【エントリーでP最大7倍★20日限定】ヨーグ...(快適エレキング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-08
  • 簡単にヨーグルトができました!
  • 購入して次の日到着!ここのお店、対応素晴らしいですね!箱に発送伝票を直接貼ってあり余計なゴミも出ずにいい! みなさんのレビューを隅々まで読んで予習しておきました(^○^)雑菌がつくとだめらしいので、まずは丁寧に手と鍋を洗い、お湯を沸かし白いスプーンと蓋を押さえるのを熱湯消毒!正直、手に持って行ったので隅々まで消毒されたのかはわかりませんが…成分無調整牛乳とR1を準備し、R1は100gで ・・・(続きを読む
  • 1 2020-01-19
  • 不良品への対応
  • 初めて購入させていただきましたが、届いて箱を開けると明らかに商品が破損あり。返品交換依頼をしましたが、年末であり年明けまで待ちましたが対応連絡がなく、繰り返し連絡しましたが現時点でも何の対応もありません。混雑されてるとはサイトに記載ありますが、直接対応が遅れるなどの連絡もないため、どうすればいいのか不安です。諦めていますが今後購入することは無いと思います。 ・・・(続きを読む

5 2019-11-08

簡単にヨーグルトができました!
成分無調整牛乳とR1を準備し、R1は100gでいいので容器に少し残るくらいにして牛乳の中へ投入。
ここでよーくかき混ぜるのがコツらしいです!!お砂糖入れる方もレビューにはいましたが、初めてなので何もいれずに。
42度9時間なので逆算して21時にスイッチ押すと朝の6時に出来上がる予定!なのに、楽しみすぎて20時から準備してしまい、30分くらい放置しました(笑)翌朝6時!少し膨らんだ容器、白い押さえ蓋はついたままでした。恐る恐る開けてみると!真っ白プルプルのヨーグルトが出来上がっていました!冷蔵庫で1時間ほど冷やして実食!もともとのR1の味知らないけど、おいしくできました(笑)3日くらい持つのかな?これをタネにまた作っていいのかな?またチャレンジしてみます!

飲むR1でチャレンジ!
牛乳を横向きにしてレンジで1分温めました。 三温糖を小さじ2杯入れ溶けるようによーくかきまぜてから、飲むR1投入!43度9時間で、トロットロのヨーグルトできました!R1の菌にはお砂糖が必要らしいですね。冷蔵庫に冷やしておいたのでその後楽しみです!

4 2020-02-07

腸活開始
IYM-013と迷いましたが、要は温度と時間の管理ができてれば自動のモード特に必要なさそうだと思いこちらを購入
結果正解でした。それぞれのヨーグルトの種類による温度と時間はネットで大体探せるし多少温度と時間を変えつつ実験しつつも楽しんでます
R-1から、カスピ海ヨーグルトからを試しましたが失敗もなく上手くできてる感じです
好転反応なのかこちらでせっせとヨーグルト食べ始めて多少ガスと便通乱れた感じありましたが
数日たってくると快便解消といった感じに変化していきました
花粉症対策で購入しましたがまずは便通が良くなってこの後そっちの方にも効果出てくるか期待してます
レシピといっても温度と時間だけなので
そういう一覧表みたいなのが付いてるといいなと思いましたので星4つで!

5 2019-04-14

スタートボタンを忘れずに
牛乳パックのままで良いので便利です。
市販ヨーグルトを少量混ぜた牛乳パックをセットして、自動モードでプレーンヨーグルトを選ぶと9hと表示されます。ここで安心せずに。スタートボタンを押さないと、いつまでたっても9h表示のままです。夜セットすると翌朝には美味しいヨーグルトが出来上がっています。

