2014/08/12
    北のビッグボスさん
    結構ごっそり取れます。
    手早くごっそり毛が取れます。結構濃い所の毛でも10分~15分おけばボロボロという感じで毛が取れてきます。 ただ、根元までとなると何回か使う必要がありそうです。一回だけでは毛穴の中にまだ毛が残っている感じです。 あと、肌が弱い方はやっぱり注意が必要と思います。自分の場合ですが、最初少量を試した所は大丈夫でしたが、その後本格的に使用すると待っている間に肌がピリピリとした感じがして、クリームを洗い流した後見てみたら、ちょっとかぶれ?みたいな感じになってました。 なので、完璧に肌に優しいということはないと思います。 とマイナスのことを書きましたが、容量も多く、クリーム状で使い易く、除毛剤としての効果はやはり凄いと思うので星4つです。
    注文日:2014/08/07
    2014/07/27
    良い商品です
    最近のショートパンツは男性用も短くなってるじゃないですか?この歳になって何ですが、やっぱりすね毛が多いとかっこ悪いなぁと思い、人気の高いこちらを購入しました。臭いは皆さん同様にパーマ液みたいな感じですが、全然、気になりません。初めてなので量も多くし、時間も15分ちょっと待ちました。結果は思ってたよりは根元が細かく残る部分が多かったですが、最初ですし、塗りムラや毛質による所もあるのかと思います。個人的には満足してます。多く使いましたが、まだ半分残ってますので、説明書通りの日数感覚で使用し、持続性がある程度あれば、リピート確定です。余談ですが、パッケージもすごく良いと思います。
    注文日:2014/07/24
    2014/07/19
    NJ.Tさん
    初めての使用
    昨晩使用してみました。 除毛クリームは初めての使用でしたが剛毛がボロボロと取れる様は 想像と違って異様な光景で驚きました。 何十年ぶりかに自分のツルツルの足を見ました。 今回はスネと太ももの除毛ですが、ふき取りに時間が掛かりました。 一気に広範囲にやりすぎた様で少しプツプツと残ってしまいました。 下半身へは除毛部分にたっぷり付けて何度かに分けて使用すると良いと思います。 ふき取るとアルカリ性の温泉に入ったあとの様に少しヌルヌルします。 肌が弱いので心配しましたが、使用直後がほんの少しかゆみを感じた程度で 問題ありませんでした。満足しています。
    注文日:2014/07/13
    2014/07/18
    みたろ0217#:さん
    色々な除毛クリームを使用してきましたが、若干の残りはありますが他の除毛クリームと大差なく除毛出来ます。剛毛な私は黒いブツブツが少し残りました。数回繰り返していけばブツブツも目立たなくなる程度です。そして届いてビックリ!凄い大きくて大量に入ってました。この量なのでコストパフォーマンスは最高だと思います。
    注文日:2014/07/15
    2014/07/15
    びっくり
    はじめてこのような商品を購入したのですが、効果に驚きました!たっぷりめに塗り、3~4分経つとみるみる毛が弱って(?)いくのがわかります。時間は少しかかりますが焦るとうまくいかないので気長に待つと上手くいくとわかりました。肌が荒れることもなく、簡単に除毛することができました。カミソリとの大きな差は、生えてくる毛の先端です!このクリームを使うと、生えてくる毛の先端が細くなるのでチクチクしたり目だったりしません。 ただ、「毛が抜ける」という感覚ではなく、「毛を弱らせてちぎる」という感覚ということをわかっていないと残念な感じになってしまうなとおもいました(それで‐☆です)でもとてもいい商品だと思います!クリームのにおいはパーマ液のような匂いで、自ら嗅がないとあまり気になりません。(パーマ液の匂いが苦手な人は辛いかも)
    注文日:2014/05/13
    2014/05/30
    使いやすいです
    すべすべだった息子がある日 下半身だけ剛毛に・・・ 上半身と下半身の差があまりにもひどく かなり悩んでいる様子。 元々アトピー体質で肌が弱かったので、ヒリヒリ痛いし肌荒が荒れる割には今一つの除毛クリームのイメージで、使用を避けていたましたが、この商品を見つけ ランキング1位でみなさんのレビューを参考にダメ元で購入を決意。 到着後 早速使用しました。 臭いは、少し気になる位(パーマ液に似た感じ?) 何人の方が書かれてる様に綺麗に脱毛できる箇所と 剛毛箇所はポツポツ(黒い点々)が残りました。 使用後は、ただ洗い流すだけで何もしなくても肌がすべすべでした。 一日たつと ポツポツが残った箇所は、やっぱりチクチクに変わっていた。 又 購入して再度使用しよと思ってます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/05/25
    2014/05/27
    ほんとに毛がぬけました!塗り方が甘くてぽつぽつしてしまってるところもありますが今まで試した脱毛・除毛クリームなんかとは全然違ってほんとにきれいになります! ただ、私は肌があんまり強い方ではなかったことと、乾燥などが原因だとおもいますが、15分は耐えられなかったしかゆくなったり赤くなったり毛穴?があかくぽつぽつになってしまいました。ですが、15分おかなくてもきれいになったので自分の肌にあわせて置く時間を調節してもいいかもしれないですね。肌が強い人、本当に毛をどうにかしたい!って人にはすごくいいとおもいます!
