉しいな。

4 2019-09-20

軽量クリーナー
東芝のサイクロン掃除機を使っていたのですが、吸引力が弱くなってきて買い替えたいと思い、軽量クリーナーを探していました。充電式というのが面倒に感じていたのですが、終わったらすぐ充電する習慣に慣れると大丈夫。とにかく軽量で充電さえ終わっていれば即使用できるのがいいです。使い終わって充電しなくても使えると思うのですが、どこまで充電が持つのか試してないのでわかりません。ゴミが多い所は緑のランプから赤に変わるのでわかりやすいです。赤ランプが出たら重点的に掃除をします。少しエアーの音が大きいのが気になりますがそれ以外は◎です。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機