商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-24
  • クリスマスプレゼントに使用しました。日にちを選べるチケットが販売されてないため、こちらを購入しました。チケット交換方法の紙にも、ご当選おめでとうございますの文字が入っていたのが残念でした。プレゼントでも使用できる仕様にしてもらえると嬉しいと思いました。プレゼントは、すごく喜んで貰えました。 ・・・(続きを読む
  • 百鬼夜行さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 29
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-03
  • 商品自体は喜んでもらえたのですが、添付してある用紙の文面を選べたり、業者名が大きく記載されていないとより良かったです。レビューを見ると、希望の日にチケットが取れないとの連絡が…とあったので送った方にそのようなことが無いと良いなーっと思っています。 ・・・(続きを読む

1 2023-12-05

時間とお金の無駄
最悪です。
パーク入園希望日の1か月前にハガキを送り、夜行バスを予約しました。すると、希望日の1週間前に用意が出来なかったとお詫びが届き、次は携帯で候補を3つあげましたがそれもダメでした。自分でチケットを取り、そのチケット代のお金は振り込むという提案があり、そうした方が早いと思い自分でチケットを購入しました。チケット代金振込対応お申し込みフォームが送られてきて、「チケットの領収書」もしくは「購入完了画面のスクリーンショット」に私はこの商品の領収書を送付し送りました。が、なかなか返信もなく振込が無いため問い合わせをすると、送付するのはディズニーのパークチケットとのこと。こちらから問い合わせしないと何もゆってこないのかと腹が立ちました。そして、パークチケット代は18,800円ですが、21,899円でこの商品を購入しているので、21,899円を振り込んで欲しいと伝えたところ
「商品代の返金を希望でしたら、弊社がお送りした商品を一式を未使用状態で返送いただき弊社で確認後、キャンセル処理させていただきますが、すでにおハガキをご使用ですので、キャンセル処理が難しい状況です。」と
ここは100歩譲り、次にそちらの都合でキャンセル料が発生したバス代を返して欲しいと伝えると「1週間前にはポストに投函済になっていた」とのこと。計算高いですね。ディズニーの公式ではチケットは売り切れていないのにこうやってチケットを用意できなかったと言い張り約3000円の利益を得ているんだろうと思います。バスをキャンセルしたサイトを調べると1週間と関係なく予約完了後即時発生することを伝えると連絡は途絶えチケット代の18,800円だけが振り込まれて強制終了。
時間とお金を無駄にして本当に許せない
皆さん気をつけてください。時間とお金を無駄にします。

1 2019-09-22

当選者に不便を強いる仕様、、、
主な不満としては、
・当選者様の手元に届くのがコンビニチケットであり、ディズニーキャラクターはプリントされていないこと
・本商品購入時にそのことを事前告知されなかったこと
・コンビニチケットだと、当選者様によるチケットの日付変更等がかなり面倒であること
・その方法について、貴社によるマニュアル等の添付は一切なく、当選者様が奔走する羽目になること
・結果として当選者様の期待に添いきれず、購入者(幹事・ホスト)がその誹りを受けかねないこと
です。
当選者様の手元に届くのは名刺サイズの公式チケットかと思いきや、長細いセブンイレブンのチケットで、これでは景品に期待して頂いたディズニーファンをがっかりさせてしまいます。
また、今回、台風の影響から日付変更を余儀なくされたとのことでしたが、コンビニチケットではこの手続きが非常に面倒だったとのこと。公式チケットであればディズニーストアやホテルで簡単に手続きできるとのことですが、コンビニチケットはその対象外。しかしながら、貴社によるマニュアル等は一切添付されておらず。
以上、諸々の点から、当選者様への気づかいが足りていないのでは、と思わざるを得ませんでした。
当方商材をご購入されたお客様を集めての抽選会の景品でお出ししてしまったため、今回の件はなおさら胆を冷やしました。幹事の皆様におかれましては、顧客や取引先、会社の重役など参加される催事では、この景品を扱わない方が無難と思います。
少々値段は高くなるかもしれませんが、他社さんであれば公式チケットが送付されるところもあるみたいです。

