5 2024-03-29

アイリスオーヤマ製なので安心して友人にプレゼントしました
自分も4、5年前の製品を使っているのですが、今も現役でヨーグルトや甘酒作りに活躍してくれています。友人宅でも活躍してくれることを期待しています

5 2024-01-23

大変良かった👍
まだヨーグルトしか作っていませんが上手にできました😊
次に甘酒づくりをおこなってみます

5 2023-06-09

とっても便利です
便秘息子のために購入しました。一回で大量に作れるので助かります

4 2023-05-01

母の日に。
甘酒を美味しく作れて喜んでもらえました

5 2022-08-01

いつもお世話になっております。今後もリピートします

4 2023-01-21

もらって嬉しいこの商品
もらって嬉しい品物
自分で買うのは考えてしまうがもらうと嬉しい

4 2022-12-11

ヨーグルトメーカー最高です。
牛乳のパックをそのまま使えること、甘酒や麹菌も育てられるので、最高です。これから色々なもを研究して作っていきたいと思います。

5 2022-10-17

1度も失敗なくヨーグルトが作れています◎
市販のヨーグルトを購入していた時に比べ、プラスチックゴミが減り、節約にもなり買って良かったです!甘酒も作りましたが、美味しく出来ました。
以上、4ヶ月使用した感想です。

• 桜1210さん
  • 桜1210さん

5 2022-06-14

美味しいヨーグルト簡単に作れます
ほとんど毎日ヨーグルトを、作っています。ホントにヘビーユーザーな、なってしまいました。今では愛犬も毎日食べています。

5 2022-05-28

簡単に作れました
操作も簡単、手軽にヨーグルトが作れ満足。もっと早く買えば良かったです。ただ牛乳バックからヨーグルト最後の方取り出すのに苦戦。専用スプーンを見つけたのでそれで楽になるかな?

4 2022-05-07

ずっとカスピ海を常温で作っていました。
雪が降る地域なので冬の間ヨーグルトが出来なくなるのが嫌でこちらの商品を試しに買ってみました。
何度か作ってみましたが今のところかなりいい出来になってます。冬どうなるかが楽しみです。

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 7,017

5 2017-12-22

これはいい
カスピ海ヨーグルト専用の機器は持っていたのですが、R−1等のヨーグルトを作りたくて購入しました。簡単に作ることができるので、甘酒等にもチャレンジしたいと思います。

5 2017-05-05

職場で流行っていて
甘酒も作れる温度調節、時間調節ができるこちらを選びました。牛乳パックでヨーグルトが作れる手軽さもいいです。
熱湯消毒ができるガラスの容器が欲しく、無印で丁度よいサイズのピッチャーを見つけたので、豆乳ヨーグルトも作ってみました^^なんの問題もなく出来ました〜。
これで次は塩こうじに挑戦です。
ちなみに豆乳ヨーグルトは、200mlの市販の無調整豆乳をパックのまま2本(400mlになります)レンジで少し温めて、ピッチャーに入れ、R1ヨーグルト(固形)を、半分入れかき混ぜて作ってみました。きちんと固まりきれいに出来ました^^蜂蜜をかけて食べたらと、とてもおいしかったです!

4 2017-08-06

失敗しなさそう
縦型でないのやプレミアムでない型式の商品もある中で、家内がこれにこだわりました。
届いたらすぐに甘酒を食べさせてもらいました。結構甘くて凍らせると何かシャーベットのようなスイーツのようでした。
夜も牛乳パックのままヨーグルトを作って作ってるようですが、残り時間が闇の中で表示されて不気味ですが自動でやっているようです。家内でなく誰がやっても失敗なくできそうな気もします。

• 姉クロさん
  • 姉クロさん

5 2019-11-08

簡単にヨーグルトができました!
購入して次の日到着!ここのお店、対応素晴らしいですね!箱に発送伝票を直接貼ってあり余計なゴミも出ずにいい! みなさんのレビューを隅々まで読んで予習しておきました(^○^)
雑菌がつくとだめらしいので、まずは丁寧に手と鍋を洗い、お湯を沸かし白いスプーンと蓋を押さえるのを熱湯消毒!正直、手に持って行ったので隅々まで消毒されたのかはわかりませんが…
成分無調整牛乳とR1を準備し、R1は100gでいいので容器に少し残るくらいにして牛乳の中へ投入。
ここでよーくかき混ぜるのがコツらしいです!!お砂糖入れる方もレビューにはいましたが、初めてなので何もいれずに。
42度9時間なので逆算して21時にスイッチ押すと朝の6時に出来上がる予定!なのに、楽しみすぎて20時から準備してしまい、30分くらい放置しました(笑)翌朝6時!少し膨らんだ容器、白い押さえ蓋はついたままでした。恐る恐る開けてみると!真っ白プルプルのヨーグルトが出来上がっていました!冷蔵庫で1時間ほど冷やして実食!もともとのR1の味知らないけど、おいしくできました(笑)3日くらい持つのかな?これをタネにまた作っていいのかな?またチャレンジしてみます!

飲むR1でチャレンジ!
牛乳を横向きにしてレンジで1分温めました。 三温糖を小さじ2杯入れ溶けるようによーくかきまぜてから、飲むR1投入!43度9時間で、トロットロのヨーグルトできました!R1の菌にはお砂糖が必要らしいですね。冷蔵庫に冷やしておいたのでその後楽しみです!

関連ジャンル 家電キッチン家電ヨーグルトメーカー