    注文日:2014/05/18
    2014/05/02
    悪くない商品だと思います。
    予想以上に大きかったです。 大容量を謳っているだけあるなと思いました。 独特の臭いはしますが我慢できない程ではないです。 某Vという除毛剤は皮膚の弱いところではただれてしまいましたが、こちらは刺激も少なく肌に何か影響が出ることはありませんでした。 あとケチると効果薄いです。 肌が見えないくらい真っ白に塗らないと毛が残ります。
    注文日:2014/04/28
    2014/04/04
    htf2487さん
    脱毛力はすごい
    ・脱毛力 ◎ ケチらず厚めにクリームを塗るとちゃんと脱毛できます。 (長い毛はバリカンとかで短くしてからの方がよかったのかもしれないです。) ・臭い ◎ 臭いはほとんどないです。脱毛クリーム特融の臭いは多少あります。 ・肌への負担 ◎ 肌の痛みはまったくと言っていいほどないです。 デリケートゾーンに使っても問題なかったです。 ・量 ◎ 両腕、両足の脱毛に使いましたが、まだ半分以上残っています。 ・脱毛後 △ 脱毛の翌日から新しい毛が生えてきてチクチクしてきたので、 こまめに使用するのがいいかと思います。
    注文日:2014/03/26
    2014/02/08
    ソータ8307さん
    特に
    剛毛で困ってる訳ではないのですが、冬サーフィンではブーツを履く派なので。特にブーツを脱ぐ時にすね毛やふくらはぎの毛を引っ張ってしまい発狂寸前になる程。剃るにはかなり時間と日数を擁するしと思い購入しました。「まんべんなくたっぷりと・・・」と言われてしまえばそれまでなのですが、所々毛が残ってしまいます。特に見えにくい部位等はどの程度塗れているのかもわからないのでツルツルにとはいかないです。でも全然効果なしとかじゃないので良いとは思います。
    注文日:2014/02/01
    2014/01/12
    なかなか…
    良い物を購入しました! 発送も速く、クリーム本体も女性用コンディショナーか?ってぐらい案外デカく、量も多く、匂いもキツくなくリピの予定です☆ でも、使用する際、アレルギー+肌が弱い方は手にとって直接身体(腕、足等)に塗るという行為はやめた方がいいですね、手で直接塗っている最中手や指に炎症起こしてしまいましたので(苦笑い) ゴム手袋等を用意してからがいいと思います! ※身体全体に使用したのですが、身体には炎症はおきませんでした。ただ、皮膚が薄い部分はできるだけ避けがいいですね、皮膚が薄い部分は使用後、少しヒリヒリとした痛み+炎症のもとです。 そして、一度には綺麗に毛は溶けません、他の方のレビューにあるように、剃刀で処理した跡(ボツボツと残る感じ)がありましたので…3日くらい空けて使用すると綺麗に溶けてツルツル肌が保てると思います!
    注文日:2014/01/10
    2013/10/01
    剛毛に悩んでいた息子へ
    元々毛深めの息子でしたが、ここ2・3年で生えて来る場所が広がり、毛も剛毛になってきていました。見た目だけならまだ何とか今じゃなくてもと思いましたが、暑いと汗でズボンからでた毛玉が毛にからまって取るのが痛いらしくどうしたらよいか?と真剣に悩んでるようだったので、男性用の除毛ムリームはないものかな?と探してこの商品を買いました。さっそく試しに足の甲と指でやってみましたが、(私は横で見てました)本当にもじゃもじゃ剛毛が綺麗に取れました。凄いですね!クリームの量は見た目沢山あるように感じますが、足の甲と足指でこれだけ塗ったんだから、他の場所だとどの位使うのか?まだ何日くらいで生えてくるのか?考えると1本でそう長くはもたないのかなぁと思ったりもします。また香りが良いと書かれていましたが、まぁ昔私が使っていた頃の除毛クリームから比べるとあの独特な変なにおいではなかったですが、あまり好きになれる良い香りではなかったです。でも、剛毛が簡単に綺麗になったし、肌荒れとかのトラブルも起きなかったので、良い買い物が出来満足です。(匂いが好きになれなかったので、☆1つ減らしました。ごめんなさい) 294104-20130922-0660201124
    注文日:2013/09/22
    2013/09/25
    除毛クリーム初使用(男)
    自分は体毛が濃く、ピンセットによる脱毛やカミソリによる剃毛をしていましたが、肌荒れやチクチクがひどく、時間もかかるため、今回除毛クリームを初めて購入し使用しました。 商品の説明通り、剛毛でも一気に除毛できましたが、毛の濃いところでは(皮膚の中の部分の毛が)処理しきれず、カミソリの時よりはましですがチクチクの状態となってしまいました。繰返し使用により改善されてくることを期待し使用継続したいと思っています。 肌荒れに関しては、少し気を付けた方が良いかもしれません。自分の場合、太股などは何も問題ありませんでしたが、クリームを塗るときに使う手(特に指先)の皮に小さな穴が開き痛みが生じました。肌の弱い方はビニル手袋などを使用した方が良いかもしれません。 匂いに関しては、独特の強い匂いがありますが、匂いの強い化粧品などに比べれば問題にならないレベルだと思います。 容量が多いため、1/3ぐらいの使用で全身を処理することが出来ました。 価格が安く、複数購入による割引もあるので購入するなら複数購入して長期間使用してみるのが良いのではないかと思います。 [受注番号] 294104-20130915-0742496210
    注文日:2013/09/15
    2013/09/12
    私は好き(長文)
    取り扱い綺麗な説明書も付いていたしこの手のクリームを初めて使う人にとっては安心だと思いました。 説明の画像やサイト内では素手で使っていましたが手の肌が弱い方はビニール製の手袋をするなりして使用するのがオススメです! 効果ですが、私は剛毛な方ですが綺麗に取れました。 ただどのクリームにも言えるのが、短い毛だと薬の浸透しにくいので普段剃っている人はクリームがよく絡むくらいに伸ばしたほうがより綺麗にとれると思います。 クリームを塗る時も上下に塗るよりは円を描くように塗りこむと綺麗にとれた気がします! 匂いに関しては他のクリームとさほど変わらないと思いますが(香料が含まれているのかな?)ふんわりした香りもします。 サロンや医療の様な「脱毛」じゃなく、あくまでも一時の「除毛」なので、このクリームを使ったら毛が薄くなる!ってことは無いので、それを目的とする人には費用は掛かりますが脱毛がオススメ。 ただカミソリを長年使うと肌が傷つきそれを守るために毛質が太く変わることがあるので、脱毛行くほどじゃないけどカミソリを使う代わりにってかたにはオススメだと思います。 毛質が変わって薄く見えることはあるんじゃないかなとおもいました! 長文失礼しました。
    注文日:2013/08/22
    2013/09/07
    su-chamさん
    出来るだけ詳しく書きます!
    脱毛クリームは初めてでしたが、肌が弱いので肌荒れにならないよう評価の高いソランシアを購入。 届いてからさっそく使用してみました! 案内が同封されているので、その通りに実践。 クリームはジェル状で思っていたよりかためです(^^) 市販の髪染めと同じニオイがしました。 500円玉くらいの量をヒザ下に塗ってみましたが、初めてということもあり効果が出ないとイヤだったので同じ量を上からもう一度塗って待つこと10分ちょい。 しっかりしたクリームなので洗い流すのが少し大変かも(><)ですが、ちゃんと毛が溶けました! 心配していた肌荒れもなくホッと一安心(*^^*) ただし、1回やっただけでは若干黒いポツポツが残ります(´;ω;`) 案内にも書いてあるとおり、何回か使用して初めて効果を実感できるのでしょうね◎ 来週末に旅行があるので、それまでにもう一回ソランシアを使ってキレイなお姉さんでいようと思います(^^) 最後まで読んでいただきありがとうございました◎
    注文日:2013/09/03
    2013/06/29
    商品はすぐに届きました。 初めにテストとして足に塗ってみました。 臭いは思ったほど強くなく私は大丈夫でした。 念の為10分放置してみたのですが、ほぼ溶けていました(1本だけジョリって感じになりました) 本番でヒザ下の足両方塗ってみたのですが、貧乏性のせいか薄く塗ってしまいあまり毛が溶けた感じはありませんでした。でも肌はつるつるになっていました。 残った毛は弱くなっているみたいでつまんだらすぐちぎれました。 また時間を置いてチャレンジしようと思いますが、今度は多めに塗るようにしたいと思います。 あと、脱毛クリームは初めてなので慣れればこちらのほうが肌に負担はないだろうなと思います。
    注文日:2013/06/15
    2022/03/14
    kounosuigunさん
    学生の息子にプレゼントします。ツルツルになってね!
