さいほうセット コンパクト専用スポーツバ...(全国の学校で実績ある アイセック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

700円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2015-06-03

シルバーブルー
裁縫箱コンパクトのブルーとお揃いで購入★
この裁縫箱が2つ入る大きさです!!
レビューで見た持ち手のベタベタもなく値段にしてはいいと思いますッ

4 2014-04-25

ブラックを購入
スポーツタイプバッグとともに購入。
学校からの案内商品では箱タイプもバッグタイプも派手な模様がついていて、もっとシンプルなものがよいという長男と一緒に選びました。
箱自体は2000円ならこんなものかな、というつくりでしたが、内容物はまずますです。布はさみ、糸切はさみはしっかりしています。針も十分入っています。針山はちょっと小さいかなと思いますが、このサイズの箱に入れるなら仕方がないかと。糸も巻きが少ないかもしれません。こちらは学校指定の糸を個別に買ったので問題なし。箱に入らなくてもバッグが大きいので何でも入りそうです。
何より、シンプルな柄と学校で購入するより1000円近く安かったのが魅力です。

5 2014-10-07

お裁縫道具と一緒に購入。
お裁縫道具とセット購入で割引、セットで頼んだことで送料も無料になりとても助かりました。
男の子に買いましたが、一度だけ裁縫道具入れとして使用したけれど、裁縫道具のの中にいろいろしまえるからと持ち帰り、今では遊びに行くときにゲームや必需品を入れて使っています。
500mlのステンレスボトルも余裕で入ります。
また下の子が必要になった時に、いいのがあるといいなと思っています。

4 2014-05-02

スタンダード専用バッグ スポーツバッグ
欲しかった商品が品切れだったため使用する本人承知の上でこちらを購入しました。学校からの紹介品にくらべると柄が主張しすぎず、サイズも学校のものとかわらず、私的には画像で見るより実物の方が良く思えました。お値段もセット購入では安くしていただけ送料、手数料無料でしたので本当に良い買い物ができました。ただ、ひとつバッグ持ち手部分の販売時の保護ビニール?を剥がすとカビがついていたのが少し残念でした。

5 2014-04-25

めっちゃカッコいいです☆
ブラック×ブラックを購入しました。
注文した日から毎日息子に「裁縫道具届いた?」と聞かれ
「なんで?」と聞くと「カッコいいから早く届かないかなと思って」とのこと。
本日商品が届いたのですが、本当にカッコいいです☆
期待を裏切らないカッコ良さです♪
弟も「何?それ!カッコいい!いいな〜」と羨ましがっていました。
このセットで2500円は本当にお買い得です。
まだ先ですが、弟もこちらで購入することになると思いま〜す♪

5 2014-04-22

自分の好きなものを
学校販売のはみんな男の子用は黒か紺ベース。こちらは裁縫セットとあわせて頼みましたが、裁縫セットもそのまま横に入るし作品布も入れるスペースあり。
男の子で手が大きめなので、ぴったりサイズの学校販売品は心配でしたがこちらはその心配なし。
見た目の大きさは余りかわりませんが、ダブルスライダーも便利ですし、とても良いです。
本人がブルーXシルバーを選びました、苦手そうな教科ですが、持っていくのを楽しみにしています。

4 2014-03-08

スタンダードセットと一緒にブラック×ブラックを購入。500円とは思えない、格好いい専用バッグです。
裁縫セットを立てても、寝かせても2つ余裕で入る大きさで、確かに制作中のものも入れられそうですが学校への持ち運びを考えると裁縫セットに合わせたコンパクトさが欲しかったかなと思います。
ショルダータイプと悩みましたが、こちらの方が男の子向けのデザインと格好良さがあり、安っぽく見えないので良かったと思います。手持ちのショルダーストラップを付ければ充分だと判断しました。

5 2015-06-16

オレンジを購入。裁縫道具のカバンとは思えないギャップがよいです。4年生の娘はかわいいし雨の日に多少ぬれても大丈夫と気に入っています。

• hiromana55さん
  • hiromana55さん

4 2015-05-03

ネット 注文で、心配でしたが、日本製のハサミに惹かれて、注文しました。
箱型の入れ物、コンパクトでよかったですが、やや箱を締める留め具が、長く使ったら、こわれるかなーと思いますが総合的には、よかったです。

4 2015-04-27

裁縫セット(オレンジ)に合わせて、送料も無料になるし、と購入。学校カタログのものよりシンプルでコンパクトなので良かったです♪

5 2015-04-26

問い合わせにも迅速に対応して頂き、在庫が少くなっていた品物を無事に購入することが出来ました。
息子も気に入り、学校で使うことを楽しみにしています。

4 2015-04-25

おしゃれ
思ってたより大きくて驚きましたが、別途でも使えそうなので良かったです

5 2015-04-18

満足しています。オススメです!
バック(ブルー)と裁縫道具(日本製)を購入しました。小学校で案内された裁縫道具セットより価格も安く、品質もよいのでとっても満足です。コメントを書いてリッパーをもらいました。小学校からリッパーもあったほうが良いとされていたのでとってもお得な気分です。

• aki1217さん
  • aki1217さん

5 2015-04-16

娘へ
やはり写真の通り、オレンジと言うよりかは、黄色です。小学生の娘へかいました。
一応長く使えるデザインをと思い気に入って購入しました。もっと大きな裁縫バッグが必要になっても他の用途で十分使えるので満足です

4 2015-04-16

コンパクトさいほうセットと一緒に購入しました。シルバー、カッコイイです。他のレビューにあったように、持ち手部分についていた紙がキレイに剥がれず、少しイラつきましたが…。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズバッグ・ランドセルその他