4 2022-05-28

これから夏に向けて心強いブリタです。
これから夏へ向かう季節なので、浄水量が一番多いアルーナを購入しました。以前使用していたブリタも同じアルーナでしたが、蓋が白でした。今回はブルーを購入。涼しげで落ち着いたカラーで気に入っています。
ただ、直輸入品なのでしょうか、説明書の日本語版は入っていませんでした。なので、星ひとつ引いておきます。

5 2020-06-12

とても満足!
コロナの影響だと思いますが、発送まで結構お時間がかかりました。
今使い始めて2週間以上になりますが、商品はとても満足しています。
主にお茶の水出しに使っていますが、もうミネラルウォーターがなくなるのを気にせず
いつでもおいしいお茶とコーヒーを入れられるのでかなり楽です。
また水道水独特の匂いも消えるので、料理の時も使ってます。
浄水されたお水が使い放題なので本当に買って良かったと思います。
カートリッジも7個ついてますので、コスパ的にもかなりお得だと思います

• flowerfarmさん
  • flowerfarmさん

4 2019-09-14

増税前に美味しい水
今までのカートリッジは水道に直接内蔵するタイプの浄水器なので、
どこまで浄水出来ているのか疑問でした。
わが家は据え置きタイプの浄水器を取り付けるのも難しく、
前から気になっていたブリタの浄水器を増税前のタイミングに
こちらのショップで購入しました。
カートリッジも沢山ついて、ポイントも10倍でどこよりもお得に
購入出来てよかったです。注文してから発送までもスピーディで
信用できました。また、追加の買い足しもこちらでお世話になりたいと思います。

5 2019-09-24

お米を炊く時に便利です。
今までのブリタだとお米を炊くときに水がどうしても足りなかったので、今回容量が多いものをと試しに買いました。
お米を研ぐ〜炊飯までの水がこれなら足りるし水を入れやすい構造で、とても便利でした。
交換フィルターも付いていて、毎日使いにとても良いです。
もう1つ購入しようと思います。

5 2019-09-12

もっと早く買えばよかった!
いつもペットボトルの水(シリカ入がお気に入り)を買って、10年以上。
浄水ポットを初めて使いましたが、とても便利!
水道水の臭みや嫌な味も無くなり珈琲も美味しいです。
お米を研ぐときも炊飯も使えて、煮物料理、スープ、味噌汁と使えて便利です。
ポットが大きいので冷蔵庫へ入れる分は、別の容器に入れています。
ゴミは減るし、経済的だし、もっと早く買えば良かった。
他の浄水器との比較が出来ませんが、愛用者も多いし安心かな。
コストコでも安く買えるみたいです。
海外からの商品だったので説明書が世界各国の言葉で書かれていましたが日本語が無かったです。
HPを参考に使いました。
1.蓋のスイッチを押す(100%のメモリがフルの状態)
(毎日使用で2か月でカートリッジの交換らしい)。
2.2回浄水してほかる。

4 2020-05-21

ショップ様と配送には大満足!
これから夏になるので、大容量のものが欲しくなり、購入させていただきました。
配送は思ったよりも早く、またきちんと緩衝材等が入っており、綺麗な状態で届きました。
説明書が、外国語だらけでしたが、他にも使用したことがありますので、大丈夫でした。(わからない方は検索するとすぐ出てきます。)
飲んでみると…やはりブリタ…安定した美味しいお水に満足です!
ただ、思ったよりも、一度に濾過する量が少なかったので、残念の★4ですが、ショップ様と配送には、満足です!
フィルター交換が、一年分ありますので、これから安心して、料理にお茶に、存分に利用したいと思います。
再度の購入の際には、こちらのお店でと思います。

• blue00000さん
  • blue00000さん

5 2020-04-04

オススメです
脱ペットボトル!と思い購入。使いやすく飲みやすいです。毎月の飲料水代もかなり節約 勿論ペットボトルゴミはゼロです!シンプルで扱いやすいので簡単に清潔さを保つ事ができるのでストレスフリー常温で利用したいので出しっぱなしでも注ぎ口に蓋が付いているのでホコリなども気にしなくて良いので考えられているなと感心しました。カートリッジ取り替え時期のリマインダーをセットしておくとお知らせのメールが届いて助かります。今回は一人暮らしの娘に送ってオススメしてみました
買い置きの水が無くなる心配もなく
心置きなく飲める!と大感謝されました

