2 2023-03-13

洗濯物の取り込みが便利そうで購入しました。
洗濯物を挟む力が弱いので、そこが改良していただく事は願いたいですね。

5 2022-10-31

予定通り届きました。
これからが楽しみです。
長く使えますように

5 2022-05-22

片手でできる! 時短になる!!
肩を脱臼して洗濯に困り、コインランドリーに通っていましたが、この商品だと片手で操作できるので、家で干すことができるので、コインランドリー代が節約になりました。脱臼が直ってからも、作業の時短になるので、活躍中です。

5 2021-09-09

これまではニトリの引っ張れば外れるピンチハンガーを使っていました。衣類が痛みそうなのと、ピンチの配置が均等でなく干しにくい、ピンチが絡まるのが嫌でこちらを購入しました。結果、すべて解消でき大変満足です!挟むのも簡単だし、一瞬で取り込めるのがとても気持ち良いです。しっかりしている分少し重いですが、許容範囲です。末永く愛用させていただきます。

3 2020-12-13

確かに楽ではあります。が、四列は少ないかな。総じて満足はしています。

5 2020-10-28

便利
とても便利でありがたい商品です。
是非もっと使いやすい物をどんどん作って欲しいです。

4 2018-06-29

満足
この価格でこの品質には満足して使っています。

5 2017-09-27

同時に他商品(15年保証が付いた商品・・・)を購入したのですが、こちらばかり使っています。軽いし、タオル類が多い為、私には長方形型に広がるハンガーの方が干しやすかったです。洗濯ピンチがはずれても簡単につけられます。吊り下げる部分が太い平ひも状だったので、強度や耐久性を心配していましたが、全く問題ありません。また、購入したいです。

3 2017-02-06

届きました
届きました。とても簡単に洗濯物が挟むことができます。
ただ少し本体が頼りないかな。

5 2017-01-08

使いやすいけと少し重たい
今までのピンチと逆の動きで開いた状態から挟み、一列いっぺんに取り外せるのでとっても便利です。そのせいか少し重たくなっています。
また、品質管理はイマイチのようで、吊り下げ紐を任意の角度で固定できる金具が取り付けられていませんでした。メーカーのきちんとした商品管理を望みます。この点は販売店の方が迅速な対応を行っていただき感謝しています。

5 2016-02-11

以前からありがとうハンガーを愛用していて、落として壊れてしまったので再度購入しました。一度使うと他のものは使えなくなってしまいますね❗お値段は張りますが安いものはすぐいたんでしまうし、この商品は家事の時短になるので買ってよかったと思ってリピートしました。
すぐに届き大変助かりました❗ありがとうございました❗

5 2015-10-31

まず見た目や触った感想は丈夫そうだと云うことでした。とてもしっかりした作りだと思います。実際に使うのは私ではないので使用感はまた後で書き込みたいと思います。

3 2015-09-14

脳梗塞で左半身麻痺の一人暮らしの父へ購入しました。
健常者の娘の私も使用してみましたが、干すときは慣れるまで難しいなぁという印象です。
でも、はずす時は快感(笑)でした!!
やはり、靴下やハンドタオルなどの軽いものしか干せませんでした。

3 2014-12-20

洗濯バサミがよく落ちる
使いやすいと思い購入しましたが、洗濯バサミが良く落ちる。
また、洗濯バサミのはさみ力が弱く少し重たい物は干せません。
干すものを選んで干せば問題ないと思います。

5 2014-08-12

時短
ちょっと値段が高いかな?と思ったけど
普通のとは全く違い、ひとつひとつが
使い易く考えられて丈夫に出来ていると
感じました。
ピンチにかけるのも外すのも簡単で
時短になります。
折りたたんでも絡みません。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品その他