脱毛クリーム メンズ ソランシア 除毛クリ...(世界良品通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• xxxpqxxxさん
  • xxxpqxxxさん

4 2018-10-23

女性ですが、、、
男性用を購入。
元々薄いのですが、ガッチリ徐毛してみます。

5 2013-08-02

簡単!
高校に入ったころから足の毛が濃くなってきた。親が笑って「オラウータンの子じゃないの?」なんていうくらいスゴク濃くなった。来週の大学のテニサー合宿までになんとかしたい!ネットで検索して注文したらなんと翌日に商品が届いた。説明書通りに塗ってタオルで擦って流すだけ。チューブの半分くらい両手足で使ってしまった。
使った後に肌がすべすべになっていたのには驚いた!当然また生えてくるだろうから二本買っておいて正解だった、1000円割引してもらえたし。
汚い足だけど参考までに画像を載せます。
(受注番号 294104-20130731-0235730239)

5 2013-07-15

脱毛クリーム(メンズ用)
250gの大容量です。
男性も夏場肌を露出する機会も多く
特に若い男性脱毛処理している方が多いですね。
塗って暫くして洗い流すタイプなので
お試し購入です。
レビュ―を書くを選択しなかった様で送料加算になりました。
今から訂正になりますか?
294104-20130707-055332230

• BIN KANさん
  • BIN KANさん

5 2014-05-22

無刺激でサッパリと除毛出来ました
これから夏に向かい、体毛がある部分が蒸れて、自他ともに不快な気分になるといやだなあと思い、脱毛クリームを探していました。
結果こちらの商品がレビュー数も多く、使用感の評価も良いようなので、試しに1本購入しました。
商品は注文確認の翌日(つまり今日です)には手元に届き、あまりの早さにビックリした次第です。
●画像1)開梱した状態です。クリームチューブは左の柔らかなクッションに包まれて保護されていました。
詳しい使用法等が書かれた、小冊子が同梱されています。
●画像2)クリームチューブのサイズです。
たっぷりと250グラムです。
日本製なので安心して使えました。
●風呂で体を洗ってからバスタオルで水分を拭き取り、その後クリームを手にとって部位に塗りました。
容量がたっぷりあるので沢山絞り出しちゃいました。
すね〜おへそ周り〜ギャランドウ〜蟻の戸渡りとダイナミックにクリームを塗りました。
みなさんのレビューに、刺激や匂いは気にならないとあるように、私の場合もほぼ無臭で、デリケートな部分でも刺激は全くありませんでした。
初めてなので、念の為に15分程そのままの状態を保ち、クリームの拭き取りには、もう使わなくなった食器洗い用の網が掛かってるスポンジで行いました。
使用感としては、一言で言えば「快感!」そのものですね。
拭き取る前は確かに「毛」なんだけど、スポンジでこすると「毛」ではない別物になっています。
スポンジを桶のお湯で洗いながら、痛くも痒くもなくきれいに拭き取れました。
拭き取った後はサッパリとスベスベで、シャワーで洗う時も気持ちが良かったです。
●蟻の戸渡りの毛は、歩行中等で汗ばんでる時、トランクスに引っ張られると痛いものですが、これで悩みも解消して気持ちも明るくなりました。
私の場合、塗布による刺激が全く無くって気持ちよく除毛出来たので、リピート決定です。

4 2015-07-12

見ての通りです。
除毛効果については写真をアップしますのでそちらで確認ください。
あと傷が有ったり、肌の弱いところはメチャヒリヒリします。
臭いについては全く気になりませんでした。

