2019/08/06
    配送も早く良かったです。
    4歳の子供に購入しました。 フリーサイズと記載されておりましたが、4歳標準サイズの子供にぴったりです。 生地もしっかりしており洗い替え用に追加購入をしようと思っています。 色味が真っ赤では無く朱色に近いかな?と思いますが日よけが付いた物は近所では販売されていないので助かりました。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2019/08/02
    2019/07/21
    青は藍より出でてさん
    保育園用
    保育園から赤白帽子を持ってくるように言われました。首の後ろが日焼けするのが気になって後ろにひらひら(?)が付いてるのを探してました。GOODでした👍
    注文日:2019/04/25
    2017/07/01
    学校用に
    小学3年生の子供に必要だったので、注文しました。 襟足の日よけが付いているタイプは、地元で売り切れていたので、助かりました。
    注文日:2017/01/31
    2017/03/07
    理想の紅白帽子
    メッシュで生地もしっかりしていて、タレもかなりしっかり耳から後ろを守ってくれます。ツバが少し短いかな? と思っていましたが被ってみると視界と日除けの絶妙なバランスでした。 帽子部分も深く、ほポニーテールに結っても可愛く被れそうです。
    注文日:2017/03/03
    2016/09/16
    使い分けているようです。
    9月に運動会の小学校に行っています。 学校に赤白帽を2つ持って行き 体育館の日は日除けなし 外での体育の日は日除けありで練習しているようです。 首の後ろが涼しいと言っています。 買ってあげて良かったです。
    注文日:2016/09/01
    2014/04/12
    日よけ付
    新1年生に、固定式の日よけ付を探していました。メール便使用できてよかったです。 商品は、クツワ製のものより、赤が朱よりでした。(多分こちらの方の色が主流)ツバが短く、タレが幅広く耳までかぶりました。帽子も深く、耳の半分までかぶってしまいました。ポニーテール等する子は、こちらの方がいいかと思います。 結果、ちょっと大きくて、3年生ぐらいまで、タンス行きかな。でも、消費税UP前に購入できたし、買って良かったです。 早く学校全体で、このタレ付が主流になればいいのになぁ。
    注文日:2014/03/31