    注文日:2022/03/04
    2021/07/31
    まっち883さん
    覆うようクリームを塗って 思ったよりも徐毛できましたね。 サロン脱毛では ないので、 胸やへそ下などは ポツポツ黒く残ることも
    注文日:2021/06/30
    2021/01/16
    mocalulu33さん
    良いです!
    クリームは初めてでしたが使いやすかったです。 自分と子供で使っています。 たっぷりなので持ちがいい!
    注文日:2020/06/07
    2020/12/14
    a-castleさん
    使用方法が書かれた冊子が同封されていて、分かりやすくて良かったです。 説明通り使えば除毛力もあり低刺激でいいと思います。 [受注番号]294104-20201203-00179805
    注文日:2020/12/03
    2020/11/21
    ZERO-1さん
    時々体毛が邪魔だなと思う時期があり自分用に購入しましたが、いつの間にか長男が使う様になりました。アスリートには時々必要です。
    注文日:2020/11/04
    2020/09/04
    リピート購入。 今年の夏、初めて脱毛し良かったので再度購入。脱毛効果は感じているのですが、一回の脱毛で どの程度保つのが通常かが分かりません。私の例だと2週間後は保つかなといった感じです。
    注文日:2020/09/01
    2020/08/30
    フェイクヴァルナさん
    すね毛がきれいに除毛出来ました
    たっぷり塗ることが重要です。初めに腕に少し伸ばした感じでお試しで付けてみたのですが、あまり除毛できずに少し不安になりましたが、たっぷり塗り10分以上多めに待つことでしっかり除毛できました。すね毛がツルツルになったのは小学生以来かもしれません。(笑) 特に肌トラブルもありませんでした。匂いもほとんど気になりません。 ただ、剛毛の場合、足・手と使うことで大容量ではありますが、1度で8割ほど使ったため、1本で2回除毛することはできない容量感でした。
    注文日:2020/07/25
    2020/08/13
    佳那Sさん
    半信半疑で買いましたが、満足です
    昔の除毛剤には、いい思い出が無いので、半信半疑で買いました。結果、満足です。一般的な化粧品以上に、「適量」の見極めが大事ですね。脚に使って、使用前に、簡単なパッチテストもしましたが、膝の裏側の曲がる部分に、使用後、見た目あかぎれにも似たダメージが、細く出ました。すぐ回復したし、短時間かゆみを覚えた程度でしたけど。次回使用時は、塗布のやり方でコントロールしたいものです・
    注文日:2020/07/09
    2020/08/10
    中学生の息子に
    スネ毛が気になっていた中学生の息子に買いました。お風呂の時に塗って、タオルで拭き取ってから流すだけ。とても簡単に出来たそうです。 残念ながら、2日後ぐらいにはツンツンと生えてきてしまいましたが、ラクなので手軽に続けられると言っています。割と肌が弱い子ですが、トラブルもありませんでした。良い商品に出会えたと満足しています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/07/15
    2020/07/26
    まめた5627さん
    旦那用にです。匂いがきついですが抜けてるのかな? でも剛毛なのですぐ生えてチクチク感が凄いです。一緒のベッドで寝ているので足が触れる時にいらっとしますが本人の要望でリピしてます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/06/14
    2020/07/06
    思っていたよりも量が沢山でたっぷり使えます
    注文日:2020/06/28
    2020/07/02
    Yakkuuさん
    初めて使ったけど、除毛はしっかりしてくれるが、沢山塗る必要があります。ケチって薄く塗ると除毛にムラが出ます。肌が弱い方でしたので、痒みが出ましたが、保湿等の対処で大丈夫でした。除毛2日目位からプツプツと毛が見え始めます。匂いに関しては、毛染めと同じような匂いはしますので、毛染めの匂いに慣れてる方ならば大丈夫かと思います。後何回かは除毛していきたいとは感じました。
    注文日:2020/06/24
    2020/06/16
    大日如来9088さん
    商品説明のとおり10分くらいおいたら溶けるように毛がとれました!除毛的には大変満足しました! 少し痒みと痛みがありましたが全然我慢できる程度です。しかし毛穴から抜けるわけではないから毛根?みたいのが目立つのかなーとおもいました。 除毛クリームだから仕方ないとは思ってますが。。。 またリピートしようと考えております!
    リピート
    注文日:2020/05/30
    2020/06/15
    1本が思っていたより大きくて、容量も多く、3本買うと1本おまけがついてくるので、お得感があってとても嬉しいです! クリームは柔らかいので、だんだん下に落ちてきてしまいます。途中で落ちてきたクリームを塗りなおさないといけないです。 除毛力は太い毛は少し残ってしまうことがありますが、ほとんど取れます。
    自分用|はじめて
    注文日:2020/06/04