4 2023-09-18

早い対応ありがとうございました。
商品は可もなく不可もなく、ただ少し小さい事に驚きました。
また利用したいと思います。

5 2017-04-23

シンプル・コンパクト・明るい
母が一人で住んでいる実家の12畳リビング用に買いました。
シンプルなデザインで、蛍光灯の同じ明るさに比べて2回りくらいコンパクトです。
高齢の母にはシンプルなリモコンが一番ですし、照度は12畳でも十分で、かつ明るさ調節もできます。
電気代も節約できてこれ以上ないLEDライトでした。
長く使いたいと思います。

• Pktwmさん
  • Pktwmさん

4 2021-10-03

簡単に取付出来ました。旧い器具のリモコンが効かなくなったので交換、これをはずす方が大変でした。明るさは同程度で消費電力が半分になります。

4 2018-04-02

想像よりも・・・
想像していたよりも小さかったです。安価ではありましたが、明るさは十分です。省エネ目的での購入なので、照度を落として(消費電力を少なくして)使用するようにしていこうと考えています。

5 2018-08-15

コスパgoodです
蛍光灯の昔のタイプのシーリングライトが調子悪いので今回 交換することになりました。
LEDは初めてになります。
6畳なのに12畳用のを購入しましたが、電気代が気になるならば暗く調整すればイイと言う感覚です。
雑誌を読む、作業などするとき等に明るい方が便利です。
ホームセンター等でも色々 検討しましたが、特にこだわりがなく昼白色(オレンジ色?)も必要ないので値段だけで購入です。最高です。
ただひとつ、
LEDの構造上で光が直線的なので、もう少しシーリングライトの端までLEDを分散させてLEDの角度をとって頂けたら部屋の隅まで光が届くかも知れないですね。

• shunsaku2さん
  • shunsaku2さん

5 2018-02-24

早い安い丈夫だ!
配送が早くて助かったです。また、商品も思っていたもので大満足でした。使用感もばっちりグー。取付も簡単で、操作性もよく、goodですね。

• 朋2さん
  • 朋2さん

5 2020-06-18

購入して正解でした
使用している蛍光灯のシーリングライトが不調なため、お値段もお買い得な
アイリスで初めてLEDシーリングライトを購入しました。
薄さ9.3cmで非常に薄くて圧迫感がなくていいうえに、非常に明るいです。
6畳間の子供部屋が全灯の状態では明るすぎる位で調光して使用する位です。
天井につけるものなので、薄くて小さ目なのは非常にいいと思います。
あと気になるのはどれくらいもつかという寿命位です。
ゆくゆく家の蛍光灯シーリングライトは全てこちらに変えていくつもりです。
ほんとに明るいですし、お安いと思います。

5 2019-04-02

コストパフォーマンス抜群!
20年使っていた蛍光灯タイプがずいぶん暗くなり、蛍光管だけまた取り替えるか考えていたところ、アイリスオーヤマのこちらの商品を発見。12帖用でなんと5000円を切ってる! LEDを使ったものが安くなってきたなぁ、とは感じていましたが、ここまで安くなっているとはオドロキです。中国製です。リモコンは本当に必要最小限の機能ですが、実際問題まったく支障ありません。明るさがメモリーされるのでいちいち調整しなくていいのは便利。明るさはかなりのもので、フルだと明る過ぎかも。6帖用もすごく明るいです。耐久性はわかりませんが取り付けも超簡単で、良い買い物でした。

• minn8570さん
  • minn8570さん

5 2017-11-23

明るさ十分
アイリスのこのシリーズのシーリングライトを試しに購入し使ってみた結果、明るさは十分だったので、スリム管蛍光灯のシーリングライトを置き換えることにしました。家のライトを統一したので、光の色味が統一されて、家全体が明かるくなり、広くなった感じがします。
リモコンは指向性があり、慣れが必要ですが、壁に固定して、アルミテープで反射させ使っているので、まったく問題ありません。

• kei013さん
  • kei013さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,460

4 2021-08-12

12畳の天井には小さい
注文した翌日配送されました。対応早い、製品はシンプル・明るい・軽い・取り付け簡単・・・しかし直径45cmは12畳の天井には小さく、リモコンも小っちゃでセコ!・・・でも安いから我慢。

5 2021-06-13

LDK用に購入しました。取り付けも簡単で充分な明るさです。リモコンがシンプルで使いやすいです。

5 2021-05-22

リピーターです。
アイリスオーヤマの照明器具LEDは安くて
良い商品です。

5 2021-04-29

アイリスオーヤマ LED凄く明るいです。

5 2021-03-24

シーリングライト
注文してからすぐに到着、小さいのに凄く明るく気に入りました!

5 2021-02-28

コストパフォーマンスが高く実用性も十分です。