≪最安値にchallenge♪≫布団クリーナー コ...(快適エレキング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-22
  • これはいい
  • いろいろ調べまくって、とりあえずこれがバランスとしてよさそうだったので購入しました。パワーはきっとダイソンの方が上だし、レイコップも…などといろいろ迷ったのですが、充電式でコードレスなのと、ダストボックスが洗いやすそうだったのが購入の決め手です。実際使ってみると、色の変わるセンサーは大して役に立たないことがわかりました。動かす速度によって特に埃やダニが集まっていないであろうとこ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-12
  • コードレスなので場所を選ばない点はよかったが、音が予想以上に大きかった。敷きっぱなしの布団に使ってみたが、最初から緑ランプが点灯。たまに黄色になるがほとんど緑。それほど外に干していないのだが、本当だろうか?カーペットに使用したところ赤が点灯。しばらくそこに置いてたら黄色→緑と変わった。他の場所では、動かさなくても、赤、黄色、緑がひっきりなしに切り替わって点灯。どこまでセンサーが信用できるのかちょっとナゾだ。集塵フィルターにゴミ ・・・(続きを読む

5 2018-10-15

軽くてコードレスがいいです。
布団掃除機だけあって
使用後にフィルター見れば一目瞭然、しっかり掃除効果がわかります。
布団掃除機はコードが邪魔になる商品も有れば、
重くて遣いずらい商品があったりで、
家電量販店で吟味しながら悩み
この商品を選びました。
買って良かったです。
介護の母親が使ってるベット用に購入しました。母も喜んでます。

4 2018-11-01

まあ満足です。
他の物を使った事がないので比べようがありませんが、全体的には満足です。
やや重いので敷布団、マットレス、掛け布団など続けてやると少し疲れます。
センサーが赤に変わる部分があり、分かりやすくその部分を重点的に掃除できるのが良いですね。
使い方も簡単ですし、お布団を干す大変さに比べたら購入して良かったと思います。

4 2018-07-15

思ったより軽かった
子供がアレルギーなので布団クリーナーをずっと探していました。〇〇コップは重いし高いし、〇〇ソンは高いしで、なかなか踏ん切りがつかなかったのですが何年も迷った末レビューを見てこちらを試してみることにしました。慣れないせいなのか斜めの角度がなかなか定まらず途中時々接地面が浮いてしまうことと、たくさんのレビューにあるようにランプが信用できないので−☆です。でも軽さと安さと、細かい埃はだいぶ取れていたのでよかったです。これでアレルギー反応も改善されるといいです。

5 2018-11-02

ビックリしました!
赤ランプが点灯してもすぐに消えてしまうのであまり埃など無いのかな?と思って開けて見たら驚くほどとれていました(^_^;)
このお値段ならお勧めだと思います。

5 2018-09-11

とれる
ゴミがしっかりとれますね。いい商品です。

5 2018-08-18

以前から欲しい1つでした。布団干しはするのですが…初めて使用したところ赤くランプが付くのは数ヵ所でほぼ緑でした表裏かけたところフィルターを開けたらホコリだらけでした!何でも適度に掃除大事ですね!続けて使用します‼気分スッキリで寝れました。

5 2018-05-21

とても気にいって、私の友達が5人も次々と購入しました。
ほこりや、フケとかがこんなにもあったのかと驚きです。
又、友達にも教えてあげたいです。

5 2018-02-13

綺麗になった?
まだ購入したばかりですが、汚れをランプの色でわかるので綺麗になった気がします。綺麗になっているのか不安でしたがフィルターを開けるとゴミがビッシリ!とても満足です。

• hokkai-sappさん
  • hokkai-sappさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 33

5 2018-02-09

有効活用中です
ベッド生活なので、マットの清掃に使っています。

• ai3146さん
  • ai3146さん

5 2018-12-03

ひゃーーーびっくり。
口コミを見てこちらにしましたが買ってよかった!もっと早くほしかった(笑)
ライトの色で汚れ具合がわかるのがいいですね!
かるーく掃除しただけでダニチリがたくさんとれ感動&ショック(こんな布団で寝ていたのね。と)
お掃除たのしくなります!

• 松型さん
  • 松型さん

5 2019-01-11

めっちゃゴミ取れます。センサーはあてにできませんが。

4 2018-11-19

忘年会の景品として購入。喜んでもらえればいいです。

• MACHIKKOさん
  • MACHIKKOさん

4 2018-07-19

布団掃除用に購入、天日干しとの併用のため週1回程度の使用です。
若干重いのが気になるのと、ダニセンサーが赤表示のままになるため、センサーの掃除をこまめにする必要があるようです。
価格なりの性能かと思いますが、やはりRやDの製品が気になります。

4 2018-07-16

よく取れる
なんといっても。ダニかほこりかわかりませんが。掃除おわって・ふたあけたら、真っ白::センサーも反応して。掃除しやすい。ただ。少し重いかな??

4 2018-04-24

コードレスで縦横無尽に動かせるのは良いが、バッテリーをつけている分、重たく力を入れて持ってると腱鞘炎になりそう。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー布団クリーナー