5 2014-02-26

なかなかやるよ、これ!
気になることを項目して掲載します。
1.匂い・・・少なくとも私が知る限り刺激臭はほぼしないです。特に換気扇も使わなくてもよかったですが、脱毛剤特有のにおいが全くないわけではないというのは書いておきます。
2.価格・・・2500円送料込み
3.効果・・・ご覧のようになりますが、待ち時間はだいたい15分にしました。
ごっそりなくなりますが、へらがいるというレビューがありましたように、手でなでていても、シャワーを浴びせてもそう簡単に流れ落ちていくものではないので、私の場合、お風呂にあったスポンジを1個無駄にしてしまいましたが、それでそぎ落としたという表現が正しいように感じます。
4.量・・・かなりお得だと思えるサイズです。洗顔の約2倍くらいの大きさでして、薄くのばしていいということだったので、かなり薄くのばして使用したこともあり、両足、太ももの付け根から指先まで覆ってあと1回は出来るくらいの量です。
5.頻度・・・最初ですから頻度は5〜7日1度がいいようです。なんといっても完璧に除毛はいきなり出来ないですね。というのは、私の塗り方が悪いところがあったみたいで、すこーし残ったところもあります。10分もすればなんとなく見た目が変化するので頃合はわかるのですが、確実にって話になると厚みを出して塗るしかないし、頻度は個人差あるみたいですから、次の時に書きます。
6.肌のあれ具合・・・これが一番驚いたなー。剃ったりすると肌があれるというよりかなり傷つくので、痛かったりかゆかったりするのですが、今回のはすごい。
全くの無痛、無感覚。ズボンはいたからといって違和感が出るとかそういうことすらないです。これが最高にいい感じでした。
価格としても匂い、使用後の感じといい、いい品だったと言えますね。

• 04122011lgさん
  • 04122011lgさん

4 2015-03-26

わ とけてる..
今まで何回か除毛クリームを使用したことがありますが、全然除毛できなかったり、結局ティッシュで強くこすらないと毛が取りきれなかったり... でも、この商品はそんなことありませんでした。
※写真添付しときますが、見苦しかったらすみません。右腕です。
最初にお湯で腕を軽く洗って、タオルでよく拭いてから始めました。クリームを肌の色が分からなくなるぐらい塗り、10分放置。時間になったら、お湯で洗い流しました。肌はそこまで弱くないのですが、少しヒリヒリしました。写真を見れば分かると思うのですが、赤いポツポツがでました。
ところどころ塗り加減が甘いせいか、毛が残ってしまった部分もありました。また除毛クリームは根元からとれるものではないと思うので、奥の方に残っているなぁと思う毛もありました。
近くで嗅ぐと除毛クリームの独特な臭いはしますが、顔の近くに持ってこないかぎり気になりません(気になる人は気になるかも)。
結果的に今まで使ってみたどの除毛クリームよりもこの商品がダントツだと思います。短時間でここまで綺麗になるのは本当にありがたいです。私の場合、皮膚に赤みが出てしまったので、次使用する時は様子を見てからにしようと思います。

4 2015-05-10

たしかにゴッソリ
間違いなくむだ毛が取れます!
この手のもの(脱毛クリーム)は初めて使うので、こんなものかもしれないが
少し脂っぽい臭いがして、身体には臭いはつきませんが流した後の下水から
少しの間臭いが残っていました
効果は文句なしで、時間の経過とともに毛が浮き上がってきます
そして何でか分からないですが痛くも痒くもなく取れます
肌荒れやヒリヒリ感もなく、ヌメっとした保湿成分が濃い感じです
脱毛の後は、こんなにもスベスベになるのかとおどろき、子供に戻ったみたい
そして感覚があまりなくなっているのです、そう毛で感覚を得ていたんですね
ただ分量はそれなりに使いますのでコスパ的にはどうでしょうか?
両足と下腹部に使いましたが1/3は使いました
脱毛効果は星5つですが、取れた毛の処理に手間取り大変疲れた
取れた毛を出来るだけ採取して捨てようと思ったが、そんなうまくいかず
ほとんどは洗い流すしかなかったです
そんなに気軽に再々使えませんね、どこかへ旅行にでも行ってホテルに
泊まった時に使ってみようと思います