1 2023-11-23

入園希望日を記入し30日前までにポストに投函しましたがチケットが取られていませんでした。(関西から旅行予定・ホテルもパーク内レストランも予約済)
その後の対応もお金が絡んでいるのに丸1日放置され、返信が来ていないと再度と合わせると「返信したつもりができていなかった」と最悪でした。
以下が私の投函からの流れです。
1.12/2に入園希望とはがきに明記し10/18に投函
2.中々チケットが届かず、しびれを切らして11/20に問い合わせ
→その日に返信が来て「チケットが用意できていない」
「券売機では12月の土曜日分は販売開始後すぐに売り切れてしまう」
などチケットが用意できなかった理由をツラツラと記載された定型文が送られてくる
3.チケットが用意できず入園ができないという最悪な事態を避けるため自分でチケットの用意をする
4.チケットの代金を立て替えるという案をもらったので、その案を受けると返信
5.丸1日をすぎても返信が来ない
6.お金が絡んでいるので返信が欲しいと催促をしてやっと、振込フォームを教えてもらう
→返信したつもりができていなかったとの記載あり
こちらから問い合わせしなければ、チケットが取れずに保留にする旨のはがきを送ってきます
実際11/22にチケットが用意できなかったとの旨のはがきが家に来ました
ですが、11/22の時点では12/2のチケットの公式サイトでの販売は終わっており、チケットを自分で購入することもできません。
飛行機ホテルパーク内のレストランも予約しているのに、入園するチケットがないという最悪な事態になるところでした。
こちらは、チケットが引き換えれる権利を持っているはずなので、チケットを用意できないなどバカげたことが起きるなど考えてもいませんでした。
それが、入園日の10日前に「チケットが用意できていない」という最悪な事態になるなんて、客をバカにしてるとしか思えません。
チケットが用意できない時点で、連絡してくるべきだと思います。
券売機で発券しているみたいですが、1週間に一度、約一か月後の1週間分のチケットがまとめて販売されるとのことなので、11/5の週にはわかっていたはずです。
今回は、自分でこちらの商品を購入し、自分でチケットを引き換えて対応はすべて自分でてきましたが、景品として他人にプレゼントするときを想像してぞっとしました

1 2014-10-16

おすすめしません
チケットを公式オンラインで購入した方が安いし(6400×2+840)、ギフトチケット仕様にも出来るのはわかっていましたが、パネルや目録付きで他店より1円でも安いしということでこちらで購入しました。
まず、パネルは自立しません。ネットで適当に拾ってきたであろう画像にラミネート加工されただけのもの。その画像も画質あまりよくない。結局、自分で作りました。目録の袋も大きくて立派と思いきや!右下にしっかりとお助け幹事くんの文字が…蛇足意外の何でもない余剰サービスですね。それなら、目録持ってかえってもらう袋つけるとか本当の意味のサービスをしてほしいです!他の方へおすすめしません。他店を当たるほうがいいですよ。

4 2014-06-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
すぐに届きました
結婚式2次会の景品用に銀行振り込み(前払い)で購入しましたが、
入金確認後の最短指定で発送してくれました♪
A3パネルはパネルと言うより
<印刷したA3用紙をラミネート加工>しただけのものだったので、
当日は段ボールを台紙にして景品欄に飾ろうと思います!
パネルだけがちょっと物足りなかったので★4つですが、
どこよりもお安いので満足です。

• 100200さん
  • 100200さん

4 2015-02-09

2次会ビンゴゲームの景品に
自分の結婚式の二次会のビンゴゲームの為に購入させてもらいました。
さすがディズニー!
景品の発表時には、かなり盛り上がりました。
ただ他の方も言われている通り、パネルのデザインはどこかネットから拾ってきたんだろうなーと思うようなクオリティでした。
しかし、パネルスタンドも簡易な物でしたが付いていたので、一人立ちするし、パネルのデザインのことも含めて個人のイベントレベルなら十分だと思います。

