オーブン アイリスオーヤマ コンベクション...(快適エレキング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• sorautさん
  • sorautさん

5 2018-12-10

• 機能・メニュー:4
  • 手入れのしやすさ:
パン作りをしました
早速、ロールパンを作りました。
発酵用の温度設定がないため、最低温度の60度に設定して数分ずつつけたり切ったりを繰り返して発酵させました。毎日パン作りをするわけではないので、これで満足です。

• happyakkyさん
  • happyakkyさん

5 2018-03-09

• 機能・メニュー:5
  • 手入れのしやすさ:5
  • 省エネ度:5
  • ヘルシー度:5
間違えてオーブン機能のみの買い物をしてしまったので
お料理下手ですが使ってます。
フライドポテトをやってみましたが、かりっとしました。

5 2018-03-03

• 機能・メニュー:5
  • 手入れのしやすさ:4
初コンベクションオーブン
普通のトースターが壊れたので、前から気になっていたコンベクションオーブンを購入。
火力が強い、庫内が広い、余熱も短い、今使っているレンジ機能つきのオーブンは使わなくなりました。添付されてるレシピのローストビーフは簡単で美味しく出来ました!食パンは五分もかかりません。
タイマーがダイヤル式なので、デジタルのタイマーを同時に使っています。
大きさもコンパクトで、言う事なしです!が、トースターのように開けた時に焼き網が手前に出てこないのでトングやミトンが必要ですね。

• *acocoaさん
  • *acocoaさん

5 2018-07-14

• デザイン:3
  • 機能・メニュー:3
  • 手入れのしやすさ:5
  • ヘルシー度:
熱しやすく冷めやすい。
主にパンを焼くのに使っています。温度は少し高めに設定して使用しています。保安性(?)は良いとは思いませんが…私にとってはその方が使い勝手が良いので問題ないです。
注文後すぐ届きました。ありがとうございます。

5 2016-05-27

買って良かったです。
1斤の食パン、17cmのシフォンケーキ、9インチのタルト型で試してみましたが、いい感じに焼き上がります。上火が強い時はアルミを被せれば問題なし。余熱も早いし、シンプルで、最高位機種のビ○トロも持ってますが、オーブンはこちらばかり使用しています。多分節電にもなってると思う。

5 2015-11-09

使いやすいです。今まで、使ってた、トースターは
すぐに、焦げて かなり大変でした。
値段が、安くて使いやすいです。

• gotusanさん
  • gotusanさん

5 2015-06-07

鶏のから揚げを作ってみました。
しっかりから揚げができて満足です。
ただ、金網にかなりくっつくので洗うのが少し大変でした。

• justymagicさん
  • justymagicさん

4 2015-05-12

昨日届きました
まだ未開梱ですが、皆さんのレビューを読んでいると良さそうな商品です。
アイリスの家電製品は初めてですが、日本製に拘りました。
品質、耐久性、機能性含めて使用が楽しみです!!

• katsu6292さん
  • katsu6292さん

5 2015-03-12

満足
店舗の対応もスムーズ
商品も値段以上と思ってます。満足です。

4 2015-09-17

庫内が広くて、ピザプレートがついてる事いいかな。
温度、時間の設定ダイアルが、おおまかなので扱いづらいと思います。
トーストや餅を焼いたりするのは大変でないかな?
私は、細かい時間を設定することは、無いのでこの金額でこの大きさは、ほぼ満足です。
このお店の梱包は丁寧ですよ!!
通常この様な商品は、商品の箱のまま送られてきますが、
こちらは、配送用の箱に入れられてきちんと梱包されていました。
良心的なお店だと思います。

4 2015-04-07

天ぷら惣菜の温めに
スーパー惣菜の揚げ物の温め用に購入しました。レンジだと少しべた付くので、こちらはカラッと揚げたての食感で期待通りでした。レンジに比べると時間はかかるので、経済的とは言えませんが、その分十分おいしいです。

1 2019-05-11

• デザイン:3
  • 機能・メニュー:4
  • 手入れのしやすさ:3
  • サイズ:3
  • 省エネ度:3
  • ヘルシー度:3
すぐ壊れた
人気商品なのか予約購入になり、さらに配送延期になり・・・と、1ヶ月程待たされたので本当に楽しみにしていたのに、あろうことか1ヶ月程で壊れました。
使い勝手はとても良くお料理の幅も増えました。スコーンもグラタンもフライドポテトもうまく出来ましたよ。
これから重宝するはずだったのに残念で仕方ありません。
ハズレを引いてしまっただけだと思いますが、待ちに待った商品だっただけに悔しいです。
あと、コードが1メートル(右側から出てる)しかないので、もう少し長い方が設置場所に困らないだろうなと思いました。

2 2015-12-17

良いです。
トレイを出す時、気をつけないとガクっと斜めに傾き、取り出しにくいですが、オープンとは違うのはしょうがないのかもしれません。付属のレシピの唐揚げは、美味しく出来ないのでやめたほうがいいです。グラタン、トーストは以前使用していたオーブントースターより美味しく出来ました。後で知ったのですが、シロカは取り出しハンドル付属だったので、解っていればそちらを選んだかも。今度はケーキやパンを焼いてみます。
子供はプラバンがうまく焼けて喜んでました。温度調節てきますから。

関連ジャンル 家電キッチン家電電子レンジ・オーブンレンジコンベクションオーブン