14,500円 送料無料 買い物かごに入れる
  • F62531さん
  • F62531さん

5 2021-12-16

• 省エネ度:
東北でも大活躍!
雪国の東北で子供と寝る寝室で使用しています。
−10℃近くなるので使い物にならないかな?とも思いましたが、そんな事なく大活躍!寝る1時間前につけておくと寝る頃にはじわーっとお部屋が暖かく。朝は春のポカポカ陽気のような心地よい暖かさです。

5 2019-11-26

• 省エネ度:3
最新モデルはお部屋がとても暖かいです
以前使っていたヒーターが壊れたので買い替えです。
8畳くらいの猫がいる部屋で使っています。
安全面でオイルヒーターがいいのでこちらにしました。
以前のものはストレートフィンで少し暖かさに物足りなさもあり。。
新しいモデルがウェーブフィンになっていましたがとても暖かいです!
23度くらいでも全体が温まります。
温度設定がデジタルになっていてみやすいし、エコモードがあったり(エコモードは同じ温度だと少し暖かさがおさえ気味)コードが収納できたりとても使い勝手がいいです。
デザインも素敵なので購入してよかったです。

4 2022-01-15

• パワー:2
寒い冬に活躍中
省エネには不向きとわかっていながらアイリスのオイルヒーターを購入しました。
なので燃費については文句は言わないです。
温度設定が28度までできますが 夜間
外気温0度 室内温度7度 四畳半の環境で使った場合15度までしか温度があがりません(泣く)
前から古いオイルヒーターを使っていたので
温度を上げる力はあんまりないだろうと予測はしていましたが
ここまで弱いとは思いませんでした。↓
なので今は(以前からもそうでしたが)
オイルヒーターと電気ヒーターと併用してつかっています。
相乗効果で常に温度を一定に保つことができるので快適に過ごせてます。

• HanaSugarさん
  • HanaSugarさん

5 2019-06-07

• 省エネ度:3
エアコンの暖房が苦手でオイルヒーターを購入しました。
6畳の部屋に設置し廊下扉開けた状態で使用しています。20度設定。
エアコンほどの即効性はありませんが、強にして少し時間おくと廊下まで寒さを感じない程にじんわり暖かくなります。その後はエコ運転です。
エアコンより省エネかと聞かれると、比較はしていないのでよくわかりません。
お値段が手ごろでシンプルかつ機能性は充分。
ヒラヒラのフプレートが愛らしく気に入っています。
乾燥対策の時には洗濯したフェイスタオル等小さめのものをかけたりします。
保管と使用で少々場所を取る以外、メリットでしかないのでもっとはやく買ってもよい商品だと思いました。

4 2022-02-02

• 省エネ度:4
デザイン素敵です。
2/1に 注文して発送日が確定する前に? 何故か今日は 2日ですが(笑)もう、配送済です。
前のオイルヒーターは、20年物で、スイッチが入らなくなりました。なので、最速で届けてもらって有難う御座いました!
波形フィンは、やはり口コミ通りで 暖かさがよく伝わってくる感じです。
サイズも、以前使用していた、ものよりコンパクトでいいです。ただ、入タイマーが、あるともっとよかったです。

• fwkg0819さん
  • fwkg0819さん

4 2021-12-05

• 使いやすさ:3
優しい暖かさ
子供の部屋用に使っています。優しい暖かさみたいです。

4 2021-12-04

• デザイン:3
  • 省エネ度:
就寝時にエアコンを付けていたのですが、乾燥が酷く喉が乾いてしまったり、喉が痛くなったりしたので、こちらを購入しました。
エアコン程のパワーはありませんが、ある程度時間が経つと部屋は暖かくなります。寝室は6畳+ウォークインクローゼットです。
幼い子どもがいますが、音は静かなので起きることはありません。ただ、本体のファンの部分が熱くなるので、触らないように注意はしないといけません。
電気代が高くなったのか安くなったのかについては、こちらの商品が届いてからまだ日が浅いので分かりません。

4 2019-11-22

• 使いやすさ:3
孫の為に購入しました
子供たちが孫を連れて泊まりに来るので各部屋に3台まとめて買いましたがほっこりした暖かさで喜んでいます。

5 2018-12-09

• 省エネ度:4
初めてのオイルヒーターをこれでよかった
初めて寝室用のオイルヒーターを買ってデザインや出力に悩んでいたが、使ってみたら、寒い地域はやはり1000ワット台がいいと納得した。ファンヒータに比べてあったまる範囲が広いし、音もほとんどしないから、騒音に敏感な人にもおすすめできる。ウェイブのデザインは効率がよいらしいし、以外とおしゃれに見える。組み立てと操作はとても簡単、2時間〜8時間のタイマーがついているのは寝る前に使うのに助かるから、少し高くなってもタイマーつきのほうを買ったほうがいい。

4 2018-12-06

孫のために購入しました
空気を汚さないで、乾燥を防いでくれて、静かにほんわかとお部屋を暖めてくれる、小さい子供の居るところにはピッタリだと思い生まれたての孫のため購入しました。デザイン的に本体を持ったときに手を切ったりしないかと思いましたが、大丈夫でやけどの心配もなさそうで安心しました。急速暖房には向かなそうですがエコ暖房で一日中使用してもよさそうですが電気代はどうでしょうか?

4 2022-01-08

• 省エネ度:4
安全で暖かさもけっこうあります。母親の為に買いましたが、心配がないので助かります。

• sam9542さん
  • sam9542さん

5 2021-12-13

• 省エネ度:5
買ってよかったです
ステキなデザインと機能性に満足です。移動がスムーズにできるので、キッチンなどにも移動して使えて便利です。

• kitasakuさん
  • kitasakuさん

5 2019-01-02

• 省エネ度:3
かなり満足です!!!
熱効率がいいのか、以前使用していたデ○○○製よりも低い温度設定にも拘らず、暖かく大満足です。価格も安くかなりお得!ただ省エネかどうかわからず☆3つとなっていますが、寝室で使っています、今年の冬はこれで安心です!

5 2018-12-13

• 省エネ度:5
初めてオイルヒーターを使いました。やけどや火事の心配がないのが良いですね。
音はほとんど聞こえません。

5 2018-12-22

• 省エネ度:
買ってよかったです。6畳の部屋に置くと、部屋全体がじんわり暖かくなり、乾燥もしないし、過ごしやすいです!省エネ度合いはわかりませんが、とても簡単で使いやすく、触っても火傷しない熱さなので、こどもがいても安心です。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターオイルヒーター