2023/11/09
    88235さん
    飲みやすいです。
    61才女性の感想です。 いつもは、他店で購入しているのですが、先日、こちらのモリンガを注文させていただき、 飲みやすかったので、リピート購入となります。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2023/09/20
    2023/11/10
    この度は当店のモリンガパウダーをご購入いただき誠にありがとうございます。 お客様に飲みやすいと感じていただけて大変嬉しい限りでございます。 当店のモリンガパウダーは、有機JAS認証のオーガニック品質で、ミネラルやビタミンなど90種類以上もの栄養成分が含まれたスーパーフードです。 青汁のようで飲みやすいとのお声をたくさんいただいております。 ぜひこれからもお客様のお健やかな暮らしの一助としてお役立ていただけましたら幸いです。 今後ともKURASHI naturalをよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2020/06/11
    じゃらじゃら620さん
    もう薬いらない
    今回3回目購入で、二袋買いました。 毎年GW~梅雨入った頃までイネ科の花粉症で苦しんでいますが、花粉症にメッチャ効きます。最初は3月頃に健康のためにと購入して、1日コップ1杯緑茶に混ぜて飲んでいました。5月入って花粉症の症状がひどくなり市販の薬や、病院の薬飲んだりしてましたが、本当は薬飲みたくないので、飲まない日は、日中はもちろん、夜は鼻づまりで寝れないし、喉のかゆみで何回も目覚めるし辛かったのですが、ある夜たまたまモリンガ茶飲んだら、朝「そういえば鼻づまりなかったし、喉のかゆみで目覚めなかったな」と気付いてもしかしてモリンガのおかげかと思い、こまめに飲むようになりました。普通に過ごせます。でも、しばらく間あいたり、飲めない状況があると、喉のかゆみや、くしゃみ鼻水出て辛いですが、モリンガ茶飲むと半時間ほどしたら症状楽になります。 1日小さじ1~2杯くらいみたいですけど、こまめに飲むと倍以上になります。そこは自己責任でやってます。あとお通じメッチャいいです。スルンと出ます。
    自分用|リピート
    注文日:2020/06/10
    2023/09/09
    モリンガ探しの旅の終着駅だった
    何度もリピートしております。 本当にいろんなモリンガ(アイハーブとか楽天とか、質が良いとうたっている個人通販とか)をたくさん試しました たぶん、もうこちらでリピートし続けるでしょう。 以下、個人的な感想(個人差ありますので、健康マニアの一意見としてご参考になさってください) ・飲みやすい(アイハーブとかで安いけど、まずくて飲むのがつらいのがあった) ・溶けやすい(確かに、何時間も放置すると沈殿してくる) ・100gずつなので、小分けの必要なし ・質を考えると、コスパ良い このお店のモリンガ超えてるなと思ったのは、1つありましたが、やめました。理由は ・500gの大容量なので小分け必要だが、飛び散って散らかる ・個人通販で、発送の連絡もなく荷物の伝票番号もわからず、いきなり届いた。 それに、最高級のものを摂取しても砂糖・小麦製品をたくさん食べる生活してたら効果も半減しますし、できる範囲で下記の行動をすれば、摂取するモリンガの威力は増します。 ・お腹いっぱい食べない ・砂糖の摂取を控える ・小麦製品を控える ・適度な運動 ・規則正しい生活 どんなにいいモリンガでも、活かすも殺すも自分次第でした 時間もお金もかかった長いモリンガ探しの旅の最終結論は、こちらのお店のモリンガがマイベスト
    注文日:2023/09/05
    2023/09/19
    平素より当店のモリンガパウダーをご愛顧いただき誠にありがとうございます。 詳細なレビューを投稿してくださり心より感謝申し上げます。 お客様に様々な面でご満足いただけて大変嬉しい限りでございます。 当店のモリンガパウダーは、人に必要とされるほぼ全ての栄養成分90種類以上が含まれたスーパーフードです。 お飲み物はもちろん、お料理やお菓子作りなどにも使用していただけて、美味しくお手軽に栄養を摂ることができます。 ぜひこれからもお客様のお健やかな暮らしの一助としてお役立ていただけましたら幸いです。 今後ともKURASHI naturalをよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2024/03/02
    88235さん
    産地:フィリピン産
    毎日、飲んでいます!
    61才女性の感想です。 お気に入りのモリンガです! 桑の葉茶、シナモン、モリンガ(全てパウダーもしくは粉末タイプ)をシェイカーに入れて、お水で割っています。
    注文日:2024/02/21
    2024/03/04
    いつもKURASHI naturalをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 毎日お飲みいただいているとのこと、心より感謝申し上げます。 お気に入りのモリンガパウダーとしてご利用いただけていること、心から嬉しく思います。 さらに、桑の葉茶、シナモン、モリンガをシェイカーに入れてお水で割って飲まれているとのこと、新しいアレンジ方法も参考になります。 お客様のご愛用方法が他のお客様にもインスピレーションを与えることを願っております。 これからもKURASHI naturalをご愛顧いただけますよう、スタッフ一同心より願っております。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/05/04
    リピートしています。こちらを飲んでから、腸の調子もよく、血圧も安定しました。
    注文日:2023/04/18
    2023/05/10
    この度は当店のモリンガパウダーをリピートでご購入いただき誠にありがとうございます。 お客様のお健やかな暮らしにお役立ていただけて大変嬉しい限りでございます。 当店のモリンガパウダーは、人に必要とされるほぼ全ての栄養成分90種類以上が含まれているスーパーフードです。 有機JAS認証のオーガニック品質で、自然農法・無農薬栽培ですので安心してお召し上がりいただけます。 ぜひこれからも当店のモリンガパウダーがお客様のご健康に貢献できましたら幸いです。 今後ともKURASHI naturalをよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    お茶代わりに♪
    緑茶のようなお味で飲みやすいです。 普通にお湯を注いで、お茶代わりに飲んでます。 栄養も豊富ですし、アレルギーなどにも良いとの事ですので、効果があるといいなと思います。
    2023/05/01
    この度は当店のモリンガパウダーをリピートでご購入いただき誠にありがとうございます。 お茶代わりとして生活の一部に取り入れていただけているようで光栄でございます。 当店のモリンガパウダーは、人に必要なほぼ全ての栄養素90種類以上が含まれているスーパーフードです。 お飲み物はもちろん、お料理やお菓子作りなど何にでも入れてお召し上がりいただけますので、 お手軽に栄養を摂ることができます。 ぜひこれからもお客様のお健やかな暮らしの一助としてお役立ていただけましたら幸いです。 今後ともKURASHI naturalをよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2022/11/10
    17sizuku89さん
    スーパーフードと言われるモリンガですが、初めての購入で、作り手の理念や商品の内容を見てこちらのショップさんで買わせていただきました。 私はティースプーンで一杯程をお湯で溶いて毎朝飲んでいます。味はほぼ癖がなく、緑茶に近い感覚で飲めます。飲み始めて10日程ですが、お腹の調子が良くなったと思います。腸内環境を良くするために、色々な食材を取り入れている所ですが、このモリンガも、このまま続けていこうと思います。素敵な商品をありがとうございます(^-^)
    注文日:2022/10/22
    2022/11/11
    この度は当店のモリンガパウダーをご購入頂き誠にありがとうございます。 初めてのご購入に当店のモリンガをお選び頂き心より感謝申し上げます。 毎朝、お飲みいただいているのですね。 モリンガを飲まれて体調も良いとお聞きし、とても嬉しく存じます。 モリンガは食物繊維、アミノ酸などをはじめ90種類以上の栄養成分が含まれております。 ぜひこれからもお健やかな暮らしのサポートとしてお役立て頂けましたら幸いです。 今後ともKURASHI natural をよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2022/03/14
    アレルギー症状軽減
    干し草(?)のような、少し渋みのある感じなので渋茶や抹茶と混ぜると飲みやすそうですが、そのまま食べています(笑)。 松葉茶を思うと自分的には普通に食べられる味ですが、他は何に混ぜると美味しいのか分からない感じの味ではあります。 クレソンパウダーと併用していますがアレルギー症状がまた一段と軽くなっている感じなので、空腹時にスプーンですくって1日3回くらいは食べています。 ヒスタミンの影響を受けやすい方(雨降り前にアレルギー症状が悪化する方)には特に良いと思います。 薬と違って眠気が来ないのが良いです。 追記:スタッフさんへ。↓のメッセージ有難うございました。 咳喘息かアトピー咳嗽あたりの空咳が夜中から明け方まで6週間ほど毎日続いていましたが、ここ数日お陰様で殆ど咳き込むことなく眠れています。 他にも乳酸菌・酪酸菌を沢山摂るとか、炎症性の油・小麦粉・乳製品の摂取頻度を極力抑えるとかしていますが、モリンガ役に立っています! 良い製品ですね、しばらく続けて利用させて頂きます。
    注文日:2022/03/04
    2022/03/15
    当店のモリンガパウダーをご購入頂き誠にありがとうございます。 パウダーをそのままお召し上がり頂いているということでありがとうございます。 体調にも合っていらっしゃるとのこと、お役立て頂けてとても嬉しいです。 これからも毎日の健康維持のサポートしてお試しください。 またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2021/12/23
    有機のモリンガパウダーを探していてこちらを見つけました。 牛乳や豆乳に混ぜるとクセが強くて飲みにくかったですが、飲むヨーグルトに入れて飲んでみたら飲みやすかったです。 せっかく有機なのに添加物たっぷりのものと混ぜたら意味がないと思うので、原料にこだわった無添加の飲むヨーグルトです。 肌と腸の調子がいいのでしばらく続けてみようと思いリピートさせていただきました。
    注文日:2021/11/18
    2021/10/10
    やなやな4258さん
    遺伝子組み換えでない品種改良がされていない最も原種に近いフィリピン産のモリンガを探していました。インド、沖縄産のものより栄養化が高くイロコスモリンガが本当は欲しいのですが日本と提供している会社も少なく高価な為こちらを購入してみました。 サンフードやMRMのものより細かく辛くなく青臭くもなく飲みやすいです。
    注文日:2021/10/05
    2021/03/14
    _wendy_さん
    4回目の購入です。レビューを見て こちらのショップでの購入を決め、他での購入はした事がないですが 抹茶の味に近く最初から飲みやすく続けてます。9月から飲んでいて そういえば疲れやストレスがたまると 口の中が荒れたり 手のひらに湿疹ができたりしてたのがなくなった.....など、なんとなく思ってましたが、この花粉症の季節、いつも重症な方なのですが、今年はまだ薬を飲んでません!何でだろう?と考え、あっこれが効いてるのかもと思いレビューを書いてます。多少の花粉症の症状はありますが、嘘のように軽い症状で済んでます。私には合ってるようで助かってます。
    自分用|リピート
    注文日:2021/03/05
    2020/07/20
    リネン女9646さん
    体調が良いです
    飲みやすく疲れにくくなったように感じています。
    注文日:2020/07/08
    2020/07/17
    makadamiannattsuさん
    有機JASの安心感
    粉末をそのまま摂取するので、有機JASと言うところで安心して飲むことができます。 朝のドリンクに混ぜて飲みますが、入れ過ぎると苦味があるので、その時はてんさい糖などの甘みと一緒に飲むと丁度いいです。 抹茶がわりに焼き菓子にも使ってみたいと思ってます。
    注文日:2020/07/04
    2020/05/17
    過去別の国産モリンガを二種試しましたが、こちらのモリンガが一番お通じに効きました。 個人差や相性もあると思いますので、鵜呑みになさらず参考までに。 別の国産の物より青みが濃く、味も渋み?苦味?草っぽさ?が若干強いかなと思います。 お湯か豆乳で飲んでますが、別の物よりダマになりにくい様に感じます。 別の国産の物の代替品として購入してみましたが、結果こちらを今後も継続する気がします。 フェアトレードですし!
    注文日:2020/04/22
    2019/08/11
    yuumomo4405さん
    おいしいです
    沖縄でモリンガの種を食べて、とても苦かったのですが、こちらの粉末は、お抹茶ほどの苦味です。豆乳と混ぜておいしく続けられそうです。
    注文日:2019/08/04
    2023/08/09
    Kchan0735さん
    不味くはない
    アレルギー体質改善の為飲み始めました。時間はかかるかと思いますが、気長に続けようと思います。
    注文日:2023/07/25
    2023/08/16
    この度は当店のモリンガパウダーをご購入いただき誠にありがとうございます。 続けていただけるということで大変嬉しい限りでございます。 当店のモリンガパウダーは、人に必要なほぼ全ての栄養成分90種類以上が含まれたスーパーフードです。 有機JAS認証のオーガニック品質ですので安心してお飲みいただけます。 ぜひこれからもお客様のお健やかな暮らしの一助としてお役立ていただけましたら幸いです。 今後ともKURASHI naturalをよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    くろぴっぴくろぴさん
    ヨーグルトに入れて食べています。 美味しくてリピしています。
    2023/04/27
    平素より当店のモリンガパウダーをご愛顧いただき誠にありがとうございます。 お客様に気に入っていただけて大変嬉しい限りでございます。 当店のモリンガパウダーは、食物繊維やビタミン、鉄分など90種類以上の栄養成分が含まれているスーパーフードです。 ヨーグルトや牛乳、お料理やお菓子作りなど様々な場面で使用できますので、 お気に入りの一品を見つけてみてくださいませ。 ぜひこれからもお客様の心地いい暮らしの一助としてお役立ていただけましたら幸いです。 今後ともKURASHI naturalをよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    ハナシロビーさん
    飲みやすく良いです 終わりましたらリピートします
    2023/04/27
    この度は当店のモリンガパウダーをご購入いただき誠にありがとうございます。 またリピートしていただけるということで大変嬉しい限りでございます。 モリンガは二酸化炭素の吸収量が一般の木の20倍など環境保全にも役立つ次世代のスーパーフードです。 当店のモリンガパウダーは有機JAS認証のオーガニック品質で、さらに残留農薬検査済ですので安心してお飲みいただけます。 ぜひこれからもお客様の心地いい暮らしの一助としてお役立ていただけましたら幸いです。 今後ともKURASHI naturalをよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    Na.5007さん
    味は緑茶に似ています。粉末は敬遠していましたがもっと早く購入してれば良かったです。 水では分かりませんが、お湯だとちゃんと溶ける方だと思います。
    注文日:2023/04/20
    2023/04/27
    この度は当店のモリンガパウダーをご購入いただき誠にありがとうございます。 もっと早く購入してればよかったとのお言葉、大変嬉しい限りでございます。 当店のモリンガパウダーは、緑のミルクと言われ、鉄分やカルシウム・タンパク質など90種類以上の栄養成分が含まれているスーパーフードです。 お飲み物やお料理、お菓子作りなど何にでも入れてお召し上がりいただけますので、 お好みの一品を見つけてみてくださいませ。 ぜひこれからもお客様のお健やかな暮らしの一助としてお役立ていただけましたら幸いです。 今後ともKURASHI naturalをよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2023/04/24
    飲みやすい!