• frsrk13さん
  • frsrk13さん

4 2020-01-09

ヨーグルト『は』出来る
ちまたで噂のR-1量産を真に受けて買いました。買うと高いけど、家で作れるなんて、なんてコスパ最高なんだ…!と思い、意気揚々と購入しました。
さっそく使っていますが、ちゃんとヨーグルトは出来ます!しかも手間も手入れも不要!すごい〜!!
と、ここまでは良かったのですが、肝心のR-1等で効果を期待されている菌までは作り出されない(メーカー)とのこと。まぁメーカー的にはそう言う他ないのでしょうが、実際出来ているかもわからないので、結果ただのヨーグルトが量産されただけでした。これなら、牛乳一本+R-1一本と、ヨーグルト二箱と対価がそんなに変わらないので、手間だけが増えたように感じてしまいました。
とはいえ、この商品自体はちゃんとヨーグルトを作ってくれるし、洗ったりの手間も不要な作りなので、☆4はつけておきます。
まだ作ってないけど、クリームチーズとか価格の高いものがちゃんと作れて、それを使って今まで通りにチーズケーキが焼けたら、評価上げます。

4 2020-02-15

ヨーグルトメーカーの件
家で自作のヨーグルトを食べれるのは、嬉しいです。

5 2020-02-14

ヨーグルトが直ぐできます。簡単です。ヨーグルトもなかなか買えないので、作ればいっぱい食べられます。ビフィズス菌を取らないと悪玉菌が増えると聞いていたので、これからは沢山摂取出来るので安心ですね。

• shimayu28さん
  • shimayu28さん

5 2020-02-07

美味しい
妻がヨーグルトを作るのに購入しました。以前は容器を煮沸したり、シェーカーしたり手間ひまかかりましたが、この商品は操作もボタン一押しで、あとは出来上がりを待つだけでとても簡単に美味しいヨーグルトが出来て重宝していると、大変喜んでいます。

• fuyomigooさん
  • fuyomigooさん

5 2020-02-03

美味しいです。
簡単にヨーグルトが沢山でき、とても美味しいです。

5 2020-01-24

種類別名称 ...[牛乳]を使う事
届いて、初日ワクワク
熱湯消毒をして、かき混ぜて9時間
ヨーグルトジュースに近い、サラサラトロトロのが出来ました。失敗?
調べたら、牛乳を乳飲料を使ってました。
今回、牛乳を使いました。濃厚なヨーグルトが完成...! はちみつをかけて食べました。
すごく 美味しかったです♪

• an01203さん
  • an01203さん

5 2020-01-22

甘酒用に
ダイエットの為米麹の甘酒用に買いました
値段もお手頃だし、多く作れて大活躍です!
ヨーグルトも試してみます!

4 2020-01-19

一晩でヨーグルト
R-1ヨーグルト1本と500mlの牛乳で8時間で作ってみました。(時間長すぎたかな?)緩めの食べるヨーグルトが出来ました。他の方のレビューで菌まで作れないとありましたが、どうなんでしょう?(気になります)
今度はカスピ海ヨーグルトで作ってみようと思います。ピロリ菌除菌中なんですが、ヨーグルトは、ピロリ菌をやっつけるそうです。
数年前からヤクルトも飲んでますが、ヨーグルト量産して健康な胃を目指したいと思います。

4 2020-01-03

簡単でした
特に問題なくヨーグルトができました
ドリンクタイプでしたが出来上がりは食べるタイプに
普通においしい

• 瀬李梛さん
  • 瀬李梛さん

5 2019-12-19

健康のためヨーグルトを毎日食べようと思って購入しました。美味しいヨーグルトができます。

5 2019-07-11

楽に甘酒ができました
今までは炊飯器で温度をチェックしながら作っていた甘酒。ご飯を炊かなくて良いときやずっと見ていられる時にしか作れませんでしたが、簡単に作れるようになりました!購入して良かったです。ネットにこのヨーグルトメーカーのレシピが載っていたので今度は塩レモンとかにもチャレンジしてみようかなと思っています。ありがとうございました!

5 2019-06-15

簡単
ガセリ菌ヨーグルトが、うまく出来ました!簡単で、買って良かったです。

関連ジャンル 家電キッチン家電ヨーグルトメーカー