4 2023-12-12

カラー:カラー | カラー:ホワイト:273930

予約していた玄米が届き、やっと使うことがで出来ました。
コンセントをさすと、ON/OFFのスイッチがないのですぐに電源が入ります。
5合で5分位かかりました。結構な量の米糠にビックリです。
音は思っていたより大きかったです。お米の銘柄を選択すればそのお米に合った精米がされるようです。操作は簡単なので使いやすいです。
色は白にして正解でした。他の色だと埃や米糠がついた時は目立つと思います。

5 2023-10-17

カラー:カラー | カラー:ブラック:273931

黒の精米機なかなか無く、
こちらで購入しました。
音も出ますが、範囲内ですし
普通に使えます。
いつも玄米30キロをコイン精米機に持って行ってたので
その都度精米出来て美味しいお米を食べれるので満足です!

5 2022-12-15

白米がきれい
注文して早速届きました。使ってみて、玄米がきれいな白米になり、処理も簡単です。お勧めします。

• etuhisaさん
  • etuhisaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2023-04-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
お勧め
老夫婦2人の家庭では、必要な分だけ精米していつも美味しいご飯を食べれるのが嬉しいです。少人数家庭なら、是非購入された方が便利です。

5 2023-03-06

初代を間違ってコンロで燃やしてしまい、慌てて注文し、すぐに届きました。玄米で義実家から送ってもらい、子供はまだ玄米が食べられないので都度精米してます。精米したての方が美味しいので、とても重宝してます。

5 2022-10-31

これはいい!!
こまめにやる必要性はあるが最高
白米で精米時はやや色味があるが洗米すると真っ白になる

• shink3025さん
  • shink3025さん

5 2022-10-19

炊く前の日に精米しています。大変美味しく炊けてます。

4 2022-09-10

毎日精米したての良いお米を食べられるので
買ってよかったです!

• enoken2012さん
  • enoken2012さん

4 2018-07-23

糠の取り出しに多少難あり!
5合を白米モードで精米しました。
米そのものはきれいに精米されましたが、回転籠の外側に糠がこびりつき、本体と外籠・回転籠が寸法的にピッタリのため、回転籠を取り出し時に糠が外籠と回転籠の間から上に出てきてしまいます。また、外籠も取り出しますが、その際に本体の凹んでいる溝部分に糠が入り込んで、本体もある程度丁寧に清掃する必要があります。
一度、5合精米後に次ぎの精米をやろうと思うと、外籠と回転籠の間に糠がビッシリと詰まってしまうのでひと清掃してからでないと次の精米はできません。糠を集める部分がもう少し大きくとってあれば、このようなことは起きないと思います。

5 2021-01-30

便利です。
昔の精米機はとても時間がかかりましたがこの商品、ほんとに簡単に数分で精米できました。
音はそれなりに大きいですが短時間ですので問題ありません。
故郷納税の返礼品の玄米がたくさんあり食べる量だけ精米すればいいので便利です。
もっと早く買えばよかったと思いました。

5 2018-10-27

玄米も保存できる冷蔵庫を購入したので、家で精米できたらイイなぁと思い購入しました。
音は、かなりうるさいですが数分の事なので我慢できます。
購入して良かったです。

4 2020-11-26

耐久性の向上を。
先代に引き続き2代目の購入になります。精米度使い勝手は申し分なく2年ほど使用しておりました先代に替えての購入になります。先代のレビューがメインとなります。不調の様子は指定の量を精米できなくなって途中で止まってしまうため2合なら3合や4合のボタンを押すという操作を行ってだましだまし使っておりました。修理に出すことも考えましたが、費用や時間を考えてもう一台購入に踏み切りました。ちゃんと動けば精米機としての性能は申し分ありませんがメンテナンスに個人差があるとは思いますが耐久性かもう少しあったらと思います。新しく購入した方はデザイン・機能共に若干の進化が見受けられますので期待しております。

5 2018-07-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
母に購入しました。
私のところも精米機がありましたが、母が気になっていたようなので誕生日に買いました。
正直、もし今使っている精米機が壊れたら次は自分ちもこちらにしたいと思うほどに機能がたくさんありました。

5 2017-01-04

便利ですよ
楽天で30キロの玄米を買いました。毎日、3合づつ精米しています。毎日、美味しい新米が食べられるので、とても、嬉しいです。家族が4人なので1日あるのですが、夜になっても、しっとりしていて、おいしく食べられます。

4 2018-11-06

初回精米中に止まりました
商品が到着し、早速5合の玄米を精米しました。
取説を読みながら、機械のセットを確認し、玄米を投入して精米メニューも設定。
スイッチをオンして精米機が快調に作動。ところが3分位経過したところで、突然停止。
全ての表示ランプが赤く点滅。「いきなり故障?不良品?」
再度取説を読んだら、機械の温度が一定以上に上がると停止するとの事。
指示通り30分位待って、スイッチを入れ直し無事初回の精米完了。
3〜4日に一度、精米してますが、途中停止は今のところ初回のみです。
思った以上にヌカがでるのにビックリ!
サッと水洗いでバケット等きれいになるので、後始末も簡単です。
やはり、精米したてのお米は美味しいですね。

関連ジャンル 家電キッチン家電精米機