\台数限定★6,980円/布団クリーナー アイ...(快適エレキング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-09-27
  • 大満足
  • だいぶ前から布団クリーナーは気になってはいましたが、毎朝敷布団に普通の掃除機をかけてはいたのでそれで大丈夫かなとも思い、ズルズルと…。しかし、思い切って今回購入しました。多くの方のブログや口コミをみてこの商品が自分には最適と選びましたが、大正解!あらゆる敷布団、掛け布団、、とにかく布団のみにかけてみましたが、、こ、こんなにチリ?きっとこの中になダニもいるのであろぅという量が取れ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-14
  • 初布団掃除機。すみません何回か使って評価下げました。今家にあるコードレスのv6のダイソンより音がうるさいです。犬の毛無理でした。シーツによってなのかピンとはっている状態じゃないと無理なのかよくわかりませんが埃が掃除機と共に奥にいきました。(埃犬毛まとめて捨てやすくはなりますが…)きれいにはとりあえずなっていると思いますが見えやすいシーツで眺めると結構残っていますね…あとは喘息改善に期待します。 ・・・(続きを読む

4 2019-08-15

半信半疑ですが、フィルターにはごっそり!
家族の布団は多すぎて一回でベランダに全て干せないので、この際アレルギー対策と布団干しの手間を無くす為に購入。コード式なので、やるぞ!ってスイッチが入ったら家中の布団やカーペットをやるのでパワーが弱まらず良いです!よく干す布団はあまり赤色にならず、これほんとに取れてるのかなー?と思いましたが、あまり干さない布団、ベッドマットはオレンジと赤の場所が多く、緑になるまでかけ続け、フィルターにもホコリがぎっしり付いてて気分もスッキリしました。
10年以上時々干すしかしなかった布団なので、もっと赤く反応するかと思っていましたが、週に一回は干してる布団はほぼ緑でした。

5 2018-11-19

思うより重いけど、かなり使いやすいお得な商品です。

5 2018-11-14

昔、レイコップを使ってましたが、取り替えのフィルターが近くに売っていないので、面倒にもなり、価格も手ごろなこちらにしてみました。使用は問題なさそうです。

5 2019-09-25

布団クリーナーの中では金額が低価格なので、ちょっと心配していましたが、問題なく使えました。重さが他社製品よりも軽く、掃除の具合をライトの色で判断できるので、「わかりやすい」クリーナーだなと思います。吸い取り具合もフィルターを見る限り、他社製品とあまりかわりません。ただ、フィルターの替えはついてません。

5 2019-09-18

今年、なぜかダニが大量発生して食われることが多かったので、家内が商品をみつけ、
且つ安く買えるお店を見つけてくれたので購入しました。
早く届いて助かりました。
早速使ったところ、ランプが赤のまま・・・
怖くなって2日に1回の割合で使って、ようやく緑が多く付く状態になりました。
ランプの色で状態がわかるのもいいし、毎回これでもかと取れるハウスダストとか
ごみの量も見えて、使うのが楽しくなってます。
ふとんだけでなく、パソコン用の椅子とかもたまにかけてます。
意外とダストあるんですね。。。毎回驚きです。

5 2019-05-23

物凄い音にビックリ!! 吸引力に見合う音なのか… 使用したあとのゴミは凄い(>_<)
粉々の埃とは言えない微粒子…と言うべきか、そのためフィルターの目詰まりも早いからか、熱を持ってます。
こんな音なのか、熱を持つのかは、初めての購入のためわかりません。
熱を持つのは温風かな?と理解しました。
音に関しては昼間しか利用できないかな。
何度か使用して追記してますが、音も慣れれば良し!
吸引力も満足で星3つから5つへ格上げです(笑)

4 2019-03-19

シーツと枕カバーは色も緑から変わらず、なんだこんなもんか…と思いました。が、シーツを剥がして敷布団に取り掛かった瞬間、赤になりました。笑
時間が無くて少ししか出来ませんでしたが、ドン引きするくらいに白い粉が取れました。
他の方のレビューにもある通り、髪の毛は吸いません。角度つけてみたり、数回往復させてみても吸いませんでした。あと敷布団をやっている時、ホコリの塊みたいなのが敷布団の端に溜まりました。それも吸いません。なので、布団クリーナーをやった後にコロコロで髪の毛とホコリの塊を回収することになりました。ここだけが残念ポイントです。
でも本体は軽くて片手でスイスイかけられるし全体的には満足です。

