シーリングライト おしゃれ 6畳 調光 LEDシ...(快適エレキング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-06-16
  • 蛍光灯が切れたのを機会に初めてLEDに買い替えしました。スペーサーは必要ありませんでしたが、天井とかなり密着したので取り付けに少し手間取りました。天井が高くない6畳なので空間が広くなったように感じられます。リモコンがすごく小さく驚きましたが、シンプルでいいかなと思います。照明の色にまだ慣れませんが、お値段や商品を考えると買い替えてよかったです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-20
  • 普通です
  • アイリスオーヤマのシーリングライト、今まで何個が購入しましたがまたタイプが違っていました。保証期間も以前のものは長かったのですが、最近のモノは1年程度。取り付けは簡単ですが、カバーの取り付けの際、カバーの止まりが今一つよくありません。以前購入したタイプの方がしっかり止まり安心感がありました。 ・・・(続きを読む
  • トシムサシさん

5 2019-06-05

思ったより良かった
配送、早かったです。
常夜灯はないものと諦めてましたが、ありました。
さらに、リモコンでしか照度の調整ができないのかと、これも不安でしたが、従来の蛍光灯のように素早くOFF→ONすると切り替えられました。
説明に乗っけておいてください。

5 2019-09-12

LEDタイプに替えたくて購入しました。
満足な商品です。

4 2019-11-13

8畳ワンルームマンションに住む叔父の部屋に取り付けました。
小振りですがなかなかの優れもので、リモコン付きで良かったです!
高齢者にも使いやすいリモコンで、機能性が良くても複雑なリモコンが多い中、この商品はシンプルで使ってくれそうです。
ただリモコンホルダーがネジ固定式なので、穴を開けれない箇所には使えず困りました。

4 2019-06-16

蛍光灯が切れたのを機会に初めてLEDに買い替えしました。

5 2019-12-16

コスパがいい
明るいです。扱いやすいです。
安いし買って良かったです❗

4 2019-12-10

取り付け簡単。素人でも心配なしで付けれました。

4 2019-12-07

凄い
コスパもいい上に品物もしっかりしてて良かったです!
あとは長持ちするかです。

4 2019-11-29

4 2019-11-29

明るくて、リモコン付き。取り付けは簡単です。

5 2019-11-22

省エネ対策
妻の部屋の蛍光灯が切れた為、蛍光灯を買うよりLEDにしようと、購入しました、コンパクトであかるいのでびっくりしました。

• G(-_-)Gさん
  • G(-_-)Gさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 62

5 2019-11-14

便利です
1台目の取付けには手間取ったけど
2台目は簡単だった
リモコンで明るさ調整や点灯や消灯ができて便利なので気に入っているけど、
六畳間にはちょっと暗いかも知れない

5 2019-11-12

取り替え
和室の吊り下げ式を長年25年使用してきました
不具合が出始め7年我慢 取り替えて正解です
空間もスッキリ リモコンで便利 値段安い
リビングの二個もLEDに変えようと考えてます

5 2019-11-08

すっきり!!
自分の部屋の天井から吊るすタイプの蛍光灯が壊れたので同じタイプの蛍光灯を子どもが達の部屋から失敬し、子ども部屋にシーリングライトを設置。
天井がすっきりして部屋が広くなった気がします!
システムベットの2階で寝ている子どももきっと快適に寝れます(笑)