コードレス布団クリーナー送料無料 クリー...(快適エレキング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-22
  • これはいい
  • いろいろ調べまくって、とりあえずこれがバランスとしてよさそうだったので購入しました。パワーはきっとダイソンの方が上だし、レイコップも…などといろいろ迷ったのですが、充電式でコードレスなのと、ダストボックスが洗いやすそうだったのが購入の決め手です。実際使ってみると、色の変わるセンサーは大して役に立たないことがわかりました。動かす速度によって特に埃やダニが集まっていないであろうとこ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-12
  • コードレスなので場所を選ばない点はよかったが、音が予想以上に大きかった。敷きっぱなしの布団に使ってみたが、最初から緑ランプが点灯。たまに黄色になるがほとんど緑。それほど外に干していないのだが、本当だろうか?カーペットに使用したところ赤が点灯。しばらくそこに置いてたら黄色→緑と変わった。他の場所では、動かさなくても、赤、黄色、緑がひっきりなしに切り替わって点灯。どこまでセンサーが信用できるのかちょっとナゾだ。集塵フィルターにゴミ ・・・(続きを読む

5 2017-06-03

特に興味もなく買ってみた商品でしたが、激しく商品の良さを実感しました。四年使用した敷布団の片隅を試しに1、2分くらいしか使用していないのにびっくりの通り越して、敷布団を買い替えようと思うくらいのホコリの多さ、クリーナーの威力を実感しました。アイリスオーヤマは低価格で質は良くかなりお勧めです!

5 2016-11-13

こんなに取れるの?
ベッドカバーや布団カバーなど頻繁に洗濯はしているけど、秋になるとくしゃみ鼻水が止まらなくなる旦那さんやアレルギー体質の子供達のためにずっと気になっていたこちらを購入しました!
よくある、こんなに取れる?って言う広告通り、えーー!って叫ぶくらいよく取れました!笑
どこにあんなホコリがついてるのかな。。ってくらい。でもベッドって意外とホコリがたまるから買って大正解です!安心して使えます♪
もっと早く買えば良かったなぁ〜!家族の効果は続けていけばわかると思います!発送も、もう届いたの?ってくらい早くて嬉しかったです!

• maruo4310さん
  • maruo4310さん

4 2017-06-17

アレルギーの息子に
ダニと花粉、ハウスダストのアレルギーがある息子のために購入しました。使って10日ほどですが、まず夜に起きて花をかむことがなくなりました。
掃除するとほこりなのかダニの死骸なのか細かいゴミがごっそり取れます。
赤黄緑のランプは確かに微妙ですが、よく干してる布団よりソファーのほうが赤や黄が付くことが多いので、大まかにみると目安になるのかなと思います。
静電気持ちだからか、たまにコードを差す穴からビリビリと感電します。某有名メーカーの口コミでも同じような感想があったので、多分機械の故障ではないはず。静電気持ちの方は、コード付きのほうが良いかも。

5 2016-11-17

満足な吸引力
ホワイトを購入しました。箱あけてすぐ充電。操作困るとこ無し。試しに軽い気持ちでソファにかけたら、、なんじゃこりゃ?!な量のチリが、、もっと早く買わないとでした(泣)私には片手じゃ重いので、ベッドは両手でコロコロかける感じで使ってみました。センサーの色が変わるの楽しいです。音は、まぁまぁ大きいけど、コードレスでこの吸引力なら満足です。旦那の車も掃除するぞ〜♪

5 2016-10-08

大変使い勝手のいい商品です
フトン、ソファ、車のシート等、色んな場所に使用しています。大変いい商品だと思います。

4 2017-09-11

アレルギー
アレルギーの家族のために購入しました。
外で干すより綺麗と聞き定期的につかってます。

5 2017-09-10

いいですよ
とても扱いやすくて、大満足です。布団もきれいになり、気持ちよく眠れます。

4 2017-08-16

今のところ満足しています
日当たりが悪く、布団を天日に干せないことが多いので、
UVライト付きのものが欲しくてこちらの機種にしました。
吸引力も大きなゴミは吸いませんが、ダニ、チリサイズは十分に吸い取れていると思います。
あとは耐久性が気になります。

• massy0377さん
  • massy0377さん

4 2017-07-21

ゴミが取れる
少し重いがゴミは良くとれると思う。車のシートも綺麗になった

4 2017-07-20

使い方簡単で、フィルター掃除も簡単で
とても気に入ってます

4 2017-07-02

うーん、、、
いままでこの手の掃除機を使ったことがないのでわからないですが、ランプは緑のまま掃除が終わりました。
使い心地は良いし、布団も気持ち良く使えました。

5 2017-05-29

よいです
ダニアレルギーの息子のために購入しました!
いつも布団に入るとなぜかくしゃみ鼻水酷くなるのですが、使い始めてからはほんとに落ちつきました!溜まったゴミを見るとその理由が分かる気がします。笑
手軽に掃除が出来るコードレスにしたのも正解でした!

またまた
2回目のリピートです、今回も早かったです ´ω` )/
安くなってたのでまた注文させてもらいました( *´︶`*)
とてもオススメです(*´∇`*)

母の日に
前回購入し、とても早かったので....少し遅れた母の日で購入しました ´ω` )/
今回もすぐ届き、手配はとても早かったです ´ω` )/
ただ、前回より安くなっていたのでもっと早くに安くして欲しかったです(;´Д`)

頼まれ物
頼まれたので購入しました!配送もすごく早かったので助かりました( *´︶`*)
商品は、わたしも別のところで買って持っているのでとてもいいです(*´∇`*)