2023/07/25
    やっぴー0301さん
    凄くいい!
    お布団にダニが居るのかチクチク痒かったので購入。 色が変わるのが面白そうだから彼氏がやりたいと!笑 これを使って夢中になってお掃除してくれました。 あっという間に終了。 チリのようなホコリ?のようなダニの死骸?のような…ゴミが沢山取れて、痒みもおさまりました。 コードレスでは無いのでパワフルで良かったです。 お布団もサラッとした感じで快適。 いい買い物をしました。
    注文日:2023/07/09
    2023/10/03
    厄年なので気をつけますさん
    寝室のマットレスに使ったら、オレンジ・赤に光る部分がたくさんありました。緑になるまで掃除し続けたら、白いホコリがフィルターにたっぷり!綺麗になった気がします。使い捨てフィルターも買いましたが、毎回フィルター部分は洗えるので使い捨ては無くても良かったかも?でも本体は買ってよかったです。
    注文日:2023/09/28
    2024/02/03
    choco_15さん
    気持ちまでスッキリしました
    猫アレルギーになってしまい、何とか和らげる物はないかと色々と探していた所、こちらのふとんクリーナーを見つけました。 商品の到着も早くとても助かりました! 早速 試してみた所、ものすごくホコリが取れてビックリです(°_°) ランプも赤く光る箇所が所々あり、こんな中で寝ていた事にゾッとしました(>_<) クリーナーをかけ終わった後は、布団も心もとてもスッキリ(*^_^*) 本当に買って良かったなと思っています。
    注文日:2024/01/30
    2023/10/29
    kinamita4202さん
    ライトの色はそれなりに正しい気がする
    乳幼児と寝ているわりと新しい布団にてダニの被害が発生してしまいショックを受け、ダニ取りシートとこちらのクリーナーを導入。真偽の程は定かでない?とのレビューも見受けられたライトの色ですが、我が家では確かにそのあたりでよく寝てる…と思うところがしっかり赤かったので結構ゾッとしました。温風が出る機能については、そこまでホカホカしているわけでもなく、どれほど効果があるのかよく分かりません。(まああまりホカホカされても掃除機かけにくいか…)おまけくらいに考えた方がいいのかな。
    注文日:2023/09/09
    2024/03/18
    riku5792さん
    思っていたより使いやすいです。 たたく範囲も広く、ちゃんと色も変わってくれます。 干せないマットレスにぴったりです。
    注文日:2024/02/20
    2023/07/20
    たのも7136さん
    布団に使用したらフィルターが真っ白になり、ゴミが取れてると実感できます。センサーは他の方も言われているように、吸ってるはずなのにずっと緑色で反応ていないようです。
    注文日:2023/06/25
    2023/06/20
    ムーンルークさん
    軽くて使いやすいです。コードレスだったらもっといいなと思いました。
    注文日:2023/06/16
    2022/09/11
    mamaと怪獣3さん
    やっすい!!
    やーーっすい!本当に安い!どこのネットで見てもここがほんとに安かった! 年末に向けて掃除用品も買い揃えていてからは正解でした! 掃除機もベットもマットレスもほぼ、アイリスオオヤマさんのお品物です! 手頃?(シングルマザーには高いけど)だし、ほんとにいい商品! 以前は重いものを使ってましたがこれは軽くて大正解でした!
    注文日:2022/09/07
    2022/06/17
    あこぴん7815さん
    出産で購入を決めました!
    ずっと欲しいと思っていた商品で出産したので子供の為にも買いました!気持ちよく眠れて、布団も少しフカフカした感覚です。早い発送ありがとうございました!
    注文日:2022/06/10
    2022/06/10
    YURIA7298さん
    梅雨時期や普段中々干す時間がないので 気になり購入! 赤色ばっかりと思いましたが案外緑とオレンジで安心しました。緑になるのが楽しく長時間やってます(笑)
    注文日:2022/06/05
    2022/09/09
    Ruruka2323さん
    初めての布団掃除機
    子供がダニに刺されまくってしまって、布団を天日干ししても、ダニ捕りシートを使っても刺されてしまうので、ちょっと興味本位で掃除機買ってみました。 初期不良は無さそうです。音が滅茶苦茶大きいですが、日中使えば問題なさそうです。ランプが光るのとても面白くて掃除が楽しくなってしまいました。 しばらく使ってみてある程度ダニがいなくなればいいと思います。 段ボールも問題ありませんでした。 頼んで二日後に届きました。メールを保護しておけばメーカー保証になるみたいです。 初めてネットで電化製品買いましたが、安心しました。
    注文日:2022/09/07
    2023/02/16
    ももちのこさん
    子供がハウスダストアレルギーで布団掃除機を毎週かけるように医師に言われたので購入しました。 確かに結構うるさいです。でも、昼間にかければ大丈夫かなと思ってます。 結構ホコリは取れました。効果はそんなに目に見えてわかるものではないので、わかりませんが、毎週かけ続けます。 光で汚れがわかるのは便利です。
    注文日:2023/01/30
    2022/07/28
    anko0118さん
    センサーランプが合ってるのかは怪しいですが(緑になった箇所をもう1回してみると黄色になったりする)ごっそり取れてます!初めて使った後にフィルターを見たら驚愕でした笑 髪の毛は吸いにくく、浮かし気味にしないとそのまま残ったりします。 自立するので収納しやすく、音は一般的な掃除機とあまり変わらないです。
    注文日:2022/07/05
    2022/11/25
    かおり32691310さん
    とっても使いやすい! 色でゴミがある部分が分かるらか綺麗になったのがわかって使うのが楽しくなってくる!! 安く買えたし、買ってよかった。
    注文日:2022/09/05
    2022/08/07
    みり555さん
    使ってみて良かったので職場の人にも勧めました!
