seifatoさんの脱毛クリーム メンズ ソランシア 除毛クリ...(世界良品通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• seifatoさん
  • seifatoさん

3 2015-07-20

処理はできることはできるけど。
クリームが初めてなので他のクリームと比べてどうこうとはかけませんが・・・。
○まずは臭いから。
ぬったときはそうでもないのですが、ふき取ったあととたしかに変な臭いがします。
洗い流した配水管からはもっとすごい臭いがします(まぁたんぱく質をあれだけながしてるししかたないけど。)

○抜け方
手の甲、足、髭で使用。
手の甲 足の靴を履く部分に関しては毛の数もそう多くもないし太くもなかったおかげか一発ですんなりいけました。
次に足のくるぶしより上の部分は画像みてもらえばわかるとおもいます。
上側にあるのが使用した右足 左側が使用してない左足ですね。
満遍なくぬったのですが他の毛にかくれてのこってたりするのがわかると思います。
このあと左足はカミソリでそって生え方も見てみたのですがどっちの足も二日もすれば小さい毛が同じ程度はえてました。1回では生えてくるペースはかわらないようです。
口回り 頬に至っては毛が太いせいかひどいとしか言いようがないですね。
取れないこともなかったのですが、このまま出社したら確実に怒られる(接客業なら)程残っているし取れた部分も残ってて全体的に使用する前より汚く見える。まぁ理由は別だろうけど顔への使用はお控えくださいとのことなので、髭の太さは考慮してないのかな。

抜ける毛は塗る前より太く見えたり 縮れたりしてるのでふき取ったあと流してまだのこってるようであればそこを中心にもういちどタオルなどを押してふき取ると効果があるとおもいます。
手の甲 足(靴は九部分と右足の膝からしたのみ) 髭 に一回使用して一本の半分以上消費してるのでコスパは最悪 といったところですかね。

自分は結構肌弱いタイプなのですが他の方のように負けたや爛れたは今のところ無いです。
ただ首回りに縫ったとき変な痛みを感じたのですぐにふき取る。ということはありましたが。
他の美容関連製品同様過剰広告なのは間違いないですが、効果はそれなりにあるようです。

ショップからのお知らせ

いつもご利用いただきましてありがとうございます。当店では、ご注文確認後、ご注文確認メールをお送りしております。もし当店からメールが届いていないというお客様は、お手数をお掛けしますが、どうぞメールもしくはお電話にてご連絡下さい。

レビュアー投稿画像