4 2020-01-24

よかったです。
今まで宅配で高い料金支払ってお水を購入していましたが、節約のためブリタに変えました。さすがに今までの天然水とまったく同じと言うわけにはいかないだろうと思っていましたが、ブリタで浄水したものを冷やして飲んでも臭みはなく、十分満足です。主に料理に使うことが多いためなおさら文句なしです。日本のブリタと海外(正規品)とはフィルターの濾過の項目数の違いと、その国の水質にあったフィルターらしいですが(あとから知った)こちらの海外の(正規品)ブリタでも十分です。そもそも臭いに敏感で神経質に気になる方は日本のもや天然水にこだわった方がいいと思いますが、普通に美味しくのめるのでそれでよければとってもありがたいです。

5 2019-12-11

転居先の蛇口に手持ちの浄水器が設置出来ず廃棄。
ミネラルウォーターを買って凌いでましたが、エレベーターなしの3階では重くて上げるのが大変で…。
また空ペットボトルのゴミがたくさん出るのも気になり、本製品を購入しました。
1.5Lサイズと2Lサイズで悩みましたが、夏場、頻繁に麦茶を作ることを考えると2Lの方がいいかなとマレーラを選択。
確かに大きくて重いのですが、両手で注ぐようにすれば問題なく使えたので、大きいサイズにしてよかったです。また注ぎ口から垂れることもなく、注水もいちいちフタを外す必要がないので手軽です。
交換用の浄水カートリッジが6個もついてこの値段なら格安だと思います。
また海外正規品なので説明書に日本語表記はありません。
図解の説明で分かりづらい部分は、ネットで使い方を検索して対応しました。

5 2019-12-07

これで安心です
届くのがとても早く 説明書は読めなかったからネットで調べて 簡単にセット終了!
さっそく水道水通して ストーブの上のヤカンにたっぷり入れました(笑)これで気にせずヤカンのお湯を使えます!米を洗うのにもたっぷり使えて安心です!スーパーのRO水を取りに行ってるけど行けない日もあるからペットボトルの水も常備してて場所取って邪魔だった このポットも大きいけど 大量のペットボトルよりは場所取らないからとてもいい もっと早く気付けば良かった(^^)日本製より安いし続けやすいです
悩んでマレーラにしました 正解でした 水を入れやすい別の穴があるから蓋全部取らなくていいんですね

5 2021-04-26

ストレスが減りました
今までペットボトルの水を買っていましたが重いしゴミは増えるし大変でしたが、これを買ってからはストレスが減りました。容量が多いのが良いです。

5 2021-01-17

軽い
以前からBRITAを利用していましたが、メーターが何度も壊れたので新しく購入し直しました。以前のものより軽く、今の所メーターも問題なく使えています。たっぷり使えるのでとても満足しています。

5 2021-01-16

もう何年もブリタです。コロナ対策なのかここ最近の水道水がカルキ臭い。臭いも味もブリタに通すと美味しくなるので重宝してます。今までこの大きさは購入したことがなかったのですが、届くとやっぱり大きくて我が家の冷蔵庫の扉側のポケットには入らないのが残念。米研ぎに使う水を何度も入れて待つ時間は無くなったのは良いです。

4 2021-01-11

以前同じような商品を使用していましたが、細かいキズも増え、また汚れも落ちなくなってきたので買い替えました。軽くて使い心地も良く、気に入っています。カートリッジも付いてこの値段は本当に有り難いです。ただ、ブルーを購入したのですが、思っていたのと違い紺色っぽく落ち着いた色だったので、満足度は星4つにしました。

5 2021-01-08

マレーラXLを気に入っていてちょうど6年使いました。細かい部分の汚れが落ちなくなってきたので、同じものを買い替えようと思ったら取り扱い店舗が少なく・・・でもこちらにあってよかった!片手で水が入れられるのが便利で、注ぎ口に蓋があるのも、取り換えお知らせ機能もいい。ぴかぴかになってスッキリ〜4人家族で本当にぴったりの大きさ。マレーラXLなくならないでほしい。

関連ジャンル 家電キッチン家電浄水器・整水器ポット型浄水器