介護 ズボン 婦人 全開ファスナー ジャージ...(サカエ屋3番館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-03-21

ファスナーがちょっと硬いです
似たパンツを以前買わせて頂いたんですが、1着駄目にしてしまったので…あと黒は持っていなかったので2着買いました。今使っている同じタイプのものに比べてファスナーの噛合わせが良くなくて、硬いのでなかなか上がらなかったりはまらなかったりします。また、前に買ったものとファスナーの片方が左右が逆で困惑してしまいます…。統一して頂きたかったですが、メーカーが違うのかな…。
素材はこの季節ちょうど良い感じです。

5 2017-05-25

オムツの交換がやりやすいように思います。

• tomi-mamuさん
  • tomi-mamuさん

5 2016-10-16

母の足の手術のために
横がファスナーのズボンを探していました。介護用品は値段が高いですか、お手頃価格だしサイズもあって購入を決めました。

4 2016-09-09

股上が浅い
要介護4の母の為に購入しました。
生地は毛玉にもならず良いです。価格も安く助かるのですが、
オムツ交換してズボンを上げようとすると、股上が浅くて背中を
しまい込むのに苦労します。
もう少し、股上が深く腰まわりが大きい方が介護が楽だと思います。

5 2016-02-15

満足です
おばあちゃんの希望で黒色の全開できる介護用ズボンを探していました。
なかなか黒色のものがなくて困っていたのですがこちらの商品を見つけ、購入したところお気に入りになったようです。
またお世話になると思います。

5 2015-12-08

品質的にもとても満足しているし納期的にもスムーズで満足している

4 2015-11-24

リピートです。
祖母の介護用に購入です。使いやすいようで、リピートです。

• chocopiggyさん
  • chocopiggyさん

4 2015-11-18

使いやすいようです
祖母の介護のためにかいました。使いやすいようです。

1 2016-11-19

夏用
車椅子使用の90歳の親のために買いました。
立ち上がりが厳しくなってきたので、トイレをスムーズにするのにいいのでは
と思い、また裾が長い方がいいので、こちらを選びました。
明るい方へかざすと、メッシュがすけるほど、薄い生地でした。
また生地も張りがあるといえばそうなのですが、肌触りは特別いいとは言えません。
中にタイツとか履くのであればいいかもしれませんが。
横ファスナーはなんでこんなにごついのを使う必要があるのでしょう。
裏側は、ファスナーが直接肌に触れる作りです。
斜め前にあるから問題ないかもですが、
これを履いたまま昼寝とかちょっとどうなのかな、と思いました。
介護する側に立てば、いろいろと便利なのでしょう。
自分がもし介護される側だったら、このズボンは履きたくないな、
だから親にも履かせたくないと思いました。
まあ、夏の暑い時、そして意思の疎通ができる方であれば、問題ない部分かもです。
介護、ホントに金がかかります。少しでも節約したい。
でも安いものは、それなりなんだな、と思いました。

3 2016-06-01

プレゼント用です
母親にプレゼントとして購入しました。
うまくチャックが下ろせず、今のところ出番はないですが、これから活用してもらえるといいな。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品介護用衣料ズボン