オイルヒーター 8畳 アイリスオーヤマ 切タ...(快適エレキング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nekocityさん
  • nekocityさん

5 2019-11-26

• 省エネ度:3
最新モデルはお部屋がとても暖かいです
以前使っていたヒーターが壊れたので買い替えです。
8畳くらいの猫がいる部屋で使っています。
安全面でオイルヒーターがいいのでこちらにしました。
以前のものはストレートフィンで少し暖かさに物足りなさもあり。。
新しいモデルがウェーブフィンになっていましたがとても暖かいです!
23度くらいでも全体が温まります。
温度設定がデジタルになっていてみやすいし、エコモードがあったり(エコモードは同じ温度だと少し暖かさがおさえ気味)コードが収納できたりとても使い勝手がいいです。
デザインも素敵なので購入してよかったです。

5 2019-06-07

• 省エネ度:3
エアコンの暖房が苦手でオイルヒーターを購入しました。
6畳の部屋に設置し廊下扉開けた状態で使用しています。20度設定。
エアコンほどの即効性はありませんが、強にして少し時間おくと廊下まで寒さを感じない程にじんわり暖かくなります。その後はエコ運転です。
エアコンより省エネかと聞かれると、比較はしていないのでよくわかりません。
お値段が手ごろでシンプルかつ機能性は充分。
ヒラヒラのフプレートが愛らしく気に入っています。
乾燥対策の時には洗濯したフェイスタオル等小さめのものをかけたりします。
保管と使用で少々場所を取る以外、メリットでしかないのでもっとはやく買ってもよい商品だと思いました。

5 2018-12-09

• 省エネ度:4
初めてのオイルヒーターをこれでよかった
初めて寝室用のオイルヒーターを買ってデザインや出力に悩んでいたが、使ってみたら、寒い地域はやはり1000ワット台がいいと納得した。ファンヒータに比べてあったまる範囲が広いし、音もほとんどしないから、騒音に敏感な人にもおすすめできる。ウェイブのデザインは効率がよいらしいし、以外とおしゃれに見える。組み立てと操作はとても簡単、2時間〜8時間のタイマーがついているのは寝る前に使うのに助かるから、少し高くなってもタイマーつきのほうを買ったほうがいい。

4 2019-11-22

• 使いやすさ:3
孫の為に購入しました
子供たちが孫を連れて泊まりに来るので各部屋に3台まとめて買いましたがほっこりした暖かさで喜んでいます。

• kitasakuさん
  • kitasakuさん

5 2019-01-02

• 省エネ度:3
かなり満足です!!!
熱効率がいいのか、以前使用していたデ○○○製よりも低い温度設定にも拘らず、暖かく大満足です。価格も安くかなりお得!ただ省エネかどうかわからず☆3つとなっていますが、寝室で使っています、今年の冬はこれで安心です!

5 2018-12-13

• 使いやすさ:4
  • 省エネ度:5
初めてオイルヒーターを使いました。やけどや火事の心配がないのが良いですね。
音はほとんど聞こえません。

5 2018-12-22

• 省エネ度:
買ってよかったです。6畳の部屋に置くと、部屋全体がじんわり暖かくなり、乾燥もしないし、過ごしやすいです!省エネ度合いはわかりませんが、とても簡単で使いやすく、触っても火傷しない熱さなので、こどもがいても安心です。

4 2018-12-06

孫のために購入しました
空気を汚さないで、乾燥を防いでくれて、静かにほんわかとお部屋を暖めてくれる、小さい子供の居るところにはピッタリだと思い生まれたての孫のため購入しました。デザイン的に本体を持ったときに手を切ったりしないかと思いましたが、大丈夫でやけどの心配もなさそうで安心しました。急速暖房には向かなそうですがエコ暖房で一日中使用してもよさそうですが電気代はどうでしょうか?

1 2019-12-01

• パワー:1
  • 使いやすさ:1
  • 省エネ度:1
捨て金だった!
電気代ばかりかかって、全く温もらない!
パワー強で、やっと本体そばだけが暖かいくらい。
部屋中暖かい?・・・誇大広告にもはなはなしい!と思った。
温度設定も28℃より上げれず、電源ボタンも接触不良。
最悪で無駄な買い物をしてしまった。

• mira7373さん
  • mira7373さん

3 2018-11-01

• デザイン:3
  • 静音性:3
  • パワー:2
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:3
注文をしてからの、商品到着が早くて、驚きです。

• yuine2101さん
  • yuine2101さん

3 2018-10-29

• デザイン:3
  • 省エネ度:
有名メーカーではないけど
寝室はデロンギを使っていてリビング用に購入しました。
操作などは簡単です。
本体は少し重いかな暖かさはまあまあ感じます。ecoモードでどれくらい電気代がかかるかまだ使用したばかりなのでその点はまだ評価できないけど
値段の割にはよい製品だと思います。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターオイルヒーター