エントリーでポイント10倍★【メール便送料...(Mobile Garage)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-06
  • 嬉しい価格と品質です
  • 通常の黒いチアシードより栄養価が高くということで、若干価格も高め……になるはずなのですが、こちらでは他店の通常のチアシードとそうかわらないお値段なので、大変ありがたいです。ただ、膨張率も高めなので(バジルシードほどではありませんが)、水に浸すなら、水量は黒いチアシードよりやや控えめがよいと思います。ところで、チアシードに関しては、「発芽毒」を懸念し、「発芽毒を無効にするために10 ・・・(続きを読む
  • ふらうまりえさん
  • 3 2016-12-27
  • ジッパー袋じゃないのは不便です
  • 品物は普通です。袋がダメだな、と思いました。1kg入りなのにジッパー袋じゃないし、他店と比べて薄手の袋です。ちょっと引っかけたら破れてザーッとこぼれそうで、なんとも不安。『開封後はチャックをしっかり閉め……』と注意書きが貼られてますが、チャックなんてありません。まず、全部を他の容器に移してしまわないといけませんね。パッキン付きの食品ストックケースをいくつか購入して小分けにして保存 ・・・(続きを読む

4 2019-02-02

リピですが。。。
以前買ったものより、ホワイトチアシードの分量が減ったように感じますが、気のせいでしょうか?
異物が入っているということはないので、まあ満足です。
他店のものでは、価格が安いホワイトチアシードに異物が入っていることが度々あったので!
毎日ヨーグルトにいれて食べています。
チアシードのおかげか便秘知らずです!

5 2019-03-06

嬉しい価格と品質です
ところで、チアシードに関しては、「発芽毒」を懸念し、「発芽毒を無効にするために10倍の水に12時間浸して食べる必要がある」とする情報もあります。
確かに、チアシードに含まれている発芽毒といわれる成分のひとつ「アブシジン酸」は、細胞のミトコンドリアに影響を与えるということがわかっており、またその結果、エネルギー代謝や免疫力の低下につながるということも指摘されています。ただ、チアシードに含まれるアブシジン酸の量はごく微量で、実際に毒性が発揮されるのは1日1キログラム相当のチアシードを摂った場合、という報告もあります。
こうした情報をどのようにとらえるかは人それぞれですが、10倍もの水に浸したら、ホワイトチアシードはパンパンに膨れて、食感もプチプチ感というよりボツボツ感で、見た目もなんだか……なので、やっぱり私は水量控えめに浸していただくことにします。

4 2018-12-22

5回目のリピ!
毎度お世話になっています。
初めて購入した時は1200円でした。何故こんなに値上がりしたんだろう、と思っていましたが、届いてわかりました。過去に何名かクレームを書かれていたので改善されたのだとは思いますが、私は特に気にならなかったので、発送方法を選べたら良いと思いました。
ダイエットとして取り入れている方が多いかと思いますが、私は便秘解消としてヨーグルトに混ぜて食べています。

4 2018-12-06

お手頃で気に入ってます。
毎日美味しく頂いてます。
こちらのチアシードは初めて注文しましたが、確かにレビューにあったように、ブラックも混ざってはいますが、ホワイトの良さもブラックの良さもあるので、気にもなってたこともあり、気持ち混ざってるのは、個人的にはありがたいです。
お手頃な値段もいいですね。
次回もこちらのお値段で提供してくださるならリピートしたいです。

5 2019-03-14

2回目の購入です。また無くなったら購入します。

• YYtorioさん
  • YYtorioさん

5 2019-03-08

安くて沢山
他のチアシードより安くて沢山入ってます。
クセもなく美味しく食べれます。

5 2019-02-08

お手頃価格
なんの問題もなく食べられます。
1キロも入って価格はお手頃で助かります。
便秘知らずでありがたいです。

4 2019-01-21

黒い粒も多いかなぁ……と思います。
でもこのお値段なので、満足しています。

5 2018-09-29

前回購入したときよりも値段が上がっていたので他のチアシードも検討しましたが、こちらのほうが若干レビューが良かったのでリピートしました。
安心感はありますがこれ以上値上がりしたらリピートはないですね。

4 2018-02-24

国内で殺菌・選別済
商品名はホワイトチアシードですが、割と多く黒い粒が混じります。サイトの画像も割とグレーですよね。あのまんまです。私はそれは気にしないのでOK。
他にも1kgでお安いものはありましたが【国内で殺菌・選別済】に惹かれました。その辺は気になりますから…。
最近ついたらしいチャックシール、これは必須です。これがなければ他のところで買ったかも。まあまあしっかりめのチャックシールでした。
でも乾燥剤は入っていないようなので自分で乾燥剤を入れました。さすがに1kgも入っているので、入れておいて欲しいところですが…お安いのを考えれば、それくらいは自分で入れればいいかと思います。
とにかくこのお値段、もうドラッグストアで買う気がしません。

5 2017-10-30

美味しく、楽しくいただけます。
チアシード自体に味はありませんが、ヨーグルトに入れると、プチプチして楽しく食べられます。前は直接ヨーグルトに入れていましたが、水でふやかしてから入れたらすごい弾力で全然違いました。今までもったいないことをしていた気がします。ホワイト(チアシード)の方が癖がないような気がして私は好きです。なくなったらまた購入します。

• ポチ6880さん
  • ポチ6880さん

5 2018-07-28

早い!
注文から2日で届きまし。
沢山入ってて満足です。
うちはマンションなのでポストに入りきらず再配達してもらいました。
スムージーに混ぜて飲もうと思います。
なぜかこちらのショップさんだけ注文確定メールが届かなかったのでショップに注文できてるかメールで確認したところ、注文できているとすぐにお返事いただけました。
なくなったらまた購入しようと思います。

5 2018-07-27

とても喜んでくれました。
母へのプレゼントでしたが、とても喜んでくれました。袋にチャックが付いて良かったです。

5 2018-05-13

リピートです。品質とても満足です。又購入したいです。

• yae0115さん
  • yae0115さん

5 2018-04-04

香ばしい
安いのに、普通にちゃんと香ばしく、袋も丈夫でジッパー付きなので保管しやすくとても良いと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント植物性エキスチアシード