布団クリーナー アイリスオーヤマ 温風 花...(快適エレキング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-10-21
  • 注文の翌々日には届きました(表示はまだ配送中ですが)雨続きで、秋冬のベットカバーだけには変えたものの、布団が干せていないのが気になり購入。こまめにコロコロなどはかけていたつもりですが、布団2枚とマットレスをかけただけで、フィルターが真っ白に…愕然としました( ;∀;)一度かけただけで、早速フィルターも水洗いしましたが、分解は簡単で使いやすいです!音は少し大きめ。掃除機より大きな音がするので夜には使えないかな、と思います。重さも少しあ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-19
  • 子供が生まれてハウスダストが気になったので購入しました。有名な某クリーナーは高いし重いしで手が出せず…お値段お手頃のこちらを。さっきまで緑だったところが赤になったり…ライトがどのくらい信憑性あるのわかりません。音のわりに吸引力は低いです。気休めかもしれませんが、今後も使用します。 ・・・(続きを読む

4 2020-08-19

お布団には十分と思います。
布ソファーにも使えるかと思いましたが、吸い込みが弱いので無理でした。当たり前ですがお布団専用ですね。吸引力も、ヘッドにまとわりつくお布団を掃除するために考えられたものなんだなぁと思いました。
布クッションやソファーのように、ヘッドにまとわりつかないものには代用できないです。

• 苺love娘さん
  • 苺love娘さん

5 2020-03-29

目に見えてお手入れ楽しい!
コンパクトなのにすごい吸引力!
しかもお手頃価格…!!
ダニちりが目に見えて、初めは本当なのかなぁ?
と思っていましたが、一度かけたところにもう一度かけると赤くならないので、本当に吸引されてるんだな!と実感できお手入れが楽しいです!
家族で『あ!ダニいた!!笑』
など、ワイワイ盛り上がりながらお手入れも出来るし大変良いと思います!ありがとうございます!

• nyanpandaさん
  • nyanpandaさん

4 2020-07-31

なかなか
連休挟んだので、注文してから到着まで1週間はかかりました。着いて早々使用してみましたが、吸引力は満足、小さな埃を吸い取ってくれました。光は全くあてになりませんが、今のところ満足してます。フィルターはかなり小さく、すぐに汚れるので替えを購入しておくべきかも。取り敢えず水切ストッキングゴミ袋をつけました。

4 2020-10-21

注文の翌々日には届きました(表示はまだ配送中ですが)
重さも少しあり、振動もあるので掃除後は手が少し震えるほどでした。笑
でも、あのホコリたちを見ると、やっぱり買ってよかったかな、と思います!
晴れの日にお布団を干しつつ、クリーナーも活用して快適な住環境を整えたいです。

5 2020-05-28

色が変わって楽しい
コロナで遅延するかもと言われていましたが配送も早く良かったです。
到着後すぐ使用しました。吸引力もよく色が変わるので掃除した気分満点。細かい埃もとれて良かったです。
吸引力がいい分スプリングマット2つと掛け布団2つかけただけで肩が痛くなりましたがかけたあとは布団が暖かく、ゴミも取れたからか肌触りがスッキリで夜気持ちよく寝れました。

4 2020-11-27

花粉などのアレルギーや喘息がある子供の為に購入しました。
布団に付いた目に見える位のごみ、髪の毛は中々吸い込まないのですが
目には見えにくい細かな埃等は吸っているのか、
初めて使用したときは細かなゴミがびっしりと取れていました。
無いよりはよいと思います。1〜2日置きに使用しています。

• ky257737さん
  • ky257737さん

5 2020-11-17

発送が早く助かりました。
布団クリーナーは初めての使用です。
布団、枕、クッション、カーペット、できそうなところへ使いました。
ほこりやゴミが取れて、気持ち良く過ごしています。
布団を外に干す必要もなくなり、購入して良かったです。

• 沙綾4659さん
  • 沙綾4659さん

5 2020-11-11

ダニなどの目に見えないものが吸えているかどうかはわからないのですが、ベッドのマットレスに溜まる細かいごみを吸うことができたので個人的には十分だと思っています。

5 2020-10-22

使い勝手良し、気軽に掃除できて頼りになるツールです。

5 2020-10-11

子どもがアレルギー持ちなので日常的に使ってます。

4 2020-07-20

辛口な意見も書いていますが
ダニセンサーで綺麗度が見えて 軽くて
ストレスがないけど
自分がアレルギーだから
防塵マスクをしてベッドの上のホコリを吸いました。
かなりの赤マークで 布団なら干すのに
マットって干せないし、
すっきりします。
ただ、温風が出て瞬間ホコリも舞うし
重度のアレルギーの方は、
吸い取る機能だけの物が良いかもしれません。
改良していただきたく思います。
それ以外はめちゃくちゃ吸い込みが良く
流行りのイブルや、毛布も 吸い取るけど生地がくっつかないからストレスがなく 楽々でした。

4 2020-07-10

きれいになってすっきり
ベッドマットは定期的に立てかけて風通しをしていますが、やはり干せないのでこちらを購入。羽毛ぶとんも一緒にかけましたが、ところどころ赤ランプになったのでやっぱりいろいろたまってたのかな〜と。きれいになった布団で寝れて気分が良いです。数回使用してから中のフィルターを水洗いと書いてあったので、まだどれだけ取れたのかは見れてませんが、いい買い物だと思います。

4 2020-06-14

TVで見て軽そうなので購入しました。
ライトが光って自立して立つのでいいです。
使いがってがよく満足です。

5 2020-05-30

凄い強いクリーナーに感じとても気に入って使用してます。

4 2020-05-22

アパートで布団がなかなか干せないのと、子供が産まれるため購入。ランプはさっきまで緑色だったところが急に赤色になったりするのであまり信憑性はないですが、ホコリはたまっているので掃除は綺麗にできていると思います!コンパクトであまり場所を取らないところも○。他の商品を使ったことがないのでわかりませんが、音が掃除機と同じくらいするので使う時間帯は気にしないといけないですね。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー布団クリーナー