【送料無料】 裁縫セット コンパクト スタ...(全国の学校で実績ある アイセック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-11
  • ちょうどよい
  • 無駄に大きい入れ物でもしょうがないのでちょうど良い大きさでした。無地や水玉柄等のシンプルな裁縫セットがなぜ少ないのかわからないですが、これはシンプルだったので子供が選びました。学校のものは謎のスポーツブランドや竜?等よくわからないものばかりで嫌だったようです。レビュー投稿でニッパーがつきますが、ほぼ裁縫で必要なものが入っています。あと1つ糸遠しもしくはワンタッチ針等が入っていれ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-02
  • シンプルで良いけど
  • 学校斡旋の物は派手なバッグに入ったイマイチなデザインだったのと、ポイントもあるという事でこちらを購入。ケースの留め具部分は確かに弱そうですが、気を付けて扱える高学年ですから大丈夫でしょう。たちばさみは小さく特別良い品という訳では無いですが普通に切れます。気になるのは針山で、まるで小さい座布団のようにぺったんこです(汗)慣れない子供が扱うにはちょっと不安なボリュームですので、百円シ ・・・(続きを読む

4 2017-01-30

小学生の裁縫道具
レビューが遅くなりすみません。2年前に5年生になる息子用に購入しました。他のレビューにもあるように、学校指定の物は高額だったので。
内容も学校のものとほぼ同じでしたし、リッパーはプレゼントでいただけたのでちゃんとカバーできました。子供も気に入って家庭科に持って行っていました。
竹尺が学校のは20センチだったためこれだけは買いましたが・・・。
期間限定でしたが、ショルダーバッグが500円で購入出来たのが大変ありがたく次男坊の時にも是非!っと思っていました。
が、なんと現在は定価のままでした(ショック)。バッグが定価のままでは学校指定のと変わらなくなるので、次男坊のは中身だけにするか、検討しています・・・。

5 2017-05-10

娘用
学校でも購入出来ますが、色柄が娘の好みではなかったのでシンプルな物を探していました。
届いた品物を見て、こんなに小さいの?!と思いましたが中身はしっかり揃っているし、小学生がランドセルの他に持つ荷物なのでこれくらいコンパクトな方が楽かなと思います。
オマケで頂いたフエルトは早速マスコット作りに使っていました。

5 2017-06-20

コンパクト
四年生で手芸クラブに入った子供用に購入。
最初は、百円ショップでそれぞれ買おうかと思いましたが、それなりの金額になってしまうので、それなら五年生以降になっても使えるこちらのセットに決めました。基本的な物が揃っていて、専用ケースも付いていて、仕切り板も自分で調節できるので、小学生用としてはこれで充分かと思います。発送も速く、購入プレゼントのリッパーとフェルトも重宝しました。

• yushinoさん
  • yushinoさん

5 2017-06-20

学校で注文したらカバンだけというミスをやらかしてしまい、慌てて中身を探していたらこれにたどり着きました。
裁縫道具用のトートバッグにキレイに入って大満足です。
カバンがなくてもこれだけでなんとかなってしまうのも良かったです。
助かりました、ありがとうございます。

5 2017-03-14

到着しました♪
4月から小5になる長男に購入しました。
学校から購入すると割高なので
学校用品はいつもネット購入しております。
男子が裁縫?と思いますが
男子でも持っていても恥ずかしくない、
しっかりした作りと内容で安心しました。
買い足す必要がないほど充実した商品です。
ありがとうございましたm(__)m

4 2016-09-12

子供が中学まで使用していたセット(バッグ入り)は、クラブの用意などもあり荷物になると言うので、こちらのコンパクトなセットを購入しました。
注文した2日後には届き、早速持って行くことが出来ました。ありがとうございました。急いで買ったので、日本製のはさみのタイプがあったのに気付かず、しまったと思いました。

4 2017-08-21

娘に購入しました。
デザインもとても気に入っていてとても使いやすいようです。
コンパクトでランドセルにもスッポリ入るので
持ち運びが楽チンです。

4 2017-07-24

発送も早く、大きさもコンパクトで子どもも気に入ってます!

5 2017-07-21

小学校家庭科用
長男の家庭科の授業用に買いました。
学校でも販売してましたが、ランドセルに入る方が楽だし無くさないと思い買いました。中身の充実とコンパクトさがとても良いです。

5 2017-07-18

コンパクトだけど、充実
自宅用に小さい裁縫セットが欲しくて購入しました。
コンパクトですが、中味が充実していてとても便利です。

5 2017-07-17

満足です
子供が喜んでいました。
学校で買う教材より、安くかえ、親も満足です。

5 2017-06-22

オレンジを買いました
家でボタン付けやパッと裁縫道具を使える
コンパクトな物を探していました
十分使えそうです!

5 2017-06-07

すぐ届きました。
息子が学校で必要なのに、学校販売を忘れていて慌てて注文しました。
注文後すぐに発送して頂き、授業に間に合いました。
また必要な物がある時は利用したいと思います。

4 2017-06-02

兄に引き続き‼
兄はブルー今回、弟にグリーンを購入‼
シンプルで長く使えそうです。
−★1つは蓋を開け閉めしている内に壊れそうな感じですΣ(ノд<)

5 2017-05-27

裁縫セット
子供の家庭科授業で購入しました
コンパクトでとても喜んでました