• 4 2022-03-03
  • 購入後も安心です
  • こちらで売り切れだったので他店で購入したのですが1ヶ月半ほどで枯らしてしまいました。育て方など読んで気をつけていたのですが、やっぱりダメ…。今まで育て上げた事がないので自信喪失。でも料理やケーキ作りによく使うしハーブが好きで育てたい!との思いから、もう一度チャレンジと思いコチラで購入しました。真っ直ぐに伸びて生き生きとしたローズマリーが届きました。一緒に入っていた育て方の説明書 ・・・(続きを読む
  • ピッコロ0316さん
  • 3 2021-07-03
  • 梱包・配送が残念でした
  • カラープランターに入っているので届いてすぐに飾れるのが良いと思いましたが、箱を開けると、鉢の受け皿と鉢がずれてて苗は斜めになっていました。そのため箱から苗を取り出す時に土が床にこぼれ落ちて掃除機をかけないといけない状態で、更に鉢(プランター)と受け皿も砂ボコリにまみれた状態で拭きあげないといけなかったのが残念でした。配送業者の方が倒された等、原因があるのかもしれません。苗の箱に ・・・(続きを読む
  • べぼ0419さん
  • かな1364さん
  • かな1364さん

5 2021-10-14

最高のハ−ブ ローズマリ−
無事、商品届きました。
人には理解されない病を抱えて
お薬を飲む生活をしておりましたが
市販の小袋に入ったロ−ズマリ−と出会い
外からの邪気入ってこないよう焚いたところ
一週間も立たぬうちにお薬の量が減り
体調が良くなりました。
ローズマリ−は万能のハ−ブです。
キッチンに飾っております。
大事に育てます。
有り難うござきます。

2021-10-19

4 2022-03-03

購入後も安心です
育て方など読んで気をつけていたのですが、やっぱりダメ…。
今まで育て上げた事がないので自信喪失。
真っ直ぐに伸びて生き生きとしたローズマリーが届きました。
一緒に入っていた育て方の説明書きにはとても丁寧に書いてあり、何より元気の無くなったハーブの写真を送ると対処法も教えてくれると言う親切さ!
購入した後までサポートをして頂けるのは本当にありがたいですし心強いです。
しっかり愛情を込めて育てます!

5 2022-04-20

購入して冬を越え、7ヵ月目です
昨年9月上旬に購入し、無事冬を越せました。2022年3月に枝の伸びがいまいちだったので一回り大きな鉢に植え替え。4月中旬現在、気候が温かくなったためかぐんぐん伸びて来ています。
それまで肥料もそんなに与えず土が乾いたら水をあげる程度のお世話です。枝は定期的に鶏肉のハーブ焼き、ハーブオリーブオイル等に使用しています。ただ、伸びた枝を切るのが可哀想でなかなか使用できませんが…。育てやすく、プレゼントにも喜ばれる事でしょう。

5 2022-04-07

お花が満開
お花が咲き誇ったローズマリーが届きました♪
土こぼれもなく、満足です!
うどん粉病を知らなかったのですが、白っぽいので気になって調べたらなんと感染力高くて最終枯れる病で感染が怪しいやつは取り続けて1週間、かなり取ったので見た目が細々しくはなりましたがだいぶ緑色の綺麗な葉のみになってきました。皆さん届いた時についていたら早めの処理をおすすめします。

5 2022-05-28

元気元気
すごく元気でピンと立っていて、香りもいいです。早速、使いました、本当に、キッチンに置いていたら使いたい時にすぐに使えてとても良いです。マグロから、ツナを作るのに使いました。違うハーブも、購入しようか検討中です。

5 2022-05-21

先程無事受け取りました。とてもイキイキとした元気なローズマリーで安心しました。材料が揃い次第コーディアル作りをしようと考えているので今から楽しみです。

• 柊0206さん
  • 柊0206さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,673

4 2022-03-25

私の勝手な勘違いなのですが写真を見て2鉢送られてくると思ってしまったので、1鉢でガッカリでした。植え替えせずらくでした。

5 2021-11-25

ローズマリーの立性をオーダー。名前は不詳ですが、元気で美しい苗木が到着し、非常に満足です。到着後すぐに6号スリット鉢に植え替え、たっぷり水やり。植わっていた4号鉢も受け皿付きスリット鉢で、今後も挿し木等に使用できそうです。

2021-11-29

5 2021-09-18

いい感じ
綺麗な状態で届きました。ほのかに香りがし大きさもちょうど良いです。枯らさないように大切に育てたいと思います。

2021-09-27

• u-----piさん
  • u-----piさん

5 2021-09-11

別の苗と一緒に買いました。もう一つの苗の土がこぼれていましたがこちらの苗は大丈夫でした。丈夫そうな苗がポットに入って届いたのですぐに飾れました。枯らさずに育てたいと思います!

2021-09-13
レビューのご記入ありがとうございます。
残念な思いをさせてしまい申し訳ありません。
何かございましたらご連絡いただければ幸いです。

5 2021-08-10

何種類かのポット苗と共に購入しました。しっかりした苗で嬉しいです。料理に使うのが楽しみです。

2021-08-10

5 2022-06-08

去年の夏に購入し、今年もまだ元気です!
ハーブ、自分でも育てられるんだってうれしくなり、他のハーブも育ててみたくなりました。

• Sharry1027さん
  • Sharry1027さん

5 2022-03-22

元気な鉢植えが届きました!
また次回ハーブを買う時もこちらでお願いしようと思います。😊

5 2022-03-11

なんだか、ローズマリーが欲しい!と思い検索。
初めてハーブを迎えました🌿
とっても美しいローズマリーさんで
鑑賞とお料理に、楽しんでいこうと思います♪
ありがとうございます!!

5 2021-12-12

とても元気なローズマリーが届きました♪
グリーンが綺麗で食卓テーブルに置いて癒されています♪

2021-12-24