• CORiiNさん
  • CORiiNさん

4 2019-02-21

音が大きい
初めての布団クリーナーなので、他の商品と比べることは出来ないのですが、普通に音が大きい掃除機でした。
結構吸い付くので、シーツが寄れてちょっとやりにくかったです。
本体を立たせることが出来るので、部屋の隅に置いておいても違和感なく、すぐに使えるので便利です。紙パックじゃないところも面倒くさがり屋の私にはピッタリです。
コロコロをやる感覚で部屋の掃除が出来るのもいい。
あと、クリーナーを浮かせたまま使用すると落ち葉とかを空気で飛ばすやつみたいになる。
意外と色々と使えるのかも。
あす楽対応と書いてあるけど、すぐに届かなかったのは謎。

• KOMOREBIさん
  • KOMOREBIさん

4 2018-12-05

マットレスを使いはじめて、はや数年。さすがに、ダニ・埃が気になってきたので、こちらの布団掃除機を購入しました。
布団掃除機で有名なのは、ダイソン。他にも、さまざまな商品がありますが、コスパ・性能のバランスからみて、こちらのアイリス・オーヤマの商品が一番よいと判断して、購入しました。(ダイソンの布団掃除機は、数万円とお高め( ;∀;))
充電式で、数分しか使えない布団掃除機もありますが(ダイソンも然り)、こちらは、充電式ではなく、コードが長いので、コンセントにつないだまま使えるので、時間を気にしなくていいのがいいですね。
また、ダニ・埃の多い部分は赤、少ないところは緑のライトで教えてくれます。どこを重点的に吸えばいいか、視覚的にわかりやすいため、お掃除が楽しいです。
慣れてくると、より吸引力の高い布団掃除機にも、興味が湧いてきます。しかし、コスパ・機能面から見て、はじめての布団掃除機としては、十分ではないでしょうか。
これから子供が生まれても、大活躍しそうです。満足いく商品を、購入することができました。
ありがとうございます。

5 2019-09-29

おお〜って感じ^^
なかなか素晴らしくよい実感しました。
音もこんなものだろうと思うし使っててよく働いてくれるクリーナーに関心です。
後の洗いの処置も簡単だし、軽いし(今まで使用してたのと比べ)収納も立てておけるから場所も取らないし
気にいりました。

• julineさん
  • julineさん

5 2019-09-28

大満足!
とても軽量で置き場所にも困らず、また電源コードも割と長めなので届かないということも無く快適に使えます!
コードをまとめる為に粘着力のあるテープのようなものが元々ついていて、それをきちんとまとめておかないとシーツなどにぺたっとついてしまいますが、それ以外は満足しています!

• くうあ96さん
  • くうあ96さん

5 2019-09-25

超吸引布団クリーナー
発送がとても早かったです!
使ってみて音は大きめですが、吸引力もすごくゴミがとれると色で教えてくれるのでとても満足です!

5 2019-09-23

使ってビックリ
古い敷布団の綿で犬ベットを作るので生地を切って中を取り出そうとした時に、生地の四隅に茶色のカスの様な物が沢山ありビックリしました。此れが、ノミやダニやホコリかと思い干しても駄目なのかとショックでした。今迄はゴミでそのまま処分していて中を見る事などなかったので良い勉強になりました。直ぐに注文して届いてから綺麗にクリーニングしました。毎日使う布団だから絶対必要だと思います。

4 2019-09-19

色が変わってお知らせしてくれるのでどこを念入りに掃除すれば良いか明確でよい!!
ただ、音が少し大きかったので、もう少し小さくなると嬉しいです!

5 2019-09-17

とても便利です。フケが出てしまう主人のために買いましたが、これを買ってからマメに掃除するようになりました。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー布団クリーナー