ハーブ 栽培キット(苗 セット プラ製プラ...(ハーブ苗のポタジェガーデン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-07-25

届きましたが…
沢山の土と素敵な鉢でハーブが届きました。
残念なのはローズマリーが、梱包の中で、ひっくり返って、土から外れてバラバラに転がっていたことです。
すぐに、植えたので、大丈夫かと思いますが、こんな風になるなら寄せ植え鉢を、買った方が良かったのかなぁと思いました。
でも、これから、なんとか、育ってくれることを、祈り手入れをしていきたいです。

5 2020-05-12

数年ぶりベランダでハーブを育てたく購入しました。
お料理に使える好みのハーブを入れて頂けました。
バジル ローズマリー イタリアンパセリ ルッコラ
イタリアンパセリとルッコラは届いた時、
少し元気がありませんでしたが
植え替えてお水をあげると夕方にはしっかりしてました(^^)
一緒に購入した鉢底石もちょうど良い感じでした。
大切に育てたいと思います。ありがとうございました。
ミント等、他のハーブも育てたくなりました。

5 2020-11-28

家にハーブが!!
丁寧な梱包で本日届きました!土もたくさんで
次も使えます!元気な苗たちで大事に育てていきます!次は何を買おうかなあ

5 2020-08-11

元気でかわいらしい苗が届きました
丁寧に発送していただきました!
暑さが心配でしたが元気な苗が届き安心しました
初めてですが大切に育てようと思います
ありがとうございました♪

5 2020-06-03

届いて2週間ほど経ちましたが
どの苗も元気です。
虫除けハーブを希望して
除虫菊、ローズゼラニウム、レモンタイム、ペニーロイヤルミントの4種類が届きました。
高さのバランスも良く、大きくなってくれるのが楽しみです。
大切に育てます。ありがとうございました。

• maki10riさん
  • maki10riさん

5 2020-05-21

4つとも元気な苗でした!プランターへの植え替えの方法が細かく記載されていて大変助かりました。今度はラベンダーを頼んでみようと思います!

5 2020-05-20

とても元気そうな苗が届きました!希望の苗をダメ元で書かせて頂いたのが全て入っていて大変満足しています!ありがとうございました。大切に育てたいと思います(^^)

1 2020-05-19

備考欄見てないのでは?
プレゼントで購入しました。
相手が1つだけ育てている種類のハーブがあったので、備考欄にその1種類以外を希望したのですが、見てもらえていなかったようでその種類が入っていたようです。
また送り主は送り先と同一人物になっていて、いたずらかと思って受け取りを考えたそうです。
相手に聞いてはいないですが、
箱の中に領収書も入っていたんじゃないかと心配です。(備考欄には「プレゼントなので領収書は入れないでください」と希望しましたがおそらくショップの方は見ずに発送準備されたかと思うので。)
色々悩んだ末にここのショップを選びましたが、ここにしなければよかったと思いました。残念です。もう二度と利用しないです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業栽培セット苗物栽培セット