[クーポンで200円OFF]コードレス布団クリー...(快適エレキング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-22
  • これはいい
  • いろいろ調べまくって、とりあえずこれがバランスとしてよさそうだったので購入しました。パワーはきっとダイソンの方が上だし、レイコップも…などといろいろ迷ったのですが、充電式でコードレスなのと、ダストボックスが洗いやすそうだったのが購入の決め手です。実際使ってみると、色の変わるセンサーは大して役に立たないことがわかりました。動かす速度によって特に埃やダニが集まっていないであろうとこ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-12
  • コードレスなので場所を選ばない点はよかったが、音が予想以上に大きかった。敷きっぱなしの布団に使ってみたが、最初から緑ランプが点灯。たまに黄色になるがほとんど緑。それほど外に干していないのだが、本当だろうか?カーペットに使用したところ赤が点灯。しばらくそこに置いてたら黄色→緑と変わった。他の場所では、動かさなくても、赤、黄色、緑がひっきりなしに切り替わって点灯。どこまでセンサーが信用できるのかちょっとナゾだ。集塵フィルターにゴミ ・・・(続きを読む

4 2018-07-15

思ったより軽かった
子供がアレルギーなので布団クリーナーをずっと探していました。〇〇コップは重いし高いし、〇〇ソンは高いしで、なかなか踏ん切りがつかなかったのですが何年も迷った末レビューを見てこちらを試してみることにしました。慣れないせいなのか斜めの角度がなかなか定まらず途中時々接地面が浮いてしまうことと、たくさんのレビューにあるようにランプが信用できないので−☆です。でも軽さと安さと、細かい埃はだいぶ取れていたのでよかったです。これでアレルギー反応も改善されるといいです。

5 2017-12-20

素晴らしい!
子供の喘息が酷くなり、先生から部屋を見直した方が良いと言われ、こちらにたどり着きました。お布団は、買って1年なので安心していたのですが、クリーナーをかけてビックリマン!ダストカップが綿ボコりで真っ白になる始末。かけた夜は、子供が嘘のように咳をしなくなりました。掃除機でしていたのですが、やはり専門は違いますね‼コードレスも、ストレスフリーで大変良いです。もっと早く買えば良かった!

5 2018-10-15

軽くてコードレスがいいです。
布団掃除機だけあって
使用後にフィルター見れば一目瞭然、しっかり掃除効果がわかります。
布団掃除機はコードが邪魔になる商品も有れば、
重くて遣いずらい商品があったりで、
家電量販店で吟味しながら悩み
この商品を選びました。
買って良かったです。
介護の母親が使ってるベット用に購入しました。母も喜んでます。

5 2018-09-11

とれる
ゴミがしっかりとれますね。いい商品です。

• francesycfさん
  • francesycfさん

5 2017-12-19

Good shop!
店家出貨準時,包裝仔細,商品良好。推薦!

5 2018-08-18

以前から欲しい1つでした。布団干しはするのですが…初めて使用したところ赤くランプが付くのは数ヵ所でほぼ緑でした表裏かけたところフィルターを開けたらホコリだらけでした!何でも適度に掃除大事ですね!続けて使用します‼気分スッキリで寝れました。

• MACHIKKOさん
  • MACHIKKOさん

4 2018-07-19

布団掃除用に購入、天日干しとの併用のため週1回程度の使用です。
若干重いのが気になるのと、ダニセンサーが赤表示のままになるため、センサーの掃除をこまめにする必要があるようです。
価格なりの性能かと思いますが、やはりRやDの製品が気になります。

4 2018-07-16

よく取れる
なんといっても。ダニかほこりかわかりませんが。掃除おわって・ふたあけたら、真っ白::センサーも反応して。掃除しやすい。ただ。少し重いかな??

5 2018-05-21

とても気にいって、私の友達が5人も次々と購入しました。
ほこりや、フケとかがこんなにもあったのかと驚きです。
又、友達にも教えてあげたいです。

4 2018-04-24

コードレスで縦横無尽に動かせるのは良いが、バッテリーをつけている分、重たく力を入れて持ってると腱鞘炎になりそう。

5 2018-03-30

買ってよかった。
この値段でしっかり埃が取れるので満足です。使ってるうちに某有名布団クリーナーが欲しくなるかもですが、今はこちらで充分。

5 2018-02-13

綺麗になった?
まだ購入したばかりですが、汚れをランプの色でわかるので綺麗になった気がします。綺麗になっているのか不安でしたがフィルターを開けるとゴミがビッシリ!とても満足です。

• hokkai-sappさん
  • hokkai-sappさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 32

5 2018-02-09

有効活用中です
ベッド生活なので、マットの清掃に使っています。

4 2018-01-14

買ってよかった
前々から気になっていてやっと購入。ホコリがびっしり取れました!

4 2018-01-04

思っていたよりも汚れているんだなぁと実感しました。きれいになったことでのども調子も少しよくなった気がしました。ありがとうございます。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー布団クリーナー