    水筒に入れて持ち歩いています! クセも感じず飲みやすいです!! (⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)、リピートさせて頂いてます。
    注文日:2023/04/21
    2023/04/26
    平素より当店のモリンガパウダーをご愛顧いただき誠にありがとうございます。 水筒に入れてお持ち歩きいただいているということで大変光栄です。 当店のモリンガパウダーは有機JAS認証のオーガニック品質で、 人に必要なほぼ全ての栄養素90種類以上が含まれているスーパーフードです。 また、272項目の残留農薬検査済みですので安心してお飲みいただけます。 ぜひこれからもお客様のお健やかな暮らしの一助としてお役立ていただけましたら幸いです。 今後ともKURASHI naturalをよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2023/04/22
    しゅしゅ9226さん
    子どもの栄養補給のために買いました。 ホットケーキやオートミールなどに混ぜて使っています。 まろやかな抹茶?青汁?のような風味です。 美味しくいただけるので子どもも夫もよく食べてくれます。 おかげさまで偏食が多くなる時期も少し安心できます。 リピート購入しました。
    注文日:2023/04/05
    2023/04/26
    この度は当店のモリンガパウダーをリピートでご購入いただき誠にありがとうございます。 大切なご家族の皆様で召し上がっていただけて大変嬉しい限りでございます。 当店のモリンガパウダーは有機JAS認証のオーガニック品質で、さらに残留農薬検査済ですので安心してお召し上がりいただけます。 様々なお召し上がり方がありますので、お子様もお手軽に栄養補給できます。 ぜひこれからもお客様とご家族の皆様のお健やかな暮らしの一助としてお役立ていただけましたら幸いです。 今後ともKURASHI naturalをよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2023/02/20
    @DAD@8820さん
    リピーターです。健康のためにモリンガを続けています。飲み始めてから血糖値が安定してる気がします。いろんなショップで買ってみましたが、こちらのモリンガが一番飲みやすいと思います。 サプリや健康食品の続かない私が唯一続けてる商品です。
    注文日:2022/12/10
    2023/02/24
    平素より当店のモリンガパウダーをご愛顧頂き誠にありがとうございます。 お客様のお健やかな暮らしにお役立て頂けているようでスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。 当店のモリンガパウダーは農薬不使用・非遺伝子組み換え・フェアトレードの基準を満たしたモリンガを使用しております。 また、タンパク質や鉄分など90種類以上の栄養成分が含まれているスーパーフードです。 ぜひこれからも当店のモリンガパウダーがお客様の心地いい暮らしのお役に立てますと幸いです。 今後ともKURASHI naturalをよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2022/12/23
    リコッツさん
    リピート
    リピートです。お通じが良くなった気がして、切れると不安になります(笑。入れ物がもうひと工夫あるといいかな、最後の方は、内袋に粉が張り付くので。。リピート
    注文日:2022/12/10
    2022/12/23
    この度は当店のモリンガパウダーをリピートでご購入頂き誠にありがとうございます。 飲まれて調子もよいとお聞きしとてもうれしいです♪ パッケージについてご意見を頂戴しありがとうございます。 今後の品質向上の参考として役立ててまいります。 モリンガの豊富な栄養成分がお客様の心地いい暮らしの一助としてお役立て頂けましたら幸いです。 今後ともKURASHI natural をよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2022/11/16
    こちゃん085さん
    モリンガパウダーと大麦若葉を半分ずつ水で割って飲んでいます。やっぱり有機栽培だと安心で美味しいですよね。
    注文日:2022/11/04
    2022/11/16
    この度は当店のモリンガパウダーをご購入頂き誠にありがとうございます。 有機栽培で安心してお飲み頂いているとお聞きしとても嬉しく存じます。 モリンガと大麦若葉をブレンドしてお飲み頂いているのですね。 素敵に暮らしに取り入れて頂けてとても嬉しいです。 これからもお客様の健康維持のサポートとしてお役立て頂けましたら幸いです。 今後ともKURASHI natural をよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2022/10/06
