2023/05/16
    yu7427さん
    とても良い商品を購入出来ました。今は初夏なので主にダニモードで使用していますが、これからの時期寝汗をかいてしまったときにも重宝しそうです。冬にこれを使ってぬくぬくの布団で寝るのも今から楽しみです。ありがとうございました♪
    注文日:2023/04/28
    2022/11/14
    Mmaakkiiさん
    ダブルの布団で使用中です。これから冬になるので、温めなど所用するのが楽しみです。
    注文日:2022/10/10
    2022/11/02
    コンパクトで色々なモードが選べて、すぐ暖かくなる。 これからの季節に大活躍。 布団を干すのもストレスなので、毎日乾燥機が大活躍です。 早く買えばよかった。 使った事はないですが靴も乾かせるようです。(付属のパーツがあるのでそのまま使える)
    注文日:2022/10/19
    2023/01/04
    もっと音が静かな物を選ぶべきだったかも
    難点 (1)音 (2)ホースの先の蓋が、すぐに閉じてしまう ◆口コミにも書いてあった通り、設定を普通設定にしても使いでも音がうるさく、ターボでは本当にうるさすぎます。同じ部屋には居られないです。 ◆布団との隙間を作る為の、ホースの蓋がすぐに閉じてしまうのが、難点。 もっとしっかりカチッと固定が出来れば良いのに。 布団を動かすとすぐに閉じてしまう事にプチイライラ。 でもうちは冬の湯たんぽ変わりに購入したので、あたため20分をよく使います。 その点はすぐに布団全体が温まるので助かります。
    注文日:2022/12/11
    2022/12/13
    (´∀`)のんのんさん
    寒さ対策
    とてもコンパクトで良いですね 5分ハイパワーで布団暖めて入りました いつも寒かったのですが温かくて幸せです。 ちなみに冷え性の家族は30分で湯船に浸かってるみたい~と喜んでおりました(@ ̄□ ̄@;)!!音がもう少し静かだと夜中でも使いやすいです
    注文日:2022/12/05
    2022/12/13
    ku0271さん
    愛犬にも
    事前に電気屋さんに行き見比べでハイパーの方がダニの死滅が99%とと聞きました。 ダブルの布団を使用、布団を干すのが大変でした。 ペットの布団にも使用 今回アイリスさんの乾燥機を購入致しました。 早速使って見ましたが、布団もフワフワになり愛犬のダニ予防もできそうです。 タイマー機能付きなので安心、 コンパクトなので、持ち運びにも負担掛からず 良い商品を購入でき良かったです。
    注文日:2022/12/10
    2022/08/31
    ジュン1228さん
    満足しています
    昔から布団乾燥機を使っていて今回買い替えでこちらを選びました。 諸々大変満足しています。 周りにも薦めたいと思います。
    注文日:2022/08/20
    2023/03/05
    音が少し気になりますが、5分で温まるので 助かっています。
    注文日:2023/02/11
    2023/01/19
    な5678さん
    布団乾燥機
    ベッドに身体を入れてもなかなか温まらならないため購入しました。翌日から、朝までぐっすり眠れています。音がもう少し静かならよいですね。 でも、目的は十分達成しているので助かっています。 ありがとうございました。
    注文日:2022/12/04
    2022/12/18
    天気が悪い日が続くと家族の布団を干せませんでしたが、ダニモードを利用して気持ちよく寝れるようになりました。 音がもう少し小さいと夜使う時に嬉しいなとは思いますが、軽くて別の部屋にも移動させやすく機能は満足しています。 いつも公園に行くと砂だらけになる子供の靴もこの時期でも乾きやすくなりました。
    注文日:2022/12/15
    2022/07/18
    monju1012さん
    体にかゆみがでたので、医者に行くと、ダニのせいと診断され、急いで購入しました。素早い対応で、翌日到着。即使いました。今は、かゆみもおさまっています。素早い対応ありがとうございました。
    注文日:2022/07/06
    2022/05/04
    mau107さん
    良い
    90歳の父の為に購入しました。使い方も覚えれましたし。かなり使ってくれてます。軽いし、良いみたい
    注文日:2021/10/01
    2016/12/18
    chloe623さん
    象印にしようか悩みましたが、私はこれにして良かったです。 湿度の高い時期は、ベッドのマットレスの下へホースを入れれるので、マットレスにも高温で乾燥とダニ予防が出来ました。 1年間使って思うのは、使うのはこれからの季節だけではなく、湿度の高い時期や、夏場も使えると言う事です。 その点、象印のは、本体を突っ込まなければならないので、隙間に入れるのは難しかったから、わたしはこちらのホースタイプにして良かったです。 ホースもダラダラせず、使ったらカチャっと本体の上部にハマりますし、手間でもなんでもないです。 脱臭機能などはありませんが、安いし使い勝手が良いので、とても良い商品だと思います
    注文日:2015/10/24
    2015/07/17
    高齢の祖母へ
