2 2016-11-20

当方、女です。
絶望的な剛毛で、市販の除毛クリームを試したら肌が荒れて痛くなったので、普段はカミソリで頑張ってます。
今回、男性の剛毛でもツルツル!しかも保湿成分配合で肌も荒れない!っていう言葉を信じて試してみました。
確かに、肌は荒れない。ていうかヌルヌルしてます(笑)
そして、ツルツルと言うよりかはプツプツ?根元まできちんと除毛出来ていないようです。10分以上おいたのですが。
なんだか変な臭いもしますし、案外時間と労力いりますね、これ。
しかし肌荒れしないというのは素晴らしい!
合う人には合うんだと思います。

2 2016-08-09

抜けるけど。
まず、男性用ですが使用したのは女です。
脱毛サロンに行くのが億劫だったため、こちらの商品で簡単に済ませようと思い購入。確かに抜けますが、肌が凄く荒れたので一度使ったきりになっています。肌の強い方でしたら良いと思います。他の方のレビューを参考にして買ったつもりでしたが、残念です。。。

2 2016-01-28

うーん
頼まれて購入しました。
胸毛はちゃんと抜けたみたいですが、そのあと肌が真っ赤になってなかなかなおらなかったみたいです。。リピはないです

2 2015-12-17

確かになくなるけど・・・
男性からの意見です。
確かにツルツルにはなりますが、また生えてきます。
これなら、お金を貯めて家庭用脱毛器を買ってみたほうが、
将来的には良いのかなと。
女性の方で、体毛が薄めの方にはありだと思います!
すっきりとなくなり、刺激も私はあまり感じなかったので、商品としては悪くないです。
個人的に微妙だったので−3です。

2 2015-08-19

脱毛。
さっそく使ってみました!
一言で言えば、まぁ…『髭に対して効果はありません』といった感じですね。ヒリヒリしながら待つこと10分。ワクワクしながら落としてみたら…まあ、立派なお髭さんは無傷(苦笑)
髭のように強い毛は何度か試さないと全く効果はないのかもしれません。続けて使えば効果が出てくると信じてもうしばらく長い目でみたいと思います

• enimo1986さん
  • enimo1986さん

2 2015-06-15

剛毛ですが
思っていたより除毛できませんでした。市販のエピラットの方が私にはあってました。

2 2015-03-25

思ったのと違うけど・・・
使いやすいけど、僕にはあまり効果なしかな
足のみに使ってましたが、除毛には程遠く
剃るのと比べると・・・剃ったほうが楽で、ランニングコストでも安い。
使用後の肌のすべすべ感に関しては、クリーム塗れば大差なし
結果、今後は買うことが無いです。
★2に関しては、すべすべ感がよかったので
あとは、配送かな。かなり丁寧な梱包に満足です。
今後も頑張って下さい。

2 2015-01-29

今日届いて早速使用しました。
元々肌が弱いこともあって、塗った直後からヒリヒリしました。クリーム除去した後もピリピリと痛痒く、発疹が4箇所…
他のものと比べて臭いはキツくなく、思っていたより量もたくさんあって良かったのですが、私には合わなかったようです。
手の甲に使用したので、皮膚が厚いところなら大丈夫かもしれないのでもう少し使ってみようかと思っています。
肌が特別弱い人でなければ、良い商品かなと感じました。

2 2015-01-17

ヒリヒリした
こういった商品は初めて購入したのですがレビューなどの評価も良く期待してました。
使用箇所は鼻下と顎のヒゲと胸、あとお腹とVIOライン(男ですが…)です。
匂いなどは特に気になりませんでした。ですが、説明書通り10分おいて柔らかいタオルでこすり落とそうとしたのですが体全体が日焼けしたようなヒリヒリした感じになりました。
特にヒゲとVラインは痛みが強くかぶれができてしまいました。
先程も言ったようにこういった商品は初めてだったので自分が肌が弱いなどもよく知りませんでした。なので自分の肌が弱いなども原因かもしれませんが1日たった今でも日焼けのようなヒリヒリが続いています。
使用の結果としては、ヒゲは痛みのあまり途中で中断してしまったためほとんど落ちませんでしたがそれ以外の場所は期待以上に除毛できていて良かったです。
今後は肌の調子が良いときを見計らって使用したいと思います。
少しクレーマーのようになってしまいましたが使用した正直な感想ですので皆さんのの検討材料の一つになっていただけたら幸いです。

• say-g6786さん
  • say-g6786さん

2 2014-11-17

微妙
レビューに良いこと書かれすぎてハードルが高った。予想してたより微妙。対して剛毛でもないが2日ですぐ生えてきた。

• ppp2337さん
  • ppp2337さん

2 2014-09-26

こんな感じかな。
安いので、手は出しやすいです。けど、動画よりかは、効果は劣ると思います。

• y90さん
  • y90さん

2 2014-08-07

それなりにとれます。
少しヒリヒリしました

2 2014-02-27

徐毛しました。
使いましたが、キレイには取れませんでした。時間と塗る量を増やして、再度やりたいと思います。

2 2013-10-29

肌荒れしました。においも結構あります。
においは仕方ありませんが、肌荒れは少々きつい。石鹸とかしみるし、最悪
除毛はできました

• kanimiさん
  • kanimiさん

2 2013-08-08

ちょっと
毛根がしっかり残る感じでした。
クリームを流した後のツルツル感はすごかったですが、
現段階では剃ったほうがよさそうです。
もう少し使ってみて効果を確認したいです。