6,450円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-07-05

• 静音性:2
  • 裁断の細かさ:5
音がなかなか……
前に使っていたシュレッダーを壊してしまい慌てて購入しました。
コスパ、裁断の細かさは満足しましたが、想像より音が大きかったです。
まぁ1日中使う事はないのでその時間だけ我慢です。
電源スイッチも少し動かしづらいかな?
色々シュレッダーしたいものがあるので助かります。

5 2023-07-12

• 裁断の細かさ:5
置く場所を決めていてそのサイズに合うようなコンパクトなものを探して購入しました。A4サイズのまま裁断できないことに届いてから気づきましたが、半分に折れば使えるので全く問題ないです。裁断は細かいので安心して廃棄できます。音は静かではないですが、シュレッダーならこんなものかなと思います。

4 2023-03-24

• 裁断の細かさ:5
家庭の明細書、DM、ハガキをシュレッダーするくらいなので時間的にも止まる事なくスムーズに使えています。音もこんなものかなと思います。
ただ、細かくなった紙屑の引き出しが少しガタガタしてフィット感がイマイチなのが少し残念です。
あとは故障なくずっと使えるといいなと思います。

• 碍子さん
  • 碍子さん

5 2015-06-24

• 裁断の細かさ:4
家庭用には便利で手頃
安定感がありつつ女性でも片手でヒョイと抱えられる大きさと重さです。紙屑箱が引き出し型ではありませんが上部分も割と軽いので取り外しは楽で、この容量の電動にしては扱いやすいです。
定格3分とあるし速度も家庭用にしては速い方らしいので最初は恐る恐る使ってみましたが、入れる紙をコピー用紙5枚分の厚さに揃えたりの数秒ずつ間隔を開けてしていたら20分以上続けても止まらず熱くもなりませんでした。普段は一度に数分以上は使わないので不便なさそうです。
騒音は、今まで8年間使っていた他社製品(公表仕様が空転時63db)と同程度なので、使用時65〜68dbくらいでしょうか。掃除機の強と大体同じ感じで、夜間や早朝は使用しなければ周囲への騒音は許容範囲内と思います。
集合住宅などで気になる場合は、振動を吸収する物の上に置くなど工夫すれば振動音漏れは軽減されます。

5 2020-10-03

• 裁断の細かさ:5
手動からの買い替えですが、やはりすごく楽です。デザインもすっきりしていてとても良いです。音は大きめですが、こんなものだと思います。3分と書いてあるように本体が熱くなると止まってしまいますので、今回大量に廃棄したかった分は少しずつ作業しました。裁断はかなり細かいです。今後は少量の裁断がメインになると思いますので3分で十分でしょう。

5 2015-06-28

• デザイン:3
  • 裁断能力:3
満足してます!
家庭用に買いました。安いシュレッダーは他にもいろいろありましたがどれも知らないメーカーばかりでしたが唯一知っているメーカーでアイリスオーヤマがありました。アイリスオーヤマなら品質は信頼できるし、しかも失敗しても、「ま、いいっか」と言えるくらい安いので迷わず買いました。
使ってみてもとくに問題なくコストパフォーマンスを考えれば十分満足できる製品でした

5 2015-06-25

• 裁断の細かさ:4
安全で使い易い
【デザイン】申し分無い
【静音性】この程度ならOK!
【手入れのしやすさ】簡単
【サイズ】コンパクトに収納できます
【裁断能力】速い
【裁断の細かさ】家庭用なら十分
【その他】A4を数枚ならゴミ受け部分の容量はこれで十分。20枚超えるとゴミ受けが一杯になり始めるので、小まめに捨てれば問題無し。小型だけれど高性能。

4 2015-06-16

• 静音性:2
  • 裁断能力:3
  • 裁断の細かさ:2
まだ届いてはいませんが、以前も他店で購入した同じシュレッダーを使っていました。引越しの際に、一気に大量の書類をシュレッダーしようとしたせいか壊れてしまいました。修理に出すより買った方が安いかと思い、再度購入することにしました。普通に使う分には何も問題ないかと思います。電動なので簡単にシュレッダーができて良かったです。裁断部は重いですが、手入れも簡単なので私は気に入っています。

4 2015-03-06

• 裁断の細かさ:3
今までケシポンやハンドシュレッダーを使用していましたが、
結構億劫で処分する書類が貯まってしまってから漸くまとめて
行っていました。
電動なら手間も掛からず貯まる前に処分できるかと思い、安価
で口コミでも評価の高いこのシュレッダーを見つけました。
まだ数回しか使用していませんので耐久性等は分かりませんが、
家庭用では十分な性能と思います。
音が大きくうるさいとの評価をされる方もおられますが、日中
であれば問題の無いレベルだと思います。

5 2015-03-03

• 裁断の細かさ:5
またまた頼まれて購入。手が痛いので、助かりますとの事でした。

5 2015-02-24

• 裁断の細かさ:5
頼まれて購入。いつもハサミで切っていたのですが、すごく便利で良いとの事でした。普段そのまま捨てていた物もシュレッダーにかけるようなったそうです。

5 2015-02-21

• デザイン:3
  • 裁断の細かさ:3
思っていたより良い物でした。
音も静かとは言えませんが気になる程うるさくはないです。裁断面も小さくはないですが一般の個人で考えれば気にならないと思います。コストパフォーマンスを考えるとお得感ありです。デザインは事務用品的ではありますが、ずっと出しっ放しというわけではないのでよいと思います。かなりコンパクトになるので収納にも困らないと思います。しかも、送料込みだったので大満足です。

• kei-ai178さん
  • kei-ai178さん

4 2015-02-08

• 裁断の細かさ:2
裁断は少し大きいかなと思いますがハサミで切るより楽なのでいいかな

4 2015-01-06

• 静音性:1
  • 裁断の細かさ:2
機能も十分、サイズも手頃なお品をお安く購入出来て良かったです。
残念なところは音が大きいです…

5 2021-04-25

• 静音性:5
おすすめ
卓上で屈まず使用できて便利です。
とてもこまかく裁断してくれます。
広告の葉書や学校の書類など、名前部分だけかけるのにちょうどいい大きさです