シーリングライト おしゃれ 12畳 調光 CL12...(快適エレキング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-02

コストパフォーマンス抜群!
20年使っていた蛍光灯タイプがずいぶん暗くなり、蛍光管だけまた取り替えるか考えていたところ、アイリスオーヤマのこちらの商品を発見。12帖用でなんと5000円を切ってる! LEDを使ったものが安くなってきたなぁ、とは感じていましたが、ここまで安くなっているとはオドロキです。中国製です。リモコンは本当に必要最小限の機能ですが、実際問題まったく支障ありません。明るさがメモリーされるのでいちいち調整しなくていいのは便利。明るさはかなりのもので、フルだと明る過ぎかも。6帖用もすごく明るいです。耐久性はわかりませんが取り付けも超簡単で、良い買い物でした。

5 2019-12-07

問題なし。
シーリングライトなので、特に感想は無いですが、何の問題も有りません。
あっ。。リモコン便利です。。

4 2019-11-07

7畳間に6畳用を入れていましたが
暗くて購入しました
部屋が明るくなりました

4 2019-10-28

安い
値段が安いので購入しましたが、明るさは8畳程の部屋だと良いかもしれませんが、それ以上だと明るさが足りないかと。

5 2019-10-18

満足
妻が取り付けしましたが、超簡単だったと言ってました。何も問題なく使えてます。良い商品です。

• masat416さん
  • masat416さん

5 2019-10-12

流石にアイリスオーヤマさんの商品だと納得して使っている。

5 2019-09-25

とても明るい!
安価なシーリングライトでしたので期待せず6畳くらいで丁度いいと考えてましたが予想以上の明るさで驚きました。MAXにすると眩しくて6畳では部屋全体が白く見えてしまいます。5200lm舐めてました
w
12畳用ですが、今は8畳の部屋で使用していますが満足の明るさです。調光できるので8畳くらいの広さまでなら、どの部屋でも使用が出来るのはポイントかと思います。かなりコスパが良いのでおススメですね。

4 2019-08-16

安い
素早い対応でした。薄く 安く 良かったです。

5 2019-07-20

明るい
10畳のリビング用に。安いし明るいし、満足です。

• やま3635さん
  • やま3635さん

4 2020-01-08

シーリングライト おしゃれ 12畳 調光
両親から照明が暗くなったとのことで8畳の部屋に、12畳用のシーリングライトを取り付けました。
明るくなったと喜んでいます。コスパ良いです。

5 2020-01-07

購入者
リビングの蛍光管シーリングをLEDに交換しました。非常に明るくて良いものだと思います。
取り付けも簡単まです。台所もLEDなので明るさが揃いました。

• barisonicさん
  • barisonicさん

5 2019-12-28

とてもいい
設置しやすく、時間もそんなにかからず設置できました。

• kumisuchiruさん
  • kumisuchiruさん

5 2019-12-26

オススメ
実家のリビング照明が壊れたと連絡があり、年老いた両親がわざわざホームセンターまで買いに行くというので大変だろうとこちらで手配しました。
翌日に商品が到着し、取り付けも簡単だったそうです。
とても明るくリモコンも使いやすいそうで、とても喜んでいました。

4 2019-12-24

明るい
スムーズな取り引き。
品物もコスパよしです。

5 2019-12-10

10畳間に使用
4畳間でも付けれるような小さな本体なのに、10畳間が隅まで明るくなりました。
灯りが白すぎないか心配でしたが、LEDだと昼光色と昼白色の違いは正直分かりません(笑)
近所のホームセンターのほぼ半額だったし、掃除が行き届くようになったので、良いお買い物だったと思います。