3 2013-10-14

チケットは引き換えのようです。
商品が注文した翌日には届いたので、大変助かりました!A3サイズのラミネート加工された商品パネルもついていたため、二次会の際活用しました。(欲を言えば、ラミネート加工ではなく、発泡スチロール等で補強されたパネルの方が立て掛けできて便利かなと…)
ただ、チケットは現物が届かず引き換えハガキだったのが残念でした。景品当選者が後からハガキ送付等手間がかかるので、申し訳なかったです。
また、ビンゴゲームは付いてこなかったのですが、セットではなくなったのかな?その分安くなると嬉しいですね。

2 2014-11-17

少し不満です・・
素早い対応と色々見た中ではお値段が安かったのは助かりました!
ただパネル?はペラッと薄い感じで、目録も思ったより簡素な感じでした。
パネルももう少しディズニー感がほしかったです。。
でも二次会ではやはり定番ではありますが盛り上がりました!!
ありがとうございました☆

4 2014-07-24

対応が早い
質問がありメールを送りましたが、すぐに返答がきて、
要望通りに対応していただけました。
発送も迅速でよかったです。
パネルは皆さんおっしゃるようにペラペラですが、
それは補強すればいいとして、写真がもう少しディズニー
っぽいといいなと思いました。
遠くから見ても一目でディズニーとわかるような。

4 2014-08-20

注文後、すぐに発送いただき手元に届いたので安心しました。
ただ目録がA4サイズよりも大きい為、景品として持って帰るのに持ち帰りの袋が必要になってしまいます…目録は小さくてもいいかな。
パネルは、ラミネートなので、自立できるパネルだとさらにいいと思います。

• 6757purinさん
  • 6757purinさん

3 2013-12-26

イベント景品で目玉使用盛り上がりましたが
会社のX'masパーティー(50人規模)の、ゲームの目玉賞品として購入。
対応早いし、パーティーも超盛り上がりましたので感謝しています。
ただ、付属のパネルが自立しないタイプ(A3でペラペラ)ですので展示に苦労しました。それに価格が「割に高い」と、幹事スタッフやゲストから指摘されてしまった。

5 2014-11-25

先日の友達の結婚式二次会で使わせていただきました。パネルは少し小さいですが、パウチしてあったので使いやすかったです。準備する側も持ち運びやすい大きさだったので私的には良かったです。目録も大きくてみんなに見やすく大好評でした。

1 2023-11-24

残念です
当選者からのメール⇩
12/10希望でハガキを出し11/24に「チケットとれませんでした」の文書が届く。
さらに再度希望日を出してもチケットがご用意できるかはわかりませんと。さらにさらに個人でチケットを購入すれば後でお金振り込みますとの文書も同封。
そんなことならギフトカードの状態で販売した方がいいのでは?
何のための当選なのか?
幹事として商品を注文させて頂きましたが当選者への対応、チケット引渡しまでの手順が悪く残念でした。二度と購入しません。

3 2015-07-06

相応
注文してすぐ届いたので、短い日数の間で景品等の用意をしてる中で大変助かりました。パネルは、他の方も書かれてる通りラミネートしてあるものなので想像より安っぽくて自分でも作れる感じかなと思いましたが、まぁないよりはあったほうがって感じです。

4 2014-09-23

大変満足
注文してすぐ配送され、すぐに結婚式2次会で使用予定だったので助かりました
ただ商品紹介のちらし?がペラペラでラミネートしただけだったので、少し見劣りするかな。。と思いましたがそれ以外はなにもきにならずよかったです。

関連ジャンル ホビーパーティー・イベント用品賞品・景品その他