    2回目購入した物を現在飲んでいます。 GABAを摂取したくて、それまでは他社の粉末のGABA緑茶を飲んでいたのですが、モリンガも同じくGABAを含み、かつスーパーフードで栄養価も高いと知り、こちらのパウダーに変えました。 決め手は有機JAS認定を受けていて安全性が高いことと、粉末なので栄養を取り逃がさないということでした。 初めて封を開けた時は、白髪染めで使っているヘナと同じ匂いに感じ、口にできるか不安になりましたが、栄養を取りたい気持ちで数日飲んだところ、匂いはだんだん気にならなくなり、今や2袋目、レビューを書くにあたってヘナと同じ匂いだったことを思い出したという感じです。 味は粉末緑茶と似ています。実際に草なので、草っぽい味なのかもしれません。スプーンを使ってコップに入れる手間と、スプーンでかき混ぜても溶けにくい気もしますし、コップのフチに緑色が残りしっかり洗う必要がありますが、手軽にスーパーフードやGABAを取れ、かつ、安全な食品なので、メリットの方が圧倒的に多いです。 今の袋を飲み終えたら3回目リピートする予定です。
    注文日:2022/09/20
    2022/10/07
    この度は当店のモリンガパウダーをリピートでご購入頂き誠にありがとうございます。 商品レビューもご投稿くださり、スタッフ一同心より感謝申し上げます。 手軽にスーパーフードを取れて、安全な食品というお言葉を頂きとても嬉しいです。 モリンガはビタミン、アミノ酸など、90種類以上の栄養成分が含まれております。 ぜひこれからも毎日の健康維持のサポートとしてお役立て頂けましたら幸いです。 今後ともKURASHI natural をよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2022/01/04
    aiko17171717さん
    モリンガは他メーカーですが以前からいただいておりました。ついで買いというか、どうせ飲むので、ということで。 森のミルクと呼ばれ栄養価が高いそうですね。 昨年567和久ちんを打っている方は、とくに、無農薬、化学物質無添加、へと食品を切り替えましょう。 今後ずっとこういう「食毒対策」してくださいね。 ただでさえ、免疫力が日に日に失われる毒チンですから、「食毒はダブルパンチ」になりますので。 「生きるために、すべて有機に変えること。これ以上、身体に毒を入れないでください」と、56枠に警告を鳴らしていた和久ちん研究に携わってきた海外の科学者さんも、伝えていました。
    注文日:2021/12/21
    2022/01/13
    この度は弊店の商品をご購入いただき誠にありがとうございました。 数ある商品の中から弊店のモリンガパウダーをお選びいただき心より感謝申し上げます。 弊店の商品はオーガニックにこだわり、お客様に安心・ご満足いただける商品づくりを心がけております。 ご教授いただきました内容など、これからもスタッフ一同、勉強に努めてまいりたいと思っております。 どうぞ今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2021/07/08
    おーわいじーさん
    モリンガが気になり、購入してみました。 とても飲みやすいです! 他のお店で買ったモリンガも飲みましたが、味が違う、、、同じモリンガ表記なのになぜ? そのモリンガは全然飲めず、リピートでこちらで買わせて頂いています!
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2021/06/26
    2021/06/17
    メット007さん
    定期購入
    定期的に購入しています 妻が 毎日 飲んでいます 凄く体調が 良く 特に 便秘の解消には かなり効果が あるみたいです 個人差はあると思いますが 肌ツヤも良く 体の中から 改善されているようです
    注文日:2021/06/02
    2021/06/08
    ブルーホワイトティアラさん
    私はアレルギーと便秘がひどく色々と今まで試していました。アレルギーは通年、鼻水や喉の痛みが酷くて。特に花粉の時期は辛いのと、免疫力が低くてよく微熱をだします。こちらの商品を飲んでから私は便秘にはあまり効果はありませんでしたが。。微熱が出なくなりました。あと、アレルギーもいつもと比べると楽なのかなぁ。。と言う感じですが、微熱が続くと何もかもしんどいのでその点では私には合っている様でありがたいです。お薬に頼るのはイヤなのであまり食事が取れない時に飲むと楽になる気がします。毎朝スプーン一杯飲んでますが続けていくうちに又、色々な効果がある事を期待してます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/05/12
    2021/06/01
    dimmoonさん
    健康維持に
    お抹茶から苦味を減らして草っぽい香りを足したような感じ。 毎朝のスムージーに混ぜて飲んでいます。
    注文日:2021/05/20
...