    注文日:2022/07/26
    2022/05/16
    korshmamさん
    よかった!
    ダニ、ハウスダストアレルギーの子供たちがいるので購入してみました。 汚れ具合で色が変わるので重点的に吸ってみたりできていいかなと思います。ただ音が大きいので☆マイナス1です。
    注文日:2022/05/12
    2016/09/09
    ★ナックン★さん
    だいぶ悩みましたが、こちらにして良かったと思えます。 コードレスでない方が使用時間を気にしなくて良い 吸引力が衰える、方がストレス 他と比べて軽いため、疲れない 自立する、コンパクトで収納も楽 お手頃な価格 シンプルな機能だけですが、使い勝手が良いのでさっと掃除ができます。 ただ、溜まったゴミ捨てが一手間に感じます。 秋にかけて、アレルギー防止におすすめです。
    注文日:2016/08/10
    2019/08/15
    mmsm67111510さん
    半信半疑ですが、フィルターにはごっそり!
    家族の布団は多すぎて一回でベランダに全て干せないので、この際アレルギー対策と布団干しの手間を無くす為に購入。コード式なので、やるぞ!ってスイッチが入ったら家中の布団やカーペットをやるのでパワーが弱まらず良いです!よく干す布団はあまり赤色にならず、これほんとに取れてるのかなー?と思いましたが、あまり干さない布団、ベッドマットはオレンジと赤の場所が多く、緑になるまでかけ続け、フィルターにもホコリがぎっしり付いてて気分もスッキリしました。 10年以上時々干すしかしなかった布団なので、もっと赤く反応するかと思っていましたが、週に一回は干してる布団はほぼ緑でした。
    注文日:2019/08/08
    2017/11/30
    @agochiさん
    よかった
    なんだかんだ、欲しくても諦めてた布団掃除機。でも子供がアレルギーのような症状が出始めたので、購入。結果1日、2日と使用したのちは痒がったりするのがかなり減少しました。やっぱり干すだけでは取りきれてなかったのか。なぜか表面の埃や髪の毛は吸い込まないので、表面はコロコロをしましたが、奥の埃は取れていたようで、フィルターがとても汚れていました。シングルを掛け続けると腕が痛くなりますが、充電式でないので時間を気にせず使えていいと思います。色が変わるのもなんだか楽しくて、達成感もありました。 星1つマイナスなのは、フィルター掃除が面倒なこと。 お水の中で開いてゆすぐとなっていますが埃が取れません。。。
    注文日:2017/11/06
    2021/01/20
    あうん8155さん
    最初に使った時はセンサーが赤くなったので「うわ&#12316;ほぼダニなんだろうな…」と思いながらかけました。 ハウスダストの量が目で見えるのが凄く良いと思います。 ヘッドの角度が変えられるので、自立させてあまり場所を取らずに保管出来るのもいい感じです!