    自分の家事はひとりでこなしたい性質で、何かと無理をしがちな祖母用に購入しました。 家電量販店で他のメーカーも含め実物を見比べ、 ◎マット式でない (差し込み口を布団にいれるだけでOKだなんて!) ◎軽い (足が悪くどこかにつかまりながらでも片手で十分持てる) ○取っ手がもちやすい (折りたたむタイプでないので煩わしくない) ○サイズがコンパクト (年中部屋に出しっぱなしにしても邪魔にならない) ○操作ボタンがわかりやすい (説明書をいちいち読まずとも感覚的に使える) という点で、この商品一択となりました。 こちらのショップの価格は家電量販店より大分安く助かります。 実際使用してみたところ、 持ちやすさとサイズは全く申し分なし。 操作パネルも普段使用するモードを選択してあれば 次回はボタン2回(電源ON+スタート)ですぐ使える。 唯一、マット式ではないためどこまで風が行き届くか 多少の不安があり、工夫(中に枕を入れたり、温風が 出始めてから掛け布団の両脇を折り込んで風を閉じ込めるなど、 ふんわり空間を作るようにする)をしましたら、 大分よい感じで行き渡っているようでした。 音は、以前使用していた20年以上前の布団乾燥機に比べたら 大分静かで脇で普通の声で会話できるレベルです。 できるうちはできることをできるだけやる、自立することが 一番の老化予防になると実感する日々の中で 良い物を見つけられたと、自分も祖母も満足しております。 何よりもマット不要というのは本当に楽で、 私自身にとってもかなりポイントが高いので、 いずれ自分用にも買おうかと思っています。
    注文日:2015/07/12
    2015/10/29
    ラル健さん
    娘宅に送ってもらいました
    日中仕事に出ていてなかなか布団が干せないため購入。現物を見ていないため細かい評価はしませんが、全体的にマットが要らないのはいいと思います。我が家の既に20年くらい使っているものはマットにエアを吹き込むタイプです。こちらの方がよりコンパクトで直接風を吹き込むので効果もありそうに感じます。
    注文日:2015/10/13
    2020/02/12
    ミルチャン「画像投稿できた」さん
    プレゼントに
    リクエストにより誕生日プレゼントにしました。前から欲しかった様子で喜ばれました。性能などは文句なしです。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2020/02/10
    2016/11/23
    たまからのママさん
    布団乾燥機
    コンパクトで ホースを差し込むだけで 簡単に布団の乾燥ができるので満足しました。 片づけも簡単なのが良いですね。
    注文日:2016/11/01
    2016/11/21
    kaede55さん
    使用して1回めでエラーが………
    購入して1回めで機械が熱くなりすぎるというエラーが出ました。 説明書を読んでコードを抜いて覚まして翌日使ったら 翌日も同じエラーがすぐに出ました。 困ってしまってお店の方にメールしたらすぐに新しいのと交換してくれました。 お店の方の対応の早さ、丁寧さにはとても感謝してますが 後でここのレビューを読んだら同じようなエラーがよく出ると書かれてる方がいたので、「熱くなるエラー出やすい商品なのかな」と(;'∀') 新しく交換してもらったほうの商品はまだそのエラー出てないのですが なんとなくヒヤヒヤしながら使ってます。(ちなみにまだ2回か3回くらい) 軽量だし、お値段もお得だし、コンパクトなのにちゃんとコードを収納するスペースもあってデザインなどはとても気に入ってるのですが、★5ではないのははじめに使ったものが1回めの使用からエラーが出たので。
    注文日:2016/11/11
    2016/12/12
    AOSUKIさん
    使い安い 布団乾燥機
    今までマットありで収納場所を選ぶ布団乾燥機を使っていました。こちらのマット不要の乾燥機は手軽ですぐ使用できるし、問題なく乾燥できる所が気に入りました。一度セットし間違えるとすぐにセットしなおせないのとホースが出たままで見た目がちょっと(慣れれば大丈夫です)・・・と思う点が★マイナス1です。
    注文日:2016/11/21
    2016/08/28
    まめ子1111さん
    とても良い買い物
    ふとんに排気ガスのにおいがつくため外干しに抵抗があるのと、テレビでダニ対策を観てから、ずっと気になっていました。 初めての布団乾燥機なので、各社レビューを拝見して迷っていました。 お店に見に行ったところ、こちらの製品だけがとても軽く、唯一片手で持ち運び出来たため決めました。手軽に使えないと続けられないので。 現在2回使ったところですが、とても良いです。 もともとダニに悩まされていたわけではないので、ダニ退治が出来ているかは定かではありませんが、布団乾燥機と対面の温度を測ってみると、ちゃんと65℃になっていました! ふとんがふっくらしてとても気持ち良いです。 とても良い買い物をしました。
    注文日:2016/08/15
    2017/01/08
    AMEGAERUさん
    12月4日に注文して9日に到着しました。 こちらを選んだ理由は友達のおすすめでした。 思った以上にコンパクトで邪魔にならない! なのに、ハイパワーでした。 初めて布団乾燥機なので、比較しようがありませんが、この冬の時期に簡単に暖めることが出来てすごく楽です!友達がすすめてくれた理由のノズルを引っ張って布団に入れるだけ!という手軽さに億劫にならずに使ってしまいます。 靴の乾燥機として使ってみましたが、長靴だと安定感があるけど、上靴のときにすごく不安定で乾燥してるか不安でしたがたぶん、大丈夫だと思いました。 衣料乾燥機としては…。ちょっと使いづらい。温風を当てた部分だけが乾燥していて、洋服全体に一気には温風を当てることはできないし。衣料用には不向きだと思いましたが、本来の目的の布団乾燥と靴乾燥としては完璧だと思います。