5 2016-04-07

ごっそり落ちる!!オススメです( ^ω^ )
夫が欲しいと言うので購入しました。
塗って10分くらい放置。テッシュでこすってみたところ、消しゴムの消しかすのように どんどん毛が落ちていきました。本当びっくりです。
皆さんも書かれていますが、多少 小さい毛がところどころ残ってはいますが、再度塗ればいいし全然気になりません。
保湿成分が入っているとのことで、洗ったあと肌がツルツルスベスベになっていました。
すごくオススメの商品ですっ。

5 2015-06-19

♀ですが
二回目の購入です。前回は厚く塗りすぎたのか娘の両腕肘下、両脚膝下、私の両腕で一本使いきってしまいました(..;)ヘラがないためデリバリーした時などについてくるプラスチックの使い捨てナイフ(?)で代用していますが中々使い勝手が良いですよ◎お見苦しいかもしれませんが参考までに画像を載せます(>_<)使い心地は相変わらず肌のダメージもなくツルスベで使用後の肌が潤ってます。またリピします♪

• seifatoさん
  • seifatoさん

3 2015-07-20

処理はできることはできるけど。
クリームが初めてなので他のクリームと比べてどうこうとはかけませんが・・・。
○まずは臭いから。
ぬったときはそうでもないのですが、ふき取ったあととたしかに変な臭いがします。
洗い流した配水管からはもっとすごい臭いがします(まぁたんぱく質をあれだけながしてるししかたないけど。)

○抜け方
手の甲、足、髭で使用。
手の甲 足の靴を履く部分に関しては毛の数もそう多くもないし太くもなかったおかげか一発ですんなりいけました。
次に足のくるぶしより上の部分は画像みてもらえばわかるとおもいます。
上側にあるのが使用した右足 左側が使用してない左足ですね。
満遍なくぬったのですが他の毛にかくれてのこってたりするのがわかると思います。
このあと左足はカミソリでそって生え方も見てみたのですがどっちの足も二日もすれば小さい毛が同じ程度はえてました。1回では生えてくるペースはかわらないようです。
口回り 頬に至っては毛が太いせいかひどいとしか言いようがないですね。
取れないこともなかったのですが、このまま出社したら確実に怒られる(接客業なら)程残っているし取れた部分も残ってて全体的に使用する前より汚く見える。まぁ理由は別だろうけど顔への使用はお控えくださいとのことなので、髭の太さは考慮してないのかな。

抜ける毛は塗る前より太く見えたり 縮れたりしてるのでふき取ったあと流してまだのこってるようであればそこを中心にもういちどタオルなどを押してふき取ると効果があるとおもいます。
手の甲 足(靴は九部分と右足の膝からしたのみ) 髭 に一回使用して一本の半分以上消費してるのでコスパは最悪 といったところですかね。

自分は結構肌弱いタイプなのですが他の方のように負けたや爛れたは今のところ無いです。
ただ首回りに縫ったとき変な痛みを感じたのですぐにふき取る。ということはありましたが。
他の美容関連製品同様過剰広告なのは間違いないですが、効果はそれなりにあるようです。

1 2014-11-14

二度と使わない
お風呂で体を洗った後に水気を取って手足に使用しました。10分程度でかゆみがでてきたのですぐにタオルでふき取りましたが写真ように肌に赤みと痛みがでてきました。
その後も肌の違和感がしばらく続き、長袖を着ていると肌が擦れて痛くて使用感は最悪です。
肝心の効果については、ぱっと見綺麗に見えますが、よく見ると剃ったときのような感じで毛根がほとんど残っていたので、最低15分程度はおいていたほうがいいのかも知れません。
ですので肌の弱い方の使用は控えたほうがいいかと思います。
また匂いは少しありますが、お風呂などの狭い密室状態等でなければそれほど気にならないかと思います。

ショップからのお知らせ

いつもご利用いただきましてありがとうございます。当店では、ご注文確認後、ご注文確認メールをお送りしております。もし当店からメールが届いていないというお客様は、お手数をお掛けしますが、どうぞメールもしくはお電話にてご連絡下さい。

レビュアー投稿画像