オーブン アイリスオーヤマ コンベクション...(快適エレキング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-04
  • とても気に入っています!
  • 我が家は初めてのコンベクションオーブンです。コストパフォーマンスがとてもよい商品だと思います。シンプルかつコンパクトなデザインでありながら、庫内が広くお手入れもしやすいです。4人家族ぐらいであれば、どのような料理にも対応できるのではないかと思います。デザイン的には、シルバーの筐体とガラス扉、設定がダイアル式なところがちょっとレトロで個人的にとても気に入っています。商品到着後、ク ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-22
  • コンベクションオーブン
  • この度FVC-D15A−Wを買いましたが使用しまして感想を述べます。フライ等はまずまずでしたが焼き物などはW(使用電力)に対して時間がかかります(最高温度で)。電気料が高くつきます。また表示がデジタルだともっといいと思いました。 ・・・(続きを読む
  • さごう9244さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 137
  • progolferxさん
  • progolferxさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 148

4 2019-07-08

• 省エネ度:4
  • ヘルシー度:4
機能性に富み、実用的で満足しております。

• SPEED KINGさん
  • SPEED KINGさん

5 2019-08-31

• ヘルシー度:
早い対応に感謝します。
発送迄スピ−ディな対応ありがとうございました。
到着後確認しましたが、正常に稼働しました。又機会がありましたら宜しくお願い致します。

• sorautさん
  • sorautさん

5 2018-12-10

• 手入れのしやすさ:
パン作りをしました
早速、ロールパンを作りました。
発酵用の温度設定がないため、最低温度の60度に設定して数分ずつつけたり切ったりを繰り返して発酵させました。毎日パン作りをするわけではないので、これで満足です。

• takesann9さん
  • takesann9さん

4 2018-09-29

• ヘルシー度:4
良いです。
他の機種を使ったことが無いので感想が難しいですが、少しメモリが見にくいけど、お掃除もしやすそうで、チキンもトーストもパリッと焼けて良かったです。

• happyakkyさん
  • happyakkyさん

5 2018-03-09

• 省エネ度:5
  • ヘルシー度:5
間違えてオーブン機能のみの買い物をしてしまったので
お料理下手ですが使ってます。
フライドポテトをやってみましたが、かりっとしました。

4 2018-04-19

• サイズ:2
  • 省エネ度:3
  • ヘルシー度:3
小さい
使用頻度は週1回あるかないかでしたが、同社のオーブントースターが1年足らずで突然通電しなくなり、買い替えです。
どうせならとコンベクションオーブンに挑戦です。
アイリスオーヤマはさすがに止めようと思いましたが、ここが安かった。オーブントースターと価格が変わらないのはこれだけだったので。
サイズは小さい!本当に25センチのピザが焼けるのか?
トレーやアミの溝が手前と奥で分かれているので、差し込みにくい。
ピザプレートは楽しみです。
さて、今回はすぐに壊れなければいいのですが。せめて1年くらい。期待をこめて星4つ。

5 2018-03-03

初コンベクションオーブン
普通のトースターが壊れたので、前から気になっていたコンベクションオーブンを購入。
火力が強い、庫内が広い、余熱も短い、今使っているレンジ機能つきのオーブンは使わなくなりました。添付されてるレシピのローストビーフは簡単で美味しく出来ました!食パンは五分もかかりません。
タイマーがダイヤル式なので、デジタルのタイマーを同時に使っています。
大きさもコンパクトで、言う事なしです!が、トースターのように開けた時に焼き網が手前に出てこないのでトングやミトンが必要ですね。

• leave5892さん
  • leave5892さん

5 2018-08-07

• 省エネ度:5
  • ヘルシー度:5
あす楽対応だったのですぐ来ました。使ったらレビュー足します。クッキーとケーキを作りました。焼く前の余熱要らずで焼きムラもなし。お菓子を作りなれている方なら温度調整も時間調整も簡単。庫内がすぐに冷めるので焼き終わってそのまま放置しても熱が通りすぎることもなくかなり気軽。オーブンレンジよりはるかに楽でお気に入りになりました。

• kaji_kazuさん
  • kaji_kazuさん

5 2018-05-19

お年寄りには安全かなと
高齢で、お惣菜をガスレンジのグリルで温めなおしたりしていることを忘れて焦がしたりしていたので、安全面を考えて購入。実際、目で見て確認できるし、当然タイマーですので購入して良かったです。ピザプレート付きだったので、ピザ生地捏ねてピザを焼いてあげるとすごく喜んでくれたのもよかったですね。あと、食パンのトーストも問題なく焼けるので、こちらも喜んでいただけました。

• *acocoaさん
  • *acocoaさん

5 2018-07-14

• ヘルシー度:
熱しやすく冷めやすい。
主にパンを焼くのに使っています。温度は少し高めに設定して使用しています。保安性(?)は良いとは思いませんが…私にとってはその方が使い勝手が良いので問題ないです。
注文後すぐ届きました。ありがとうございます。

4 2018-07-08

• 省エネ度:3
まあ確かに
使って気にいったのですが、時間がかかりすぎると思いました。

5 2016-05-27

買って良かったです。
1斤の食パン、17cmのシフォンケーキ、9インチのタルト型で試してみましたが、いい感じに焼き上がります。上火が強い時はアルミを被せれば問題なし。余熱も早いし、シンプルで、最高位機種のビ○トロも持ってますが、オーブンはこちらばかり使用しています。多分節電にもなってると思う。

4 2015-12-20

父へのXmasプレゼントで。
私が使っていて欲しがっていたのであげましたところ喜んでもらえました(^^)
買った時より安くなっていて良かったです!
ピザプレートが同じ値段でも、これより高い所でも付いてないサイトもあるので付属品の所はよくチェックしておいた方がいいです。

4 2015-12-23

なかなか良いです!
今までオーブントースターレンジを使用しており、オーブンを使っているとレンジが使えず不便だったため今回こちらを購入。
同封されていたレシピ本を参考に、下記のメニューを作ってみました。
ローストビーフ、ローストポーク、クッキー、トースト、冷凍フライドポテト→レシピ本通りでとてもおいしくできました。
グラタン、焼き魚→レシピ本より長めに焼いて成功。
取っ手が付属していないため、取り出す時少し不便だったり、庫内灯がつかないので食材の仕上がりが見にくいというマイナス点はありますが、このお値段でこの使いごこちなら満足です。
これからもいろいろなメニューにチャレンジしたいと思います!

5 2015-03-11

揚げ物美味しかった
揚げ物が諸事情で出来なくなった母へのプレゼント。安いのでダメならトースターとして使うだけもいいかな、と思い購入しましたが、充分美味しくてヘルシーな唐揚げが出来ました。買ってよかったです。

関連ジャンル 家電キッチン家電電子レンジ・オーブンレンジコンベクションオーブン