4 2017-05-07

効果がある
効果があるので、本当にうれしくてたまらない

5 2016-05-12

なんとなく髭ののびるのが遅くなったような気がします。
とりあえず使い続けてみましょう。

• ぴー2941さん
  • ぴー2941さん

4 2016-04-16

柑橘系のいい香りがします。
3週間ほど使いました。ヒゲを剃る回数が少なくなった気がします。
もう少し様子を見たいです。

4 2016-03-23

初めての使用
髭剃り後のヒリヒリ感が気になり購入。抑毛効果はわかりませんが、肌には良いんだと思います。ベタつく感じも特になくさらっとしています。

5 2016-01-20

まだ届いて数日ですが
安全カミソリ+シェービングクリームとその後にソンバーユを使用していましたが、ソンバーユの価格上昇の為に抑毛ローションを探していて本商品を購入。
もちろん効果はすぐに出ないので抑毛については様子見ですが、冬場の乾燥で痒みを感じていた所で、この商品を使用した結果、痒みが落ち着いたので肌が潤う効果はあると思います。
もう少し様子をみていきたいと思います。
購入後、しばらく使用していました。
主に毎日のシャワー時の剃刀使用後、この商品を使用しました。
結果、髭の生え方がやや遅くなりました。私には効果があったようです。
毛の太さはそんなにかわらないか、気持ち細くなったかも程度ですが、延び方が明らかに遅いと感じました。
まだ使用して日は浅いですが、今後も継続して使用していこうと思います。
人によっては効果があると思いますので、金額的に問題なければオススメです。

5 2015-08-07

お試し購入です
ヒゲを薄くしたいなと思って購入しました。
どのブランドか迷いましたが、商品説明でグッとくるものがあったので、とりあえず使ってみます。
値段も手頃なので薄くなればなと軽い気持ちですが、ヒゲや体毛が濃い自分なので、期待しつつ使っていきます

4 2017-04-27

1か月経過
1か月とちょっと使い続けてみてます。まだあまり変わりないです。ほんのちょっとだけ毛が細くなった部分もあるようなのと,髭剃り後の肌荒れも少しマシな気はします。引き続き使用してみてレビュー更新します。

4 2020-11-01

長持ちする&ヒゲの伸びが遅くなる
高校生男子です。毎日ではないですが2.3ヶ月使用しています。
結構のびがいいので、容器が薄くて初めは少ないなと思いましたがかなり長持ちします。3個購入しましたが未だ1個使いきれてないです。髭が広範囲に生えるようになったらもっと使うかも?)
商品を使用するとその日のヒゲの伸び方がかなり違います。夕方になっても髭があまり生えて来ないので、髭が濃い方にはおすすめだと思います。
また、正しい使い方かは分かりませんが、髭を抜いた後に使用すると髭が復活するのが遅くなります。後このやり方をすることで毛根がリセットされる(?)ので髭が細くなりました。
ただこの商品で髭が生えなくなることはおそらくないと思うので、そのことを期待している人は注意した方がいいかもしれません。

4 2020-01-16

思っていたよりもいい!
鼻下の産毛が多く、気になっていたので、薄くならないかなーと期待を込めて購入しました。
使い始めて1週間ですが、生えるスピードや抑毛はさすがにまだ実感がありません。
乳液として普段のスキンケアに使っているのですが、とても香りが良く、しっとりしつつベタつかないのでとても気に入りました!
また、とても驚いたのが「ソフトフォーカス」効果です。購入時に入っていた説明書で知ったのですが、「毛穴を隠したり角質の乱れを目立たなくするソフトフォーカス成分」が配合されているらしく、その効果が半端ないのです!!笑
いちご鼻(鼻の毛穴の黒ずみ)がだいぶ良くなりました!毛穴が詰まっていることで肌に凹凸がある状態だったのですが、乳液を塗るとそれがつるっとなって初回から驚きました。
今ではメイク前の下地の下地で使っているのですが、鼻周りやおでこのニキビ跡などもつるっとさらっとするようになって快適になりました!
女性にもこの商品をぜひ使ってほしいと思います!
今度買うときは2本のお得セットを迷いなく選びたいと思います!毛が薄くなりますように!
ー追記ー
使い始めて3ヶ月経ちました。お風呂の後、化粧水の後に塗ったり塗らなかったり(ずぼらなのでw)主に鼻の下と眉間とおでこに使ってます。
鼻の下の産毛が、部分的に薄くなったように思います。おでこもかな?眉間の太い毛はちょっとまだそうです。塗った後化粧ノリもいいので、たまに朝使ったりもしてます!
こんなに効果出るとは思いませんでした!いい香りだし!確実にリピします!

4 2019-06-05

リピート購入です。初回購入の時はあまり効果を感じなかったのですが、今回、ひげの伸びが遅くなったように思います。少し毛が細くなったようにも思っています。続けて使用することで効果あるのかなって思っています。全身に使っているのでなくなるのが早い、大容量タイプも販売してほしいです。
これからも続けて使用してみたいのでリピします。
[受注番号]294104-20190515-00064807

4 2022-01-27

これから効果がでるか期待してます。
匂いや肌触りは良い。

4 2022-01-19

使い心地は、よいです。しばらく使ってみます。

• MokaMameさん
  • MokaMameさん

5 2021-12-08

効き目あり!
使い始めて1ヶ月経ちましたが、腕と脚をカミソリで剃った後ぬっていますが、毛の伸びる速度がとてもゆっくりで、剃る回数も週一回でもほとんど伸びていません。肌もきれいになったみたいでうれしい限りです。これからも使い続けていこうと思います。

• hide3968さん
  • hide3968さん

4 2021-11-26

リピート購入。ひげは薄くはなりませんが使用していないよりは剃りやすい感じがして長年使用してます。

4 2021-10-05

肌が弱いので
初めて購入しました。
髭剃後、顔に塗布する様にしてます。
少量でも、伸びが良いし、ベタ付きがない所は
評価出来ると、思います。
私の様に、肌が弱い人には、お薦めかも。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水シェービング・脱毛・脱色シェービングローション