5 2020-12-20

初カカオパウダー
冷え性対策として購入です。
以前テレビにて、ポリフェノール等が含まれているココアの方が紅茶より身体を温める、と見たのを思いだしこちらを注文しました。
が、ココアパウダーとカカオパウダーって別物なのですね、恥ずかしながら知りませんでした!
完全に勘違いして購入してしまったのですが、調べてみたところ、カカオパウダーの方がココアパウダーより栄養や成分が多いようで。冷え性には、こちらでむしろ正解だったし良かった〜と安堵しています。
味はココアパウダーと比べると酸味と苦味が少々強めな感じでしょうか。飲みやすさはココアパウダーの方が上かな?
ただ前述の通り、諸々の成分量がカカオパウダーの方が多いらしいですし、私のように冷え性対策として飲むなら、飲みやすさと効能目当てのどちらを重視するかで選ぶのもいいかもしれません。
個人的には、何杯か飲めば慣れてしまう程度の酸味と苦味なので、偶然にもこちらを購入できて良かったし満足しています♪

• kr7568さん
  • kr7568さん

5 2020-06-25

オーガニックカカオパウダーを探していました。
体に良さそうだから、毎日はちみつと一緒に飲んでいます。

5 2020-06-18

なめらかでおいしいチョコができる
カカオバターのかわりに、ココナッツオイルでチョコレートを作ってみました。
生チョコみたいに、なめらかな口どけがおいしいチョコレートができました。

5 2020-06-16

ココナッツバターに入れてオーガニックチョコレートを作るように購入しました。体に良いものを食べたいと思い、市販の添加物、化学調味料の入ったお菓子を控えていきたいと思います。たっぷり入ってるし、アレンジもいろいろ出来そうです。

• full-houseさん
  • full-houseさん

5 2020-05-21

有機カカオがとてもお値打ちに購入できて良かったです。毎日安心していただけます。またリピートしたいと思います。

5 2020-12-12

勘違いで購入したけれど…
ココアパウダーと勘違いして購入してしまい、この量をどう消費しようかと焦りました( ゚д゚)
チョコ好きなので何とか上手く低糖質スイーツなどに応用して使いたいと思います。
この前はオーバーナイトオーツに加えてベリー系をトッピングして食べてみました。欲張って入れ過ぎてしまい
ちょっと酸味が立ち過ぎて、ハチミツでカバーしました。
オーガニックで素材でこのプライスはお買い得だと思いますが、もう少し少量パックがあるとなお使いやすいかな。

5 2020-11-26

美味しく体に良く大容量です
ペルー産のオーガニックカカオパウダーを初めて購入させていただきました。お問い合わせでアルカリ処理無しとのことで、色合いも薄めで優しい質感で綺麗です。カカオ豆乳甘酒にして頂いたり、そのまま豆乳ヨーグルトにふりかけたりして早速美味しく頂いています。以前に他店で購入していたオーガニックココアはアルカリ処理をしているものだったようで、お味や香りなどが違います。このカカオパウダーは、ココアではなく、カカオという感じで、大変体に良い気がします。血行も良くなる感じです。500グラムと分かっていたのですが、お届け時にパッと開けた際に袋がすごく大きくてあまりに大容量でビックリしました。本当にお得な良い商品だと思います。ありがとうございます。

5 2021-05-09

料理の隠し味として購入しました。
これまではハイカカオ含有のチョコを使っていましたが,乳化剤など入っていないでこちらの方が使い易いです。ブラウンシチューやカレー,氣まぐれに炒め物などにも使います。

5 2021-04-29

届くの早い!!
翌日届いてビックリです!
GWに使う予定があったので、それまでに届くといいなーと思ってたので助かりました。
お手頃価格なので、またリピートしたいと思います。

5 2021-04-04

有機栽培カカオなので、安心して毎日少量のお湯に溶かして飲んでいます

5 2021-04-04

絶対的にリピ決定!
とても美味しいカカオパウダーです。
まずはおからパウダーとMIXしてケーキを作りました。香り豊かで癒されます。日常的に摂りたいので、3時のおやつの代わりにオーツミルクや豆乳に大さじ1を混ぜて飲みます。身体の変化を美味しく楽しく感じていきたいです。

5 2021-03-31

早々に商品届きました、ありがとうございます、
ストレートで頂きました、思ったほど苦くなく飲みやすいです、
シリアルにも混ぜてどんどんいただきたいと思います、

• sati514さん
  • sati514さん

5 2021-03-27

健康維持
コロナで健康意識が強くなり、オーガニックのカカオ豆を使用していることと、レビューの評価が良かったので、即注文しました。色んな料理に使用したいと思います。

• i660さん
  • i660さん

5 2021-03-22

お手頃価格で美味しいです。
美味しくてコスパもいいと思います。
またお願いします。

5 2021-01-23

普通のココアのように使っています
安全で栄養価の高いものをこの価格で購入できて良かったです。
少量の熱湯で溶かしてからマヌカハニーとホワイトチアシードと豆乳を混ぜて飲むのが朝晩の習慣になりました。カレーを作る時にもスパイスとして加えています。
ただ、500gというのがちょっと使いにくいので、100gくらいの小分けにしていただければなお嬉しいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料ココアパウダー