【送料無料】コードレス布団クリーナー ア...(快適エレキング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-22
  • これはいい
  • いろいろ調べまくって、とりあえずこれがバランスとしてよさそうだったので購入しました。パワーはきっとダイソンの方が上だし、レイコップも…などといろいろ迷ったのですが、充電式でコードレスなのと、ダストボックスが洗いやすそうだったのが購入の決め手です。実際使ってみると、色の変わるセンサーは大して役に立たないことがわかりました。動かす速度によって特に埃やダニが集まっていないであろうとこ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-12
  • コードレスなので場所を選ばない点はよかったが、音が予想以上に大きかった。敷きっぱなしの布団に使ってみたが、最初から緑ランプが点灯。たまに黄色になるがほとんど緑。それほど外に干していないのだが、本当だろうか?カーペットに使用したところ赤が点灯。しばらくそこに置いてたら黄色→緑と変わった。他の場所では、動かさなくても、赤、黄色、緑がひっきりなしに切り替わって点灯。どこまでセンサーが信用できるのかちょっとナゾだ。集塵フィルターにゴミ ・・・(続きを読む

5 2017-06-03

特に興味もなく買ってみた商品でしたが、激しく商品の良さを実感しました。四年使用した敷布団の片隅を試しに1、2分くらいしか使用していないのにびっくりの通り越して、敷布団を買い替えようと思うくらいのホコリの多さ、クリーナーの威力を実感しました。アイリスオーヤマは低価格で質は良くかなりお勧めです!

5 2017-09-26

買ってよかった
布団クリーナーは初めて買いましたがとても意外と沢山取れるのでびっくりです。かけてから寝るとまた
綺麗になった感じもします。今までは掃除機で吸い取っていましたが、これはとても楽です。
重い感じはありますがそこまで苦にはなりません。

• maruo4310さん
  • maruo4310さん

4 2017-06-17

アレルギーの息子に
ダニと花粉、ハウスダストのアレルギーがある息子のために購入しました。使って10日ほどですが、まず夜に起きて花をかむことがなくなりました。
掃除するとほこりなのかダニの死骸なのか細かいゴミがごっそり取れます。
赤黄緑のランプは確かに微妙ですが、よく干してる布団よりソファーのほうが赤や黄が付くことが多いので、大まかにみると目安になるのかなと思います。
静電気持ちだからか、たまにコードを差す穴からビリビリと感電します。某有名メーカーの口コミでも同じような感想があったので、多分機械の故障ではないはず。静電気持ちの方は、コード付きのほうが良いかも。

• hokkai-sappさん
  • hokkai-sappさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 18

5 2018-02-09

有効活用中です
ベッド生活なので、マットの清掃に使っています。

5 2018-01-10

いいですね
いいですね、かなりの埃がとれました。
ランプで掃除できたかわかるのもいいし、コードレスで便利です。

5 2017-12-20

素晴らしい!
子供の喘息が酷くなり、先生から部屋を見直した方が良いと言われ、こちらにたどり着きました。お布団は、買って1年なので安心していたのですが、クリーナーをかけてビックリマン!ダストカップが綿ボコりで真っ白になる始末。かけた夜は、子供が嘘のように咳をしなくなりました。掃除機でしていたのですが、やはり専門は違いますね‼コードレスも、ストレスフリーで大変良いです。もっと早く買えば良かった!

5 2017-09-30

色で分かりやすい
届いたので早速充電して使ってみたところ、埃が取れる取れる!
埃センサーで一目でわかるので取れてる感がいいです。
多少重量はありますが、このお値段でこの吸引力は申し分ないかと思ってます。

5 2018-02-13

綺麗になった?
まだ購入したばかりですが、汚れをランプの色でわかるので綺麗になった気がします。綺麗になっているのか不安でしたがフィルターを開けるとゴミがビッシリ!とても満足です。

4 2018-01-14

買ってよかった
前々から気になっていてやっと購入。ホコリがびっしり取れました!

4 2018-01-04

思っていたよりも汚れているんだなぁと実感しました。きれいになったことでのども調子も少しよくなった気がしました。ありがとうございます。

• francesycfさん
  • francesycfさん

5 2017-12-19

Good shop!
店家出貨準時,包裝仔細,商品良好。推薦!

5 2017-11-05

想像以上。。
今までレ○コップ使ってましたが訳あって使えなくなりこちらを購入。
お値段が安かったのでそれほど期待していませんでしたが、開けてびっくり。もっさりとゴミが取れていました。。
久々に気持ちのいい布団で寝られました!
コードレスなので使いやすい。
付属品の替えがあると良かったなーとは思いました。

5 2017-10-19

布団の猫毛や埃
猫が布団を愛用するので、布団クリーナーが必要です。以前購入した充電アダプターをなくしてしまったので、どうせ買うならと、アダプターのみでなく本体を購入しました。便利です。

4 2017-10-08

使いやすいです
息子のアレルギー対策に購入しました。音は掃除機よりもうるさくはなく、重さもある程度覚悟していましたがそれほど重くはなく、丁度良い使い心地だと思います。自立して置くことができるし、何よりコードレスなのでさっと気軽に使えます。

4 2017-10-06

素晴らしい
ちょっと重いですけど…ちゃんと布団のゴミ取れてます。。
これだけとれると、掃除が楽しくなる。。