    注文日:2021/01/16
    2016/10/24
    黒にゃんこ☆さん
    迷ってこれに決めました。
    レイコップと迷いましたが、動かしてみた時に重さが気になった事と、消耗品の量と金額を考えてこちらにしました。レイコップより軽いし、実際に使用してみたらいっぱいとれてびっくりしました。早く動かしてしまいがちですが、ゆっくり動かせばフィルターが真っ白になるくらい吸いました!場所もとらないし、いいと思います(^^)
    注文日:2016/10/05
    2019/11/27
    ★ソラ★0228さん
    音はそこそこあり、吸引力もあります。 掃除機で吸うのとは全然違い、よくゴミが取れていそうです。 ただこの掃除機使う時は姿勢が低くくなるので 腰痛持ちにはキツイかも知れません。
    注文日:2019/11/05
    2020/11/17
    ky257737さん
    発送が早く助かりました。 布団クリーナーは初めての使用です。 布団、枕、クッション、カーペット、できそうなところへ使いました。 ほこりやゴミが取れて、気持ち良く過ごしています。 布団を外に干す必要もなくなり、購入して良かったです。
    注文日:2020/10/31
    2021/06/02
    小林ぱくちぃさん
    命の恩人、アイリスオーヤマ
    私も3歳の息子もハウスダストアレルギーなので、先日布団を干したんです。 でもその日の夜、寝る時が地獄でした。 イネ花粉が飛散していたらしく、私も息子も酷い咳と鼻づまり…。 翌日、コードレス掃除機を布団にかけて就寝しましたが全然ダメでした。 その時、こちらの商品を見つけ、レビューも良かったので藁にもすがる思いで購入しました。 発送も早かったので助かりました! この花粉が付いた憎き布団を早くどうにかしたかったんです。 前置きが長くなってしまったので簡潔に言うと、軽量、コンパクト、角度変えやすい、吸引力バツグン、布団ふっくら、汚れがランプで目に見えて分かる。 最高です、もっと早く出会いたかった。 春はスギ・ヒノキ、初夏はイネ、秋はブタクサ、そして梅雨。 布団が干せない時に最適です。 ありがとう、アイリスオーヤマ。 今夜もぐっすり眠れます。
    注文日:2021/05/30
    2019/02/21
    CORiiNさん
    音が大きい
    初めての布団クリーナーなので、他の商品と比べることは出来ないのですが、普通に音が大きい掃除機でした。 結構吸い付くので、シーツが寄れてちょっとやりにくかったです。 本体を立たせることが出来るので、部屋の隅に置いておいても違和感なく、すぐに使えるので便利です。紙パックじゃないところも面倒くさがり屋の私にはピッタリです。 コロコロをやる感覚で部屋の掃除が出来るのもいい。 あと、クリーナーを浮かせたまま使用すると落ち葉とかを空気で飛ばすやつみたいになる。 意外と色々と使えるのかも。 あす楽対応と書いてあるけど、すぐに届かなかったのは謎。
    注文日:2019/02/08
    2018/12/05
    KOMOREBIさん
    マットレスを使いはじめて、はや数年。さすがに、ダニ・埃が気になってきたので、こちらの布団掃除機を購入しました。 布団掃除機で有名なのは、ダイソン。他にも、さまざまな商品がありますが、コスパ・性能のバランスからみて、こちらのアイリス・オーヤマの商品が一番よいと判断して、購入しました。(ダイソンの布団掃除機は、数万円とお高め( ;∀;)) 充電式で、数分しか使えない布団掃除機もありますが(ダイソンも然り)、こちらは、充電式ではなく、コードが長いので、コンセントにつないだまま使えるので、時間を気にしなくていいのがいいですね。 また、ダニ・埃の多い部分は赤、少ないところは緑のライトで教えてくれます。どこを重点的に吸えばいいか、視覚的にわかりやすいため、お掃除が楽しいです。 慣れてくると、より吸引力の高い布団掃除機にも、興味が湧いてきます。しかし、コスパ・機能面から見て、はじめての布団掃除機としては、十分ではないでしょうか。 これから子供が生まれても、大活躍しそうです。満足いく商品を、購入することができました。 ありがとうございます。
    注文日:2018/10/15
    2022/04/10
    あや81624876さん
    届いて持ってみた瞬間重い!と思いましたが、布団クリーナーは持つ訳ではなく、前後に押したら引いたりするだけなので全く重さは感じません。 クリーナーの色センサーも最初は半信半疑でしたが、赤や黄色だった場所を何度もクリーナーをかけるとちゃんと緑色になります。 子供や赤ちゃんがいるのでハウスダストが気になっていましたが、これがあるととても安心です。良い買い物をしました!
    注文日:2022/04/05
    2021/12/26
    momitamさん
    使用後のフィルターに埃?がびっしりついていてきちんと吸ってくれたのが目に見えてわかりました。布団乾燥機を使った後の布団で寝ると痒くなる事もありましたがそれも無くなったのでよかったです。 枕・敷き掛け布団・毛布の全てを両面しっかりやると腕が痛くなってしまうくらい重さがある事と、音がかなり大きく感じたため弱の使用のみとなりそうな所がマイナス点と感じました。
    注文日:2021/12/10
    2021/12/08
    ちどりん。さん
    思ったよりとれる
    アレルギーが気になったので購入。 白いゴミがたくさんとれてビックリしました。 ほこりかダニかわかりませんがこんなとこで寝ていたなんて。。 捨てれるフィルターはつけていても貫通して本体フィルターにほこりがびっしりつきました。 早速フィルターも洗いましたが、乾くのに少し時間がかかります。 これからはこまめに布団掃除しようと思います。 ライトの色が変わって掃除中も楽しいです。
    注文日:2021/11/25
    2021/11/24
    k.s.a.nさん
    夏終わり、ダニで痒みが毎日ありましたが、これを買ってお掃除すると、翌日から痒みがなくなりました。本当によかったです!
    注文日:2021/09/20