    注文日:2016/12/04
    2015/07/29
    miagetegoranさん
    初めて布団乾燥機を購入しました。 コンパクトで軽いのにビックリ。 購入のきっかけは、NHKの番組「ためしてガッテン」でのダニのお話。 ダニを完全に死滅させる方法は、コインランドリーの乾燥機か、布団乾燥機での60度の送風で一瞬で死滅してしまう事を知り、早速購入する事にしました。 番組では、マット有の商品で紹介していましたので、どちらにするか、まよいましたが、他の方のレビューを読んでマット不要に決めました。 とても簡単にセット出来、布団をかかえる必要もなく楽チンです。 ふとんクリーナーの「レイコップ」も購入したばかりでしたので、合わせてダニ退治に励みたいと思います。
    注文日:2015/07/26
    2016/11/10
    桜320さん
    カラリエ 布団乾燥機
    知人が布団乾燥機欲しいらしくて送りました。 パワーがあるから布団の隅々まで暖かくて寝心地が良くなったことと、今の季節衣類が乾きにくいのでこちらを使用すると乾いたと喜んでおられませした。 コンパクトなので場所も取らず、軽いので使いやすいと言うておられました。 ありがとうございました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/11/04
    2016/08/17
    ゜*。ペシェ。*゜さん
    すぐに届きました
    衣類の乾燥もできるものを探していました。すごく便利そうなので雨の日のお洗濯も心配なしです。ありがとうございます
    注文日:2016/08/10
    2015/07/08
    天気が悪く外干しできずに、布団乾燥機が欲しいと思っていましたが、デカイし邪魔になるなぁと思っていたところに見つけた商品。 初めて布団乾燥機を買ったので、他の商品との比較はできませんが、軽い!コンパクト!です。 ダブルもシングルも使用しましたが、ホースを突っ込むだけなのに、隅までちゃんと温まります。 干せずに出しっぱなしになっていた冬布団がやっと片付けられました。 靴乾燥のアタッチメントは本体に収納できませんが、本体も使用しない時は商品の箱に入れるので、アタッチメントも箱に入れて置いてます。 音も静かで(うちのタワー型扇風機の方がウルサイ;)、冬場の夜の布団温めにも近所迷惑にならないと思います。
    実用品・普段使い
    注文日:2015/07/04
    2015/03/26
    ターキー39さん
    本当にカラっとホカホカ
    【デザイン】シンプルで、操作がわかりやすい。 【仕上がり】? 【サイズ】本体は思ったよりコンパクトで軽い。ホースの出っ張りは仕方ないですね。 【静音性】結構静かだと思います。 【乾燥能力】しっかり乾燥できます。外に干すより花粉の心配もないので安心。敷き布団の裏側までサラサラになります。 【使いやすさ】機能を選んでおけば、スタート→スタートの2アクション。簡単。 【その他】作動音が静かな事もあり、約50センチのホースを頭側から入れて、全体が乾燥出来るのか疑問でしたが、足側まで本当にカラっと乾きホッカホカでビックリしました。他社製品と能力の比較は出来ませんが、価格的にやや高いかな?と思う所で、☆一つ減。でもとても優れた商品だと思います。
    注文日:2015/03/21
    2016/10/28
    もっと早く買えばよかった!
    布団干しってなかなか重労働なので前から気にはなっていたのですが、布団乾燥機は使用(出したりしまったり・セッティングしたり等)面倒なイメージがあったので買うことはありませんでした。 でも最近のもの(特にこちらの商品)はコンパクトで場所も取らず、セッティングも不要、電気代も安い、本体も安い!!と言うことで今回初めて購入しました! 感想は・・もっと早く買えばよかった!! 布団乾燥機を使って、布団掃除機をかければ完璧です!!
    注文日:2016/06/22
    2016/10/19
    軽いし簡単だし使いやすい! ただ、ダニ対策に購入しましたが布団の端はなかなかあたたまらないのでダニ対策としては微妙です。 やはりコインランドリーで高温で回すのが一番ですかね。 でも梅雨時期や冬場に布団をカラッと出来るので、買って良かったです! あと意外と使うのが靴乾燥機能。 子供のうわばきやスニーカーがしっかり乾き、助かっています。
    注文日:2016/09/07
    2013/03/16
    ksugさん
    小型で使いやすいです
    今まで使っていた布団乾燥機と比べると、はるかにコンパクトになっています。 押入れ収納がコンパクトで済むのは助かります。 それでもマットも充分な大きさがあって、しっかりと温風が出ています。音も気にならない程度です。
    注文日:2013/03/12
    2016/10/23
    コンパクトがいい
    コンパクトなものを探していたので満足です。必要最低限の機能で充分。
    注